您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局五倍券发夹弯 蓝营人士脱口六字解析

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   关于振兴经济,当蔡当局“五倍券”一提出就争议不断,苏贞昌13日在与相关部门讨论后,政策急转弯,民众免付一千元(新台币,下同)直接领。国民党副秘书长李彦秀15日指出,民进党当局的发夹弯,应该一次到位,“发现金卡实在”。

   李彦秀指出,在蔡英文的运作,跟英派“立委”的夹击下,行政机构终于研议愿意以免付一千元的方式发放消费券,还了马英九公道,顺便打脸了民进党过去自己的主张,但是,疫情下纾困与振兴的复杂程度,可能比当时金融海啸的问题不同,目前规划的五倍券的面额、找零、兑换、等使用方式同样也备受质疑,无法帮助到小规模的商家或是摊商。

   关于目前的政策规划,李彦秀质疑,民进党却仍还在烦恼党内权力斗争、政策转弯要如何自圆其说,对蔡英文跟苏贞昌来说,政策的调整可能是台当局领导人跛脚或是苏贞昌团队被架空的斗争,对于民进党的“立委”来说,更是否连任的保卫战,但是对民众来说,却是生活现实的困境;她认为,明明就是民众纾困、振兴的需求,却变成民进党权力保卫战,尤其荒谬。

   最后,李彦秀呼吁,国民党始终支持发放现金,就算免费领取五倍券,仍然无法解决纾困振兴难分难解的问题,发放现金才响应民众的需求,更已经是朝野共识,“行政机构不要再死撑!民进党的发夹弯,更应该要一次到位:发现金,卡实在”。

相关新闻
民进党昔日网军头目不挺高端疫苗,还呛骂绿网军“神经病高端仔”

据台媒报道 民进党昔日网军头目“卡神”杨蕙如近日于脸书发文质疑台产高端疫苗效力,但却被高端支持者疯狂骚扰,杨怒回这些人是“神经病高端仔”,并主张应该叫第二类官员带头施打。“绿委”许智杰昨日回应,杨蕙如打不打高端都尊重,但抹黑高端及支持者的做法不恰当。 杨蕙如日前...

国民党网红青年营遭卧底?罗智强怒批:民进党恶心不入流

华夏经纬网8月15日讯:据台湾媒体报道,国民党青年部12日举办“网红青年营”,台北市议员罗智强15日在脸书指出,青年营遭民进党“卧底”,爆料营队有多烂,并抹黑讲师都是“老屁股”,他反问,难道民进党办的营队没找过谢长廷、苏贞昌、蔡英文当讲师吗?并痛批民进党是个恶心不入流的集团。   据台湾“中时新闻网”报道,罗智强首先提到,可曾看过民进党办的青年营...

“美在台协会”新任一把手连日访民进党当局高层 鼓吹推进“美台关系”

孙晓雅日前与蔡英文会面。(图片取自台媒)   中国台湾网8月14日讯 据台湾“中央社”报道,“美国在台协会”13日称,该机构负责人孙晓雅这周拜会台湾地区领导人蔡英文、副领导人赖清德等。在这些会面中,孙晓雅重申对推进所谓“美台伙伴关系”的承诺。   “美在台协会”13日晚间...

郭正亮爆民进党内逼宫内幕:苏贞昌太霸道 民代有和蔡英文沟通过

台湾疫情冲击当地经济,台行政机构规划的“振兴五倍券”政策大转弯,原本要用1千元(新台币,下同)兑换五倍券,引发各界反弹。就连民进党内派系“正国会”和“英系”也是炮火连连,据台媒报道,台行政机构13日晚宣布直接发放五倍券,民众免付1千元。前民进党“立委”郭正亮指出,...

民进党议员引用《孟子》大赞陈其迈,称其“做到白头发”

高雄近期受西南气流与热低压外围环流影响,连日大雨,多处地区淹水,道路六天出现五个大坑洞,被讥为是“天坑之城”。山区溪水暴涨冲断桥梁,灾情惨重,高雄市长陈其迈赴灾区视察、慰问灾民,绿营高雄市议员李乔如不舍地说“做到白头发,眼睛都肿了”,要给他一百个掌声。 李乔如昨...