您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣选桃园市长?国民党基层盼尽快选出党主席

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据中评社报道 针对中国国民党主席可能在9月25日投票,国民党前“立委”吴志扬接受中评社访问表示,不管多少人登记参选、选举过程引爆多少批评,基层最大心愿就是赶快选出党主席。接下来2022地方选举很接近,新选出来的主席,对于各县市长提名人选与布局,一定有他的想法策略,甚至还要跟其他政党合作,都要新任主席来处理。

吴志扬27日下午以宇智顾问公司副董事长身份,捐赠防护衣一千件及PCR核酸检测试剂一千剂给联新医疗集团,协助在地医疗资源升级,会后接受中评社采访。

28日是疫情警戒降为二级后首次国民党中常会,中常委李德维将提案要求提出党主席选举时程,党务初步规划8月12日、13日办理领表,8月16日、17日登记,9月25日投票。

因为党主席选举即将启动,各种传闻不断,包括媒体再度报道江启臣要投入2022桃园市长选举,虽然江本人已经公开否认,但是随着主席选举,蓝营各派系私下“出招”,加上表态参选党主席的彰化前县长卓伯源提出三项主张,痛批国民党中央“缺乏大格局的高度”,更让党主席受到各界瞩目。

吴志扬表示,基层真心期待赶快选出新任党主席,接下来地方选举很接近,国民党主席不赶快确定,会影响各县市长的提名与人事布局,他认为新任主席对于各地布局一定有自己的想法策略,好比蓝军整合,怎样整合,派系怎样合作,甚至政党合作,好比蓝白怎样合作,都要党主席出来协调,不管谁出来选,主席总要选出来,新选出来的党主席就要把这些事情搞定。

被问到,这次疫情民进党支持度大幅衰退,国民党支持度也没有提升,反倒是台湾民众党、台北市长柯文哲声量大增,怎样看国民党未来选出的党主席?

吴志扬分析,国民党身为在野党,针对疫情部分建议还是集中在疫苗本身,帮忙多争取就够,他认为疫情光环并非都是柯文哲拿走,实际蓝营县市长也都有出色表现,包括新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕都是,目前有行政权才有表现,试问民进党“立委”有表现吗?这说明蓝绿白竞争,蓝营不用太气馁,选民会看出来国民党的努力。

相关新闻
国民党党主席改选 卓伯源提三大诉求

据台媒报道 疫情警戒降级,国民党中常会28日讨论党主席改选事宜。表态参选党主席的彰化县前县长卓伯源27日针对选务提出三大诉求,强调这一场党主席改选,是一场社会诉求,任何的私心与操作,都会让国民党蒙羞。他并正式呼吁,现任党主席江启臣自登记参选后即请假参选,由中常委推派人选代理党主席职务。 卓伯源在脸书表示,国民党中央在处理主席选举时程上,要秉持开...

绿大佬铁口直断:国民党非推侯友宜选2024不可

据台媒报道 2022年台湾县市长选举,蓝绿已着手布局,在新北市方面,绿营大佬、前民进党“立委”沈富雄预测,侯友宜连任市长之路没有对手,2024年国民党也非推侯出来选台湾地区领导人不可,因为除了侯友宜以外,国民党一定大输,民进党要推派赖清德也好,郑文灿也好,侯的胜算都更高。 尽管这波疫情,侯友宜遭不少绿营人马攻击,但支持度却居高不下,民进党日前进行一...

中国国民党重启党主席选举 江启臣:登记后正式请假

中国国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中央社”报道,中国国民党今天(28日)将讨论主席选举时程,面对有中常委要求党主席江启臣任期届满后应先去职,江启臣说,个人职务去留不是他优先的考量,他将在登记为主席候选人后正式请假,让党内民主制度回归良性的竞争。   国民党中常会今天将重新讨论因疫情暂时停摆的主席选举时程。在确定选...

放眼2024!赵少康向中国国民党党员发简讯组织“战斗蓝”

赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《联合报》报道,中国国民党主席江启臣不认为国民党支持度下滑,也传出江阵营近日以简讯、社群群组传讯方式抨击民进党民调战、认知战,台资深媒体人赵少康也向党员发出简讯。赵少康27日表示,他的确发讯息邀请大家加入他的脸谱网社...