您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:台商业火箭将在澳大利亚发射

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月25日报道台湾“中央社”8月23日报道,台自行制造的“飞鼠一号”火箭获澳大利亚政府批准,将在澳大利亚太空企业“南方发射”的发射台升空。

澳大利亚工业、科学和技术部在官网表示,当地政府批准商业火箭“飞鼠一号”今年稍晚在新取得执照的南澳大利亚发射台升空。

报道称,台湾晋升太空科技公司制造的“飞鼠一号”太空火箭(HAPITF-1)高10米,宽1.5米,起飞重量3吨,以发射卫星及科学仪器为主,非军事用途。

报道还称,晋升太空科技公司原本计划在台东南田兴建火箭发射场,但因土地问题至今未解决,导致火箭发射卡关。主要原因是岛内没有太空产业及火箭发射的管理单位,导致业者无法提出土地变更使用,如今移师澳大利亚发射。

澳大利亚工业、科学和技术部长克里斯蒂安·波特表示,批准发射令是很令人兴奋的一刻,象征澳大利亚太空产业成长,也让澳成为未来火箭发射地的选项之一。该部表示,晋升太空科技公司和“南方发射”将在未来几个月敲定升空时间。

相关新闻
澳大利亚国防部长:从阿富汗撤离的军事行动已结束

当地时间27日,根据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚国防部长彼得·达顿宣布,澳大利亚从阿富汗撤离的军事行动已经结束。这意味着澳大利亚军队停止对包括阿富汗平民、澳在阿公民在内的军事撤离行动。 △澳大利亚军事人员在喀布尔机场 达顿表示,有情报显示,阿富汗境内会有更多的恐...

印澳签署海军合作指南

参加“马拉巴尔-2020”海上联合军演的印度和澳大利亚两国军舰 据印度国防部网站消息,8月18日,印度和澳大利亚签署《印澳海军合作指南》。据悉,该文件是在印澳两国于2020年签署的《全面战略伙伴关系协议》的框架下签订的。 报道称,《印澳海军合作指南》的签署体现了两国海军...

澳大利亚爆发反“封城”示威游行 骑警出动 多人被捕

墨尔本示威现场(社交媒体视频截图) 当地时间8月21日,澳大利亚墨尔本、悉尼等地爆发示威游行,反对政府实施的“封城”措施。英国《卫报》报道称,在墨尔本示威现场,数百名未戴口罩的抗议者与警方发生激烈冲突,多人被捕。 墨尔本示威现场(社交媒体视频截图) 根据社交媒体上现...

阿富汗变天:美国“坑队友”,澳大利亚很无奈

中新网8月20日电 澳洲网日前刊发题为《阿富汗变天:美国“坑队友”,澳洲很无奈》的评论指出,面对美国在阿富汗仓惶撤军,塔利班重新占领喀布尔,盟友澳大利亚在付出沉重代价后对美国充满“失望”。   全文摘编如下:   美国在阿富汗仓惶撤军,塔利班以摧枯拉朽之势重新占领喀布尔。从澳洲、英国、德国、法国等国领导人到普罗大众,无不表示“震惊”。这背后既传...

澳大利亚首都领地“封城”措施延长两周

△澳大利亚首都领地政府新闻发布会截图 16日,根据澳大利亚首都领地政府新闻发布会最新消息,在前一个统计日中,该领地发现新增新冠肺炎确诊病例19例。其中一名确诊病例为学生,确诊前四天一直在学校上课。另有一名医护人员被确诊,只注射过一剂新冠疫苗,在确诊前曾多次与病人接触...