您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜2024年跟谁配?台湾资深媒体人:他不欠朱立伦

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

国民党籍新北市长侯友宜过去一年多来在防疫工作备受市民肯定,在多份“六都”市长施政满意度调查上,侯的满意度皆夺冠。外界对于他2022年县市长选举和2024台湾地区领导人选举的动向受到外界瞩目,其中就包括蓝营2024年可以“朱侯配”的传言。

向来挺侯的台湾资深媒体人韦安19日发文指出,第一,侯友宜当了朱立伦7年的副市长,都在默默做事,像水牛一样苦干。如果没有侯友宜的贡献,朱立伦也很难在2014年以两万票险胜游锡堃,再接任马英九的党主席职位,成为党内的要角。而侯在2018大赢苏贞昌30万票,证明他本来就有实力。朱、侯之间根本没有谁欠谁的问题。

第二,前段时间不知是哪派人物天天鼓吹“朱侯配”,他觉得这说法很不妥,其一是想害侯友宜,其二是摆明消费他。若换做侯友宜,他心里会舒服?且哪有A咖去配B咖的道理?

第三,至于2024,到时候如果民意仍对侯有强烈的期待,而党意对他有迫切的需求(征召),很可能他就顺理成章地更上一层楼。否则,侯就继续做他的新北市长。韦安还强调,朱立伦和侯友宜之间的关键点,这些顾虑就让国民党去伤脑筋就好。

此外,近日又有前国民党党管会主委刘泰英受访指出,国民党若要赢得2024,只有让侯友宜与台北市长柯文哲合作才有机会。侯友宜对此回应,新北市和台北市是共同生活圈,这次疫情“双北”更应该携手合作,共同面对,采取更有效率区域联防。

韦安20日也再次发文表示,在外界都在享受和吹嘘第二次抗疫成功时,当舆论都在讨论2024谁配谁时,只有侯友宜脑子还清醒。韦安还称,可说现在真正正视、和病毒仍在苦战政治人物,只剩下侯友宜,而民意最终,仍会站在侯这一边。

相关新闻
愿挑战县市长选举却被朱立伦打脸,江启臣反问:2024党主席亲征吗

国民党争取重返“执政”,2022选市长选战是“资格考”。争取连任的国民党主席江启臣日前松口表示,若连任后党有需要主席亲征“义不容辞”。竞争对手朱立伦则直言不会去思考“总教练兼球员”这件事,但外界普遍认为朱立伦有想选2024年台湾地区领导人的意思。江启臣20日进一步反问,...

侯友宜2024年搭配柯文哲?港媒:“蓝白合”阻力在国民党

据中评社报道 前国民党党管会主委刘泰英近日受访时分析,国民党想赢得2024年“大选”,唯有推出新北市长侯友宜搭配台北市长柯文哲才有机会。香港“中评社”发表文章指出,不止是他,台湾民间也普遍有此共识,“蓝白合”正考验国民党领导人的胸襟。 以现在台湾的政党版图,任何一个...

台媒:蔡英文大谈“不依赖别人保护”遭怼

据台湾“中央社”台北报道,民进党主席蔡英文8月18日说,近来阿富汗局势的变化,引起很多讨论,她声称,台湾唯一的选项,就是让自己更强大、更团结、更坚定保卫自己。 报道称,民进党当天召开“中常会”,蔡英文在会中提到阿富汗局势议题,这也是美国从阿富汗撤军后,蔡英文首度对此议题表态。 另据台湾联合新闻网8月19日报道,阿富汗“变天”,国民党表示,蔡当局不...

台当局1至7月核准外资来台金额同比减少27.66%

新华社台北8月20日电 台当局经济事务主管部门20日发布统计显示,受新冠疫情影响,今年1至7月核准海外来台投资金额32.98亿美元,同比减少27.66%;核准陆资来台投资金额2788万美元,同比减少52.06%。   据统计,今年前7个月,该部门核准赴大陆投资240件,同比减少16.38%;核准投(增)资金额逾21.14亿美元,同比减少40.27%。核准对大陆投资以地区看,金额列前五位依...

台湾著名导演李行病逝 享年91岁

新华社台北8月20日电 据悉,著名导演、台湾两岸电影交流委员会主任委员李行先生于19日晚9时55分许,因心肺衰竭病逝于台北,享年91岁。   李行本名李子达,祖籍江苏武进,1930年生于上海,1948年来台,后进入台湾师范学院(今台湾师范大学)就读。1958年他参与执导《王哥柳哥游台湾》,完成导演处女作。上世纪60年代,李行开创了台湾健康写实电影创作路线。创作生...