您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局最新民调暴跌 蓝营人士:这件事恐出现巨变

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网8月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“台湾民意基金会”24日公布,蔡当局最新民调及台湾民众对岛内外疫苗选择偏好,结果显示,在蔡英文声望部分,4成5赞同蔡英文处理大事的方式,赞同者比不赞同者多3.8个百分点,和去年5月相比,20到24岁以下9成3力挺蔡英文,如今只有4成7力挺。此外,在疫苗选择方面,20-34岁的年轻人族群,选择AZ疫苗的人要多于高端疫苗。对此,国民党台北市议员徐巧芯直言,年轻族群不支持蔡英文将会变常态。

  据报道,游盈隆24日在脸书PO出“台湾民意基金会”最新民调,他表示,台湾人对岛内外疫苗的偏好,最新民意显示,在二十岁以上台湾人中,四成一优先选择莫德纳,二成四选择BNT/辉瑞,一成一选择高端,近一成选择阿斯特捷利康。由此可见,美国莫德纳疫苗是台湾人的最爱,其次是德国BNT/辉瑞,第三是台产疫苗高端,第四是英国AZ。

  此外,民调也询问“如果您可以选择第二种疫苗,您会选择哪一种?”,结果发现,33.9%莫德纳,24.3%AZ,22.3%BNT/辉瑞,6.7%高端,另有10.3%坚持不选第二种,并有2.5%回答不知道。

  值得注意的是,在蔡英文声望部分,4成5赞同蔡英文处理大事的方式,赞同者比不赞同者多3.8个百分点,和去年5月相比,20到24岁以下9成3力挺蔡英文,如今只有4成7力挺,完全不可同日而语。

  “20-34岁的人选择AZ多于高端,这份民调,是否显示年轻人不挺蔡英文了?”,徐巧芯24日在《TVBS》政论节目“新闻大白话”表示,民进党当局经常会欺骗人民,但疫苗不会,因为疫苗没有就是没有,徐巧芯自嘲,她自己就是20-34岁这个年轻族群,也还等不到疫苗。但她想说的是,当民进党当局告诉年轻人有疫苗可打,却只给一种选择,就是高端疫苗。

  徐巧芯续指,20-34岁这个族群,本来7年级生是蔡英文坚实的支持者,但他/她们后来发现,老人小孩都打完,自己20-40岁这年龄层却都没得打,难道年轻人就不是命?作为社会一分子,一样要上班搭捷运,一样要缴税,还领不到纾困,最后却连疫苗都没有,为了上班赚钱每天被PCR快筛捅鼻孔,不捅鼻孔在岛内就只能打高端,年轻人怎么能接受?

  最后,徐巧芯直言,从这份民调来看,“不支持蔡英文将会成为常态”。她解释,从去年5月同为“台湾民意基金会”所做民调,年轻人支持度达到9成多,到现在这样,其实只是回到正常的情况。

相关新闻
高端疫苗首批施打隔天2死 蓝营人士:民众无法接受

华夏经纬网8月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,对于首批高端疫苗施打后隔天即出现2例死亡,国民党文传会副主委黄伟哲指出,从施打后的首例死亡时间与疫苗接种数量来比较,台湾民众无法接受。因此他呼吁,在未厘清疑点前,指挥中心应该先暂停施打高端疫苗!   56岁的马来西亚籍陆姓作家23日打完高端疫苗回家后,就表示身体有些不适,直到深夜还是睡不着觉,家人24...

蔡英文苏贞昌最新声望民调出炉 游盈隆分析曝危机

华夏经纬网8月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾民意基金会24日公布蔡英文声望民调,结果显示,4成5赞同蔡英文处理大事的方式,赞同者比不赞同者多 3.8 个百分点。台湾民意基金会董事长游盈隆指出,很显然蔡英文和“行政院长”苏贞昌都深陷疫情风暴中,他更指出,在五倍券风波后,虽然不赞同蔡英文者略有减少,但赞同者并未增加,这是一个危机。   游盈隆表示...

国民党3名女将争南投县长提名 10月民调定输赢

华夏经纬网8月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,南投县下届百里侯之争,群雌并起,国民党3名女将“立委”马文君、许淑华及南投市长宋怀琳,经府会龙头斡旋,预定在10月中旬进行全民调,民调胜出者代表国民党参选县长,另两人必须无条件放弃争取提名。   针对下届南投县长选举,民进党籍的“行政院”中部办公室执行长蔡培慧,早已提前部署,会勘基层建设工程、农业...

卢秀燕2022在台中没对手?老同事分析民调曝绿营内幕

华夏经纬网8月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,最新民调显示,台中市长卢秀燕信任度高达81.8%,就任以来整体施政表现满意度80.6%,2022市长选举支持度更全面辗压所有民进党可能对手。曾和卢秀燕在“立法院”共事过的前民进党“立委”郭正亮表示,卢秀燕抓到了空污和莱猪这两个议题,且这两个议题民进党也很不好响应,同时他也发现,民进党在台中的选战中,有出现怯...

蔡当局举债两千亿买导弹?蓝营民代炮轰:债留子孙

中国台湾网8月23日讯 据台湾“中时”报道,传蔡英文当局将以“特别预算”形式举债2000亿元(新台币,下同)买导弹。国民党“立委”陈以信痛批:台当局此举等于向全台每人再借1万元,根本债留子孙!   对于蔡当局可能要提出2000亿元“特别预算案”买导弹,陈以信指出,有这笔钱买导弹,不如先拿来买疫苗,对台湾人性命安全还更有保障。尤其蔡当局说用“特别预算”支...