您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

振兴券差点蛮干到底 "立委"推测苏贞昌靠这势头办这事

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网8月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”拍板原本将推出1千元(新台币,下同)兑换振兴五倍券,但在民进党内“正国会”及英系“立委”连手反对后,政策急转弯成免费领振兴五倍券。前民进党“立委”郭正亮表示,这次英系“立委”会杠上苏贞昌很不寻常,同时他认为原因不只是这些“立委”受到压力,就连蔡英文也是颇有微词。对于苏贞昌原想蛮干的心态,郭正亮则指苏贞昌可能认为,12月要“公投”,“公投”之前不会换“阁揆”。

  郭正亮23日在政论节目《乡民来冲康》中表示,本来硬要叫大家出1千,但已经被阻止了,变成全民免付,“我觉得英系会发出共同声明这非常不寻常,因为陈明文、刘棹豪、罗致政这3个我都很熟,他们都是很低调、谨慎的人,这次站到这么前面呛不要交1千,这显然应该提前跟小英讨论过”。

  同台的资深媒体人赵少康问郭正亮,“你认为是他们面对选民压力很大,还是蔡英文想干掉苏贞昌,或给苏贞昌难看?”郭正亮则说,他认为两者都有,事实上蔡英文也对苏贞昌这么霸道感到不满,“苏贞昌根本不理你,他那天又召见了警察局长不是吗?那不是气死人了”。郭正亮更指出,苏贞昌的心态是仗着12月要“公投”,“‘公投’之前怎么换?”

  针对同台的资深媒体人尹乃菁的提问,郭正亮分析,自比不认为苏贞昌的判断是对的,“他认为五倍券有助于增加民调,因为这是发钱给老百姓,所以他故意拖到10月才发,因为10月才能连上12月的‘公投’”。

相关新闻
被指愤怒派演员 苏贞昌之怒人民真的看腻了

华夏经纬网8月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌昨天飙骂海关成为非洲猪瘟破口,苏在2019年初二度回锅任“阁揆”后,已不知道第几次“震怒”了,“怒气”被包装成他的招牌形象,正如同“农委会”主委陈吉仲遇事无数次的哽咽。蔡当局一个“愤怒派演员”、一个“感性派演员”,让民众对这出政治剧看得既苦又累。   苏贞昌向有“酷吏”之名,他...

台湾的安全与未来要靠谁?

8月15日阿富汗局势突变,冲击波波及千里之外的台湾,岛内舆论担忧“今日阿富汗,明日台湾”,为“台海局势若生变,美国究竟会不会协防台湾”而争吵不休。与此同时,岛内“疫苗荒”、“疫苗乱”还在持续,而台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中却声称本轮疫情破口不是“3+11”政策,遭...

批蔡英文整天道歉还慢半拍 前"立委"怒轰:她的承诺一分不值

华夏经纬网8月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,日前因为走私猫遭到扑杀的问题,蔡英文深夜在脸书道歉,并且承诺未来一定会研议其他可能的作法;对此,前“立委”孙大千表示,蔡英文的承诺真的是廉价到一文不值,被称为“番石榴票领导人”实在是当之无愧。   孙大千今(23)日在脸书发文指出,蔡英文明明经常地借着家中的毛小孩和喵星人来和年轻世代博感情,冲热度,...

苏贞昌骂台“关务署”出“破口”未检出含猪瘟病毒食品,台网友痛批其“双标”

据台湾“中时新闻网”和《联合报》消息,台“行政院长”苏贞昌23日针对台“农委会”接获非洲猪瘟病毒走私肉品案,斥责台“关务署”出现“破口”并责令其好好检讨。对此,岛内网红朱学恒则嘲讽,“老苏好不容易又找到机会骂人了”,有岛内网友质疑,“太鲁阁号”事故发生时,怎么不...

回应被派系逼宫 苏贞昌解嘲:“立委”反应意见才接地气

据台媒报道 蔡当局“行政院长”苏贞昌今天到高雄,上午出席驿起飞启动典礼,媒体联访被问到五倍券党内杂音多,是否找零、发行小面额振兴小摊商,及“英系”、“正国会立委”频发联合声明,是否感觉被逼宫?苏贞昌说,民进党一向接地气,乐见来自各选区民代反映地方意见,这样也才能...