您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

超级巨星再现?游盈隆爆满足“两条件”国民党将崛起

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾民意基金会日前公布疫情之中的各政党民调,民进党的支持度为28.3%,国民党21.9%、民众党11.3%,另外有32%表示没特别支持哪一党;和6月民调相比,民进党的支持度增加5.7%,国民党也增加3.5%,民众党则是下滑4.3%。台湾民意基金会董事长游盈隆分析指出,国民党在两种情况下会崛起:民进党失去民心以及国民党出现超级巨星。

   据报道,游盈隆29日在《朱学恒的阿宅万事通事务所》直播节目中表示,国民党在两种情况下会崛起,要两个条件都满足:第一个条件是,“执政”的民进党失去民心,民意支持度大幅下滑;第二个条件是,国民党有超级巨星,也就是具有群众魅力的政治明星出现。当这两个条件一结合,就会往上不断地拉抬,势不可挡。

   游盈隆接着表示,以两个观点来看,民进党若再度呈现蔡英文第一个任期前两年半时慢慢失去民心的状况,国民党这时有没有出现什么超级巨星,如果没有超级巨星,光是民进党“施政”的不得民心,不足以让“在野党”整个声势往上。

   朱学恒也在脸书贴文表示,游盈隆指出,历经过去1个月辛苦的台湾地区领导人声望保卫战,蔡英文未脱离“执政”困境,民调回升,可归因于疫情趋缓以及疫苗有着落。不过疫苗争议也将成为蔡英文声望、历史定位的关键因素,目前她的民意支持度也是2020年“大选”以来次低,未来如何演变不容乐观。

相关新闻
台湾疫苗不够打,陈时中怪地方“打太快”,国民党“立委”痛批:你怎么好意思!

据台湾中时新闻网报道,全台再度陷入疫苗荒,国民党“立委”今日(30日)抨击称,台当局领导人蔡英文、“卫福部长”陈时中一再宣称疫苗已经足够,但显然不只货量不足,连到货时间都无法掌握,现在甚至还责怪县市政府疫苗打太快,“陈时中,你怎么好意思啊!” 陈时中 资料图 报道称...

修正亲美路线,抛弃“独台”思维,是国民党真正生死攸关的问题

据中评网报道 中国国民党28日中常会定案主席选战日期,具体为8月12、13日领表,16、17日登记,9月25日投票,当天下午4点后开票,选举结果9月29日报中常会通过。 此前曾表达有意参选、或意向明显者,包括现任国民党主席江启臣、前国民党主席朱立伦、孙文学校总校长张亚中、国民党智...

选不选国民党主席?从这个传闻看出朱立伦或即将摊牌

有台湾媒体日前报道称,中国国民党主席江启臣有意挑战2022桃园市长,立刻遭江启臣本人否认。同样的传闻早在2020年7月6日,江启臣来国民党桃园市党部主持乔迁之喜时就炒作一次,为何事隔一年“老戏码重播”?只能说前主席朱立伦参选党魁即将浮上台面。 国民党中常会28日通过因新冠肺...

中国国民党党主席改选敲定9月25日投票

国民党主席江启臣与前主席朱立伦。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,因岛内疫情警戒降为二级,中国国民党昨天(28日)重启党主席、党代表选举程序,通过选举作业时程,确定在8月12、13日开放参选人领表,16、17日受理登记,9月25日正式投票,选举结...

江启臣选桃园市长?国民党基层盼尽快选出党主席

据中评社报道 针对中国国民党主席可能在9月25日投票,国民党前“立委”吴志扬接受中评社访问表示,不管多少人登记参选、选举过程引爆多少批评,基层最大心愿就是赶快选出党主席。接下来2022地方选举很接近,新选出来的主席,对于各县市长提名人选与布局,一定有他的想法策略,甚至还要跟其他政党合作,都要新任主席来处理。 吴志扬27日下午以宇智顾问公司副董事长身份...