您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高端疫苗缺少安全数据 民进党无脑护航把全台湾人当小白鼠

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

台湾网友制图

台湾自产高端疫苗开打1周,已接种55万余人,有6位在接种后死亡,岛内舆论呼吁暂停施打,尽快厘清死因,避免悲剧一再发生。台当局流行疫情指挥中心则称,相关个案本身有高血压、糖尿病、肥胖等状况,死因厘清前暂不考虑停打。但有专业人士投诉指出,依据高端公司给予受试者的中文同意书,高端进行临床试验时,排除19种对象,包括台湾B肝带原、C肝带原、慢性肾脏病及癌症疗程病患等,因此高端疫苗的临床试验并没有这19种对象的安全性与有效性数据。

但台当局卫福部门却仅公告排除怀孕妇女等2项,舆论质疑卫福部门和“食药署”对此应该完全知情。如今高端已通过EUA审查开始施打,并由台当局挂保证,但民众对整个临床试验过程都有知的权利,毕竟疫苗关乎人命,民进党当局护航高端的行为相当不负责任!

高端疫苗临床数据海内外版不同 疑隐瞒信息

对于高端疫苗接种者死亡事件,前民进党籍民意代表郭正亮表示,台湾有500多万人高血压,是不是都不能打疫苗?主管部门应讲清楚,而不是出现问题后推说是高血压引起。前中国国民党主席朱立伦说,到目前为止,“高端”疫苗的防护力、安全性和施打危险性比率都未知,让民众如何安心?资深媒体人赵少康认为,高端疫苗没做三期试验,有任何不对劲就应停止施打,不能出了人命才开始评估。

而据台湾《中国时报》报道,高端疫苗在美国政府的全球临床试验数据库(clinicaltrials.gov)上,以英文载明受试者排除条件有19项,但在台湾,卫福部门委托审查的医药品查验中心(CDE)公告高端二期试验中文数据,却仅列出未接受2种对象做试验,即怀孕或哺乳中,或计划在施打第二剂试验疫苗后30天内怀孕者;与该试验执行机构、委托者或受托研究机构员工,未提及另外17项。该学者气愤地指出,“敢隐瞒台湾人,不敢隐瞒外国人。”

台北市议员游淑慧质疑,高端去年征求临床受试者时,在“需知说明”备注不适合“病情控制不稳的慢性病患、免疫系统疾病者、一个月内曾接受重大手术、癌症病患、怀孕或哺乳女性”等5类,为何开放接种时,却没有排除5种人?

台当局防疫指挥官陈时中26日曾表示,疫苗临床试验都会有排除对象,有国际规则可依循,民众接种疫苗前如有慢性病或不稳定、免疫不足等情形,都需要向医师咨询。

但是高端疫苗的临床试验,不只排除5类人,卫福部门未全部告知民众。投诉学者表示,有亲友担任高端受试者,根据受试者同意书,排除条件共19种对象,包括20几种病种如B肝带原、C肝带原、慢性肾脏病中度以上、HIV阳性、癌症病史、慢性阻塞性肺病3期以上、心脏病3级以上、失智症、精神病、糖尿病一定指数以上等,都不在高端临床试验里。

上一页 1 2下一页
相关新闻
半数美国人赞成“派军协防台湾”?呵呵……

前几天,有美国人做了件事,让台湾的绿营嗨得有点不行,《自由时报》不仅用心卖力地作了报道,还在脸书上感慨“不仅政府挺台,美国人民更挺台”,喜不自胜、感激涕零之情溢于言表。 究竟是什么事让绿营这么嗨呢?原来是一家叫“芝加哥全球事务委员会”的美国智库,针对所谓“大陆侵台”的话题做了一个民调,称69%的受访者支持美国承认台湾为“独立国家”,52%赞成派遣...

“海上福州的文化名片”揭示台湾雅美人等少数民族的根在福建

海峡之声广播电台福州8月30日讯(记者 梁华)近日,“海上福州的文化名片”在福建省文学院的八闽书院开讲。福州大学文化学者曾筱霞带来一场跨文化交流的文艺沙龙《海上福州》,谈了“海内的福州”和“海外的福州”。她一共提出了十张福州名片,第一张名片是“壳丘头”。“壳丘头”位...

民进党磨刀霍霍,侯友宜谨慎布局,让绿营很难找到切入点

台海网8月31日讯(海峡导报记者 薛洋) 新北市长侯友宜民调长期居高不下一直是绿营难以攻克的难题,随着2022县市长选举逐渐靠近,侯友宜的外溢效或将是蓝营红利,侯也自知是绿营箭靶,至今仍不沾政治,防疫政策也步步为营。 据香港中评网报道,对民进党而言,2022新北市战局,只要...

台湾新增3例本地确诊病例 或考虑混打新冠疫苗

中新社台北8月30日电 台湾30日新增8例新冠肺炎确诊病例,包括3例本地病例和5例境外输入病例,目前共累计报告15991例确诊。   综合中央社、联合新闻网等媒体报道,台湾当局流行疫情指挥中心负责人陈时中表示,新增的3例本地确诊病例患者包括2名男性、1名女性,年龄介于10多岁至70多岁,其中1人于29日发病,另2人为无症状感染者。   据介绍,确诊病例均在新北市,其...

台湾新增3例本土新冠病例

资料图:台北市民接种新冠疫苗 海外网8月30日电 据台湾东森新闻云等媒体30日报道,台湾地区流行疫情指挥中心30日公布新增3例本土新冠肺炎病例,新增5例境外输入病例,无新增死亡病例。