您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被朱立伦点名2024年最强候选人 侯友宜回应

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,中国国民党主席将改选,前主席朱立伦日前宣布投入参选,与现任主席江启臣一同角逐,朱立伦昨天(5日)上广播节目接受访问,点名现任新北市长侯友宜为2024年最强人选,侯友宜今日回应,“我现在是新北市的市长,会好好的把自己的角色工作做好”。

  报道称,朱立伦昨日上广播节目访问表示,自己不在目前2024的最强名单中,并点名现在最强的人选是新北市长侯友宜。朱立伦指出,事后侯友宜并没有打给他,但他相信对方也了解他的意思。

  侯友宜今日面对媒体提问回应称,“我现在是新北市的市长,我们好好的把自己的角色工作做好,努力把市政建设做好,更重要现在是防疫期间,努力的把防疫守住,让我们市民朋友能够回到正常的生活形态,努力做事”。(中国台湾网)

相关新闻
朱江之争掀蓝营内斗? 马英九:选举一定会有竞争不能看成内斗

据台湾“中时新闻网”报道,朱立伦宣布参选中国国民党主席,面对蓝营内斗的说法,马英九5日表示,选举一定会有竞争,不能把这件事看成内斗,并强调非常欢迎愿意振兴国民党的人参加主席选举。对于朱立伦可能与傅昆萁结盟,马英九说要再了解参选人的政见。(中国台湾网)

国民党主席选战开锣 朱立伦江启臣开始“别苗头”

据新加坡《联合早报》网站8月4日报道,国民党前主席朱立伦3日郑重宣示,要在一年内让国民党的支持度与认同度超越民进党;2022年地方选举六都至少过半,并在2024年台湾地区领导人大选协助推出最强的候选人,争取重返执政。 报道称,争取连任党主席的江启臣,3日则召集各县市议会党团代表举行“纾困要现金、全台大串连”记者会,和朱立伦一别苗头(“一比高低”的意思—...

台专家:国民党结构性困境难解,朱立伦未必优于江启臣

中国国民党前主席朱立伦宣布回锅参选主席,引起各界关注。彰化师范大学公共事务与公民教育学系教授刘兆隆表示,朱立伦的参选宣言很明白刻意突出现任主席江启臣的劣势,并彰显自己的长处,看起来是有程度上的胜算。但国民党目前面临两岸路线不定、支持基本盘流失等结构性困境,江启...

被朱立伦点名参选2024“大选”,卢秀燕快刀斩乱麻

据中评网报道 朱立伦宣布参选中国国民党主席,并强调2024“大选”将推出强棒角逐,点名包括党籍新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等人。卢秀燕连忙澄清自己没有相关打算,不再回应。市长第一任未满,就被点名角逐“大位”,易遭放大检视,卢秀燕快刀斩乱麻,避免遭点将而受伤。 朱立...

朱立伦揭党内智库民调,称国民党支持度仍落后民进党8%

中国国民党主席参选人朱立伦誓言要在当选后一年内让国民党支持率超越民进党,现任主席江启臣昨天出示民调强调“国民党已经超过民进党”。对此,朱立伦5日接受专访表示,根据国民党智库自己做的民调,国民党跟民进党还差得非常远。 江启臣4日在国民党中常会上出示由台湾中华民意研究协会委托TVBS民调中心所进行的民调,民进党的政党支持度为21.8%,国民党的政党支持度...