您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

愿挑战县市长选举却被朱立伦打脸,江启臣反问:2024党主席亲征吗

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

国民党争取重返“执政”,2022选市长选战是“资格考”。争取连任的国民党主席江启臣日前松口表示,若连任后党有需要主席亲征“义不容辞”。竞争对手朱立伦则直言不会去思考“总教练兼球员”这件事,但外界普遍认为朱立伦有想选2024年台湾地区领导人的意思。江启臣20日进一步反问,“2024党主席亲征吗?”

江启臣表示,任何一场球赛,赛局变化多端,所有的战术都要灵活,球员必须要知道自己打的位置是哪里,教练当然要能去很清楚的掌握整个战场。台湾职棒前兴农牛队总教练黄忠义就曾以总教练代打方式,上场打出满贯全垒打。

江启臣重申,党主席就像总教练,必须纵观全局赛程。他之所以会说2022党有需要就义无反顾,是要强调党主席必须去权衡整个战场情势变化,做战术、战略调整;为了让带领的部队能够打赢,若主席有必要要亲自上场打仗,当然也不能排除或怯战。

江启臣认为,党主席也是国民党团队一员,对于选战,所有成员都应随时做好准备,党有需要义不容辞。如果大家只为自己想,这个团队怎么打仗?未来的战场与战局也不会跟过去一样,每次战场都是新的,要有新思维因应变化。

至于主席亲征可能的县市,江启臣说,技术性问题会再讨论,也要看到时候状况,选战也不只国民党打,各县市之间布局、对手怎么布局都会连动影响。目前还没有执政的县市就是国民党的目标,就是要光复北台湾、固守中台湾、深耕南台湾;至于是否会辞掉“立委”跳下来打选战,江回应党主席带兵打仗就是要有全盘考量,战术灵活运用,包括对手阵营的布局都会牵动选战变化,他若作为党主席不会排除任何一种可能性。

此外,江启臣“法定”任期19日届满,改以请假方式投入主席选战,也成为国民党首位任满未完成改选仍在位的主席,遭挑战者张亚中质疑。江20日表示,他只是照惯例与制度走,相关问题中常会也讨论过,当时若要求辞也会尊重。

相关新闻
民进党很鸭霸,朱立伦:若国民党不能重返执政就完蛋

请假竞选连任的中国国民党主席江启臣,19日应中常委邀请到中常会致谢,会后被问到民调低于前主席朱立伦。江启臣说,民调参考就好,各式各样的民调都很多,目的也不同,接下来他将争取各方支持,也会持续关注疫情与纾困。而朱立伦被质疑参选党魁志在布局2024“大选”时,直言他只希望国民党好,“若国民党不好,他会下台负责”。 朱立伦18日上电台受访说,过去这一年半...

江启臣:不排斥去大陆交流,对两岸与台湾有利就乐观其成

中国国民党主席江启臣就任后,两岸路线备备受质疑。江近日抛出所谓“宪法九二”回应,并于台湾《联合报》专访时辩解称,所谓“宪法九二”就是基于台湾地区宪制性规定下的“九二共识”,不是新名词,去年改革委员会建议不等同他的主张。 至于是否复办国共论坛?江启臣说,他不排斥去大陆(交流),对两岸与台湾要有利就乐观其成,但不需要刻意,等议题准备与两岸互信到...

彰化国民党议员当面吐槽江启臣:两岸论述是“小绿”

据香港中评网报道 中国国民党主席江启臣请假拼连任,19日到彰化县议会拜会党籍议员寻求支持,县议员郑俊雄当场就国民党目前的两岸路线表达不满,直指党中央论述走味,甚至被民进党带着走,让许多民代、党员感到不堪。江则称,两岸路线他依然坚持台湾地区宪制性规定框架,以及“九二...

国民党主席选举号次出炉 江启臣1号朱立伦4号

据台湾“中央社”报道,国民党19日举行党主席候选人号次抽签,寻求连任的江启臣抽中1号、前彰化县长卓伯源2号、孙文学校总校长张亚中3号、前国民党主席朱立伦4号。   国民党主席定于9月25日改选。江启臣、卓伯源、朱立伦等阵营上午分别派出代表负责抽签,张亚中未派代表出席,由选监委员会代抽。   对于张亚中阵营向选监委员会提出的“主席违法延任办理选务”检举...

2024"大选"国民党谁能赢柯P 台媒体人:只有这3人可以一试

据台湾《中时新闻网》报道,前新北市长朱立伦是否打算角逐2024年“大选”,已成为选战攻防焦点。资深媒体人陈挥文分析认为,国民党2024年能够选赢台北市长柯文哲的,只有新北市长侯友宜等3人,但3人出战机会并不大,因此很不乐观。   陈挥文17日在中天政论节目《正常发挥》中表示,国民党在2020年输264万,也就是输19%。他却分析认为2024只要拉10%的票回来就好,也...