您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

有组织的“网暴”,起底“1450”→

www.taihainet.com 来源: “看台海”微信公众号 用手持设备访问
二维码

台湾,有这样一个“组织”:他们如蟑螂般无孔不入,行为令人不齿。动辄发动网络攻击带风向,凡是与民进党当局唱反调或是有质疑言论者,都会遭到名为“出征”实为“网络霸凌”的攻击。这些人就是“1450”!

走,一起来扒一扒这个“1450”↓↓↓

民进党当局豢养网军带风向,打击异己、甩锅推责、转移焦点是他们用得最拿手的套路。有人曾形象的比喻:民进党是绿色恐怖,“1450”网军就是暗黑军团。

“1450”

“1450”操盘、干扰台湾地区的选举已是“家常便饭”。视频里所提到的杨蕙如,早在2008年,谢长廷参选台湾地区领导人时,就邀杨蕙如加入竞选团队,出任团队的网络执行长;杨还曾是台湾维新基金会董事,基金会董事长就是谢长廷。

蔡英文“文胆”之称的林锦昌曾借职务之便掩护特定公关公司,透过限制性招标取得大量民进党的标案。有台湾媒体曾爆料称,名不见经传的“凡工公司”(公关公司名称)曾拿下新台币(下同)2784万元的订单,且“恰巧”在竞选期间成立,选举结束后解散。“帮推”“投石”(均为公关公司名称)两家公司承办过多个标案,获利近亿元,它们与民进党的关系十分密切,其幕后掌控者就有林锦昌!

“1450”分队——苏贞昌小编团队

民进党当局一方面操控网军带风向,另一方面进一步收紧网上批评民进党的言论。最近台军方一家智库就把网上47个账号视为“大陆代理人”,但国民党则指出,这些账号中多数是民进党支持者。

由此可见,如今批评民进党当局最口不留情的是民进党自己的支持者,民进党当局竟把这些批评声音归类为大陆搞的“认知作战”,根本就是自欺欺人!这种丝毫不能容忍批评声音和反对意见,甚至不惜“抹红”自己的支持者,还诬蔑大陆方面的行为,足见其蛮横粗暴、无耻无德的本性!

相关新闻
侯友宜最新民调出炉 台网友:1450准备集中火力围攻

新北市长侯友宜。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台湾岛内疫情趋缓,也让“执政”的民进党当局开始备战明年2022地方选举,但双北地区一向被视为蓝营铁票仓,绿营难攻克。据媒体报导绿营最新民调显示,新北市长侯友宜满意度高达80.1%,不满意占11.7%。该民调也在PTT引起热议,有网友直言,“罗致政可以洗洗睡了”。   根据民进党7月初所做...

称“中华队”遭1450出征 “蓝委”叹:别让政治模糊焦点

据台湾《中时电子报》报道 国民党“立委”李德维23日在脸书表示,2018年的“东奥改名公投”,反对改名的,压倒性胜过支持改名,民意已经清楚展现意志,结果现在有喜欢搞文字狱、法西斯的政治人物,在网络出征喊出“中华队”的人,连知名艺人瑞莎也被出征。他说,别再让政治模糊赛事焦点,呼吁绿营让选手专心比赛。   李德维表示,东京奥运遭遇百年大疫延后1年,但...

起底民进党“网军”谣言生产链:有一批幽灵操盘公司,蔡当局变着法儿给钱

岛内许多观察人士注意到,台铁事件发生后,为降低此次事故对民进党的“伤害”,其豢养的“网军”已在网络上“带风向”试图脱责,发表诸如“你们只要敢指责我民进党官员,就是只想政治斗争”“小英这次是被迫背了一个黑锅”等言论。“此次事故让台湾人民同时见识到了民进党执政的无能和‘绿色网军’的强大战力。”前“立委”孙大千说。不仅是“太鲁阁号”列车事故,此...

“藻礁公投”大热 民进党恐吓无用,发动1450登场了!

社交账号受到多项限制,潘忠政不解。(图片来源:台湾《中时电子报》) 恐吓无用,岛内掀起了“珍爱藻礁公投”联署热潮,成功突破70万份,着实有些出乎民进党的意料,又到了1450登场表演的时候了。日前,“公投”领衔人潘忠政透露个人脸书账号“遭恶意检举”已成为“限制账号”...

从“1450”到“台军网络部队”:蔡英文当局构建多维宣传、攻击网络

作者 杨仁飞 厦门市台湾学会副秘书长、研究员   近期,“1450”、民进党网军再度成为台湾网络的热频词。赵少康在宣布申请回国民党的新闻会上指出,如今台湾民粹盛行,自己骗自己,“1450”动不动就出征,把国民党吓得头都不敢抬,老百姓敢怒不敢言。   显然,“1450”是“雇佣兵”,是蔡英文当局豢养的“小绿网军”。公部门资源助长的“三立”“民视”等绿媒是“...