您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾媒体人:国民党的这个大咖有机会顺理成章参加2024“大选”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

新北市长侯友宜日前被点名是国民党参与2024年“大选”角逐的最强候选人。侯友宜对此回应表示,自己只想把工作做好,在防疫、市政建设上努力,让市民能够回到正常的生活型态。据台湾中时新闻网报道,针对2024“大选”,资深媒体人韦安表示,从多份民调来看,侯友宜在声望、支持度,都长期维持稳定领先的趋势,如果到时民意仍对他有强烈的期待,国民党若采取征召方式,他很可能顺理成章出马角逐2024。

韦安13日撰文表示,最近台湾舆论话题都围绕在侯友宜是否参选2024?他是不是蓝营在2024最强的人选和唯一选项?甚至是否蓝白合或者侯友宜、柯文哲合,才能打败民进党?这些舆论,有对侯友宜政治实力的肯定及期待,也有另有企图的捧杀。而侯友宜的回应则是,身为新北市长,要把自己的角色工作做好。在防疫、市政建设上努力,让市民能够回到正常的生活型态。

韦安分析认为,《美丽岛电子报》、《TVBS》、《东森新闻云》等媒体民调,侯友宜在声望、支持度和受肯定度,都长期维持稳定领先的趋势,其中《美丽岛电子报》6月所作的民调“2024谁最适合担任台湾地区领导人?”侯友宜首度超越赖清德,居第一,显示台湾绝大多数人都满意侯友宜的表现。

韦安指出,对2024“大选”,侯友宜从没有表达过清晰的想法。如果到时民意仍对他有强烈的期待,国民党若采取征召的方式,侯友宜很可能顺理成章出马角逐2024。而这两项如果缺一,侯友宜可能就继续当他的新北市长,反正侯友宜都立于不败之地。

相关新闻
蝉联五星级市长,侯友宜喊话:各县市携手重振经济

新北市长侯友宜连续两年获得《远见》杂志五星首长,12日出席赠奖典礼,侯友宜表示,感谢市民的支持与鼓励,至于自己的下一步很简单,就是把疫情守好,让市民回到正常的生活。 《远见》日前公布2021县市长满意度调查结果,12日举行五星县市首长赠奖典礼,新北市长侯友宜、桃园市长郑文灿、屏东县长潘孟安、马祖县长刘增应及花莲县长徐榛蔚皆出席领奖。 远见指出,侯友...

朱立伦:国民党的两岸论述要一贯一致,不能变来变去

宣布投入下届中国国民党主席选举的朱立伦,12日中午到苗栗县议会拜访,再度展现超强基层实力,接连跟国民党议会党团、党代表党公职社团干部见面与座谈,连两位“蓝委”陈超明、徐志荣,前县长刘政鸿都到场,只差苗栗县长徐耀昌未到,前后花两小时就跟苗栗台面蓝营政治人物见过一轮...

新北市一小区群聚感染 侯友宜:已控制、无新增案例

据台湾“联合新闻网”报道 新北市昨日永和某小区出现5例确诊个案,同栋236人居家隔离。新北市长侯友宜今(12)日出席《远见杂志》五星县市长赠奖典礼时表示,第一时间发现该小区两周有三例确诊,其中有一例感染源不明,但强调目前为止并没有新增个案,疫情已稳定控制住。   侯友宜说,小区只要有一例个案,新北市府就要谨慎面对;那当出现三例,就更要严格去做好,...

国民党党魁选举会前赛 朱江交锋党公职分摊金

华夏经纬网8月12日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举“朱江对决”战况激烈,双方交锋议题接连浮现。回锅再战党魁的前主席朱立伦,挑战党主席江启臣修订颁布的“党公职分摊金”,与基层党代表座谈时,宣布当选后将改成“乐捐”,不强制要求党代表缴交分摊金。昨也有中常委在中常会上提案暂缓下届党代表分摊金,江在会前表达“尊重中常会讨论”;经会中讨论...