您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中国国民党重启党主席选举 江启臣:登记后正式请假

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾“中央社”报道,中国国民党今天(28日)将讨论主席选举时程,面对有中常委要求党主席江启臣任期届满后应先去职,江启臣说,个人职务去留不是他优先的考量,他将在登记为主席候选人后正式请假,让党内民主制度回归良性的竞争。

  国民党中常会今天将重新讨论因疫情暂时停摆的主席选举时程。在确定选举时程前,由于江启臣任期至8月18日届满,中常委沈智慧认为江启臣届满后不应延任,主张由中常会互推一位中常委为代理党主席,主持党主席改选相关事宜。

  江启臣下午在中常会上表示,党内民主程序的推动同样需要适应疫情的起伏,党主席选举因疫情无法依照原定时程举行。根据国民党送台当局“内政部”的备查资料,本届主席与中常委的任期都即将在8月18日届满。依据5月26日的中常会决议,会在今天提出党职选举时程草案,交由中常会讨论接续的选举时程。

  江启臣重申,选务中立是推动党职选举的基本立场,对于接下来的党职选举时程,他不但会充分尊重选务单位的考量,更会尊重中常会的决议,尽速进行选举时程,并且在登记为主席候选人后正式请假,让党内民主制度回归良性的竞争。依照选举结果,确立党内分工合作的角色,一同为国民党打拼。

  江启臣表示,个人职务的去留,从来不是他优先的考量,制度的运作、党务顺利推动才是大家要守护以及努力的目标。(中国台湾网)

相关新闻
2022江启臣选桃园必胜? 绿媒体人爆:赖清德会暗中助攻

据台湾《中时新闻网》报道,桃园过去被视为蓝营票仓,但自从现任市长郑文灿拿下桃园后,便由绿营“执政”8年,不过2022年郑文灿任期也将结束,国民党是否能夺回桃园,也成为各界关注焦点。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉分析桃园的选情后指出,民进党难以整合桃园,他甚至还建议国民党主席江启臣可以到桃园参选,除了基本盘对蓝营有利,前主席朱立伦、新北市长侯友宜也...

做过渡党魁还是胜选主将?考验江启臣的时候到了

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举因疫情搅局,打乱了原先规划的时程,连带衍生主席任期问题,面对党内势力角逐,此次党主席选战,更是现任主席江启臣证明自己的考验,他究竟只是想做个“过渡党魁”,还是将来成为“胜选主将”?   据报道,5月本土疫情爆发,民进党当局超前部署破功,疫苗到货延迟,人心惶惶,国民党炮火猛烈,连日开记者会抨击民进党防疫不...

日本NHK将中国台北代表团称“台湾”引绿营人士自嗨 江启臣喊话蔡英文

中国台北代表团。(图片取自台媒)   综合台湾《中国时报》报道,中国台北代表团23日在东京奥运开幕式出场时,转播单位日本放送协会(NHK)的解说却将“中国台北队”称作“台湾”,让不少岛内绿营人士嗨翻。台湾地区领导人蔡英文随即发文鼓吹,“谢谢日本将一切化为可能”。推动...

中国国民党党务人士:国民党拟于9月25日改选党主席

现任中国国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中央社”报道,全台疫情警戒将于27日降为二级,中国国民党预计28日在中常会上讨论党主席选举相关事宜。国民党党务人士表示,目前规划8月中旬领表登记,9月25日举行党主席选举投票。   国民党主席选举原...