您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营还能重返"执政"吗?朱学恒一针见血点破最大弱点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时新闻网》报道,本土新冠疫情爆发后,“在野党”或地方政府皆针对过去的防疫缺失及未来的防疫规划,与“执政党”及“中央政府”争夺政策话语权。宅神朱学恒在看了民进党、国民党和民众党这3个党的表现后,直言民进党过度依赖网军,有一天恐变成尾巴摇狗;而国民党应尽一切手段对抗“执政党”,并指出国民党能否重返“执政”的症结所在;同时他也对民众党在“公投”案中的立场感到十分不解。

  据报道,朱学恒1日在脸书直播中,奉劝民进党,这么倚赖网军,有一天会变成尾巴摇狗,“这些侧翼明明就是你底下的小弟,结果小弟闹太大,老大只好出来帮忙收尾”,并举了一些之前发生的事情为例说明。

  朱学恒也劝国民党,是“在野党”就要跟“执政党”对抗,并尽一切手段,如果不能确保自己是抗争第一名,还在想将来有一天要“执政”,就永远执不了政,而国民党似乎没认知到这件事情,还认为要反讽、优雅、理性,为了将来重返“执政”努力,但反观民进党当初并没有在乎这些事情。

  朱学恒认为,抗争没有理性、温顺、美丽,要血流成河才是抗争唯一目的,穿草鞋才能打仗,不要每天留念以前穿过皮鞋、叱咤风云,“你今天没办法弄出一个‘太阳花’,根本没办法跟‘执政党’抗争”。

  接着,朱学恒指出,什么样的“在野党”会在“公投”和“执政党”站同一边?“公投”绑“大选”、重启核四,柯文哲反对,“‘公投’绑‘大选’干你一个‘在野党’什么事?‘公投’绑‘大选’对‘执政党’比较不利,结果你身为‘在野党’,觉得小党对这比较没发言权,索性反对,谁教你的政治学?”

  朱学恒直言,“问你在这个议题的立场上跟民进党站在一起,民进党会同情 你、支持你吗?”也质疑,民众党要如何讲反对“公投”绑“大选”的立场?“因为我是小党,所以我们觉得没什么意义?这真的很弱、很好笑,到底谁教的?”同时他也不太能理解民众党反对重启核四的理由,并指若民众党觉得自己小,未来不会变大,也没有议题需要全民支持,并要“政府”强制公开的吗?这个逻辑完全不能通。

相关新闻
听到潘孟安这句话 朱学恒傻眼:讲干话病毒会怕吗?

据台湾《中时新闻网》报道,屏东爆发Delta变异株群聚感染,到目前为止共12人确诊,县长潘孟安连日来忙得焦头烂额仍不忘鼓励民众勇敢面对、做好防疫,他27日深更在脸书PO文表示,“每个人的体内其实都有一种抗体,就是正直”。对此,宅神朱学恒忍不住开酸,对抗病毒要靠科学,讲干话是没用的,“以为写干话,病毒就会退缩吗?”并直言这根本是新一代反智抗疫法。   据...

美国送台湾地区250万剂莫德纳疫苗 宅神发现2问题

据台湾《中时新闻网》报道,美国赠送台湾250万剂莫德纳疫苗已抵台湾地区,指挥中心原本预计将65岁以上长者列为优先开放施打目标,但不少民众对莫德纳疫苗有所期待,反而减缓施打AZ疫苗的意愿。宅神朱学恒对此忧心说,台湾地区面临两个问题,第一,莫德纳的产量不足,第三剂打得到吗?第二,混打疫苗的效果是不确定的。   据报道,朱学恒20日在《朱学恒的阿宅万事通事...

蔡英文称台湾疫情控制不错 朱学恒傻眼:太震撼了

据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区领导人蔡英文11日接受电台访问时表示,到目前为止,“疫情控制到一个程度,不像一些国家和地区控制不好就大规模扩散”。对此,宅神朱学恒直呼,“这太震撼了”。   据报道,蔡英文在绿色和平电台(FM97.3)“大台北城”节目中提到,到目前为止,疫情控制到一个程度,不像一些国家和地区控制不好就大规模扩散,我也要谢谢大家的配合...

台“国安高层”声称日本疫苗来台为“十日宁静作战”,被批:别只花心思在花俏名字上

台湾中时新闻网消息,日本政府提供台湾124万剂阿斯利康疫苗,4日已抵达台湾。台“国安高层”声称,这项计划可说是“国安”与台外事系统全面总动员的“十日宁静作战”。对此,岛内网红朱学恒批评,防疫是件科学的事,所谓“十日”是错的,还呼吁民进党当局不要把心思都花在取花俏名...

“下民易虐,上天难欺”,台流行疫情指挥中心门前出现丧礼花篮

据台湾中时新闻网消息,台名嘴朱学恒今天(1日)上午送4个丧礼花篮给台流行疫情指挥中心,“行政院长”苏贞昌随即在脸书发文声称“这种行为非常不恰当”云云。对此,朱学恒表示,4个花篮打出不敢面对一百余名同胞死亡的“行政院长”也是值得了。他批评称,上百确诊同胞死亡,为什么...