您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫苗政治化 民进党力拼"外交"罔顾人命

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,民进党当局扶植台产疫苗的政策备受争议,不料台产疫苗尚未开打,“外交部”就已迫不及待要把高端推销给“友邦”,在民间采购捐赠1500万剂BNT疫苗后,“外交部”就努力地为刚获得EUA的高端找岛外市场,这不只是“疫苗外交”更是“政治外交”。

  民进党当局对国际疫苗采购不力的各项疑点迄未说明,同时,永龄、台积电和慈济基金会,从获得授权起算,不到3周就完成与上海复星的BNT疫苗采购合约,戳破陈时中“买不到”的谎言,期间民进党当局如何出手卡关,全民都看在眼里。

  相较之下,蔡当局对台产疫苗则异常呵护。鸿海5月下旬刚表态要采购BNT疫苗,“卫福部”随即在无预警下,火速跟高端完成500万剂的疫苗采购合约,还附上限500万剂的开口合约。此举有效安抚特定疫苗企业投资人的信心,既然有民进党当局保证,市场就不必担心民间企业买到BNT疫苗后,会让台产疫苗和股票让人疑虑。

  不过,在民间企业及慈善团体捐赠和各国捐赠疫苗后,累计已超过4000万剂,民进党当局投注大笔经费采购的高端疫苗如果无法化解外界疑虑,不是被迫解约就是拿纳税人的钱打水漂。

  于是,民进党当局变了戏法,由于未取得国际进口审查,无法销往他国,最后只能以援外方式将疫苗捐给“友邦”。

  蔡当局过去批评大陆企图利用“疫苗外交”,破坏台湾地区与“友邦”的关系,现在却反过头来,在EUA通过隔天,就立刻发文“驻外使馆”,询问各“邦交国”施打高端的意愿,一系列有次序的安排,疫苗政治化意图明显。

  疫苗是用来救命,不是搞政治,在民众对台产疫苗仍充满高度疑虑,民进党当局不先解决台产疫苗安全性、有效性的问题,反而集中火力拼“政治外交”,实在罔顾人命。

相关新闻
岛内25万人登记打自产疫苗 蔡正元质疑:民进党人有几个?

台湾地区流行疫情指挥中心27日重新开放疫苗预约平台,并新增接种台自产高端疫苗选项。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心27日重新开放疫苗预约平台,并新增接种台自产高端疫苗选项,供20岁以上民众选择。中国国民党前民代蔡...

美官员访华提及台湾海峡,民进党当局又感谢?

今天,国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问时强调,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力! 民进党当局感谢美官员提及台湾海峡 美国常务副国务卿舍曼访华后,中方已发布有关消息。王毅国务委员兼外长会见舍曼时...

民进党当局对美官员访华提及台湾海峡表示感谢 国台办回应

台海网7月28日讯 今天,国台办发言人朱凤莲答记者问。 问:美国常务副国务卿舍曼访华后,中方已发布有关消息。王毅国务委员兼外长会见舍曼时,美方表示坚持一个中国政策,不支持台湾“独立”。民进党当局对近日美官员访华提及台湾海峡表示感谢,并妄称台是“民主国家”。对此有何评论? 答:我们敦促美方以实际行动恪守一个中国原则。世界上只有一个中国,台湾是中国的...

7万剂疫苗快过期?民进党自导自演自取其辱

近期,民进党当局挑头炒作“7万剂疫苗将过期”话题,意图营造台湾疫苗充足假象,并给各县市扣上接种工作不尽职的“帽子”。此举遭到岛内舆论猛烈批评。 该话题首先由台湾防疫指挥中心挑起,其发言人宣称,岛内现有7万剂莫德纳疫苗即将在8月6日到期,并特别提到台北市1万多剂最多。指挥中心还表示,已决定在7月28日前,由当局收回31日后未规划接种的疫苗,并在有效期前...

备受民进党厚爱? 高端疫苗“8天连闯2关”

国民党“立委”郑正钤。(图/取自郑正钤脸书) 据台湾《中时电子报》报道 台湾自产高端疫苗7月18日通过疫苗紧急用户许可证(Emergency Use Authorization EUA),预计8月份即可开打,引发各界关注。国民党“立委”郑正钤表示,高端疫苗通过EUA后,7月25日台当局卫福部门宣布,传染...