您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

党魁之争陷白热化,朱立伦频频点名卢秀燕,是因中台湾难攻?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中国国民党主席候选人朱立伦日前点名新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕为2022连任强棒,更要民进党前台中市长林佳龙“有办法就回台中挑战”。这是继朱点名2024“大选”人选之后,再度提及卢,据了解台中蓝营对此很感冒,就怕朱话说太满,影响选民观感,而朱持续点侯、卢,除了拉拢诸侯势力拼选战,也透露出现任主席江启臣在中部的票源相对稳固,朱加大力道经营。

国民党主席改选9月25日投票,共有党主席江启臣、前主席朱立伦、前彰化县长卓伯源、孙文学校总校长张亚中等4人登记角逐。普遍认为,江启臣、朱立伦对决将成为本届选举主要态势。

据香港中评网报道,朱立伦日前上广播节目受访,针对2022九合一选举,有传闻指出,前“交通部长”林佳龙或挑战新北市长,朱对此表示,国民党强,就不怕任何挑战。侯友宜这2年多的表现,实实在在做事情,绝对受到大家最强的肯定,更强调,只要国民党有像侯友宜、卢秀燕一样的强棒,就不用怕挑战,而且“林佳龙强的话,就回台中啊,回台中挑战卢秀燕看看”。相关言论引起讨论。

这是继朱立伦指卢秀燕是2024“大选”强棒之后,再度点名卢,据了解,相关说法台中蓝营基层普遍感到不满,认为朱把话说太满,反而是陷卢于不义,由于卢上任市长以来,对于政治、民调、党务相关议题都不在公开场合表示意见,采取低调态度处理,避免影响大众观感。

先前朱立伦点名卢秀燕选2024,卢也是快刀斩乱麻,强调自己毫无打算。近日《美丽岛电子报》最新民调指出,卢的信任度、满意度双创新高,并在支持度上辗压2022绿营潜在对手,卢也不愿发表评论,仅透过市府表示,参考民调数据,持续努力,相当保守。如今朱立伦又挑起卢秀燕2022选情,台中基层党员质疑,是为了抢攻中部票源。

因为江启臣的故乡在台中,江18日启动竞选活动,首站就到台中、彰化,获得台中黑派、彰化谢家等地方派系表态支持,展现主场优势。朱立伦虽然在北部及党内部分山头派系有影响力,可是在中部区域相对薄弱,所以地方观察认为,朱近日频点名卢秀燕的举措,除了是拉拢诸侯势力拼选战,也在藉此寻求中部的突破点。 

分析指出,卢秀燕曾在朱立伦当党主席任内担任国民党副秘书长,党内被视为亲朱人马,朱即便无法获得卢公开表态支持,也能藉由行动突出两者关系,影响中部党员的支持意向。不过,从地方基层的反应来看,反而对朱的做法不买单,朱营后续如何强化争取中部党员支持,值得观察。

相关新闻
天津美院与台湾华梵大学线上签约 携手再出发

天津美术学院与台湾华梵大学相聚云端(图片来源:天津美术学院)   中国台湾网8月23日讯 近日,天津美术学院与台湾华梵大学相聚云端,共同签署两校学术交流合作协议以及学生交流协定意愿书,进一步增进了两岸高等艺术教育的交流和融合。   天津美院院长贾广健致辞说,天津美术...

重磅评论:从民族大义高度认识炮击金门的历史意义

今天是中国人民解放军炮击金门63周年。恰逢美军撤离阿富汗,导致阿富汗时局动荡,世界上越来越多的人看清了美国对所谓盟友始乱终弃的本来面目,台湾蓝绿两党围绕“今日阿富汗、明日台湾”争论不休,民进党当局和“台独”分子人心惶惶,岛内舆论风波四起。   在这个节骨眼上,岛内一些人又把63年前的金门炮战翻了出来,试图以此转移舆论风向、继续挑动两岸对立。据了...

台媒炒作立陶宛与台湾交往获英美支持,岛内网友质疑:立陶宛帮得上我们什么?

美国国务院网站21日发布消息称,美国务卿布林肯当天与立陶宛外长兰斯伯格斯通话,在通话中,布林肯无理抹黑中国近日为维护主权对立陶宛做出的有关决定,还宣称美国对立陶宛的支持“如铁一般坚定”。对此消息,台湾“中央社”22日进行一番炒作,并宣称“立陶宛与台交往获英美支持,...

防卫预算再增长? 网友怒了:“蔡英文正在掏空台湾!”

岛内绿媒22日报道称,台“行政院”已筹编完成明年度“中央政府”总预算案,其中明年年度防卫预算经台军方“积极争取”,总计编列3726亿元(新台币,下同),较今年成长3%。 报道中还声称,为应对大陆所谓“武力威胁”,台防务部门另外规划提出两千亿元的特别预算案,包括产制具有“源头打击”能力的飞弹以及造舰经费,以强化所谓“自主战力”,而此案已获蔡英文拍板,...

台湾台南市发生4.2级地震,福建多地网友:有震感

据@中国地震台网速报: 中国地震台网正式测定:08月22日19时52分在台湾台南市 (北纬23.21度,东经120.56度)发生4.2级地震 ,震源深度20千米。 基础背景 周边县城: 震中距楠西区7公里、距大埔乡9公里、距南化区12公里、距甲仙区13公里、距东山区14公里,距嘉义县26公里,距台北市...