您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营网军“出征”东奥 台官员犯错有恃无恐

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

大公网报道  民进党当局苛待奥运选手、厚待随团官员的丑闻在岛内引发严厉抨击。尤其在发生飞往日本的运动员坐经济舱、官员坐商务舱后,又爆出运动员在日本住平价旅馆、官员竟住四星高级酒店,更令蔡英文和民进党灰头土脸。然而,一件奇怪的事情发生了。

  台湾 “羽毛球一姐”戴资颖所住的旅馆原为“3星”,当戴资颖在网上贴出设备简陋的旅馆房间后,当晚该旅馆在网上的评级竟然骤升至“4.5星”,与官员所住酒店“同级”。原来是有不少台湾网民在网上对该旅馆猛刷“好评”,把该旅馆的评级一下子冲高了。如此一来,谁还敢说“运动员住的不如官员”?

  台湾舆论指出,这分明就是台当局的网军故意为之,为蔡英文以及一众官员开脱。而蔡英文也心领神会,说对于选手住宿事件“很多热心专业的网友也帮忙澄清说明”。蔡英文和 “侧翼”网军配合得天衣无缝,操纵舆论风向,难怪民进党官员有恃无恐,竟敢做出苛待运动员的行径了。

  这几天虽然蔡英文和苏贞昌频频为未能妥善照顾参赛运动员而道歉,表面上摆出一副 “谦卑”模样,但其实是惺惺作态,道歉之后根本就没有吸取教训,而是继续犯错,然后又道歉、再犯错。反正有网军带风向,把黑的说成白的,把错的说成对的。这几个月蔡英文已经成了“道歉领导人”:4月初为“太鲁阁号”列车出轨事故致歉、5月初以党主席身份为民进党“染黑”道歉、5月中旬两度为台湾大停电道歉、6月为因染疫而造成数百名台湾民众病亡而致歉。遗憾的是,道歉对于台当局而言不过是一场 “政治秀”,所以民进党官员才会不断犯错。可见,发生奥运选手未获细心照顾,并非偶然事件。而台媒披露绿营网军出动也非无的放矢。岛内媒体发现有不少网民在网上留言称: “大家帮忙手动,帮“球后(戴资颖)』升级五星(旅馆)”,还有人自曝“台湾网军1450(民进党网军)全力支持!刷五星”、“这样住的就比官员好了”。

  民进党当局豢养网军早有端倪。2018年日本关西机场因受台风影响而关闭,大批旅客滞留机场,包括不少台湾旅客。当一名台湾旅客向台驻大阪办事处求助时却遭冷漠对待,而中国大陆驻当地领事馆则对受困的台湾同胞伸出援手。事件在岛内引发轩然大波,原本应追究台驻日代表谢长廷处理不当的责任,但网上舆论却把矛头指向台驻大阪办事处处长苏启诚。不久,苏启诚自杀。当时台北检方查出民进党网军头目杨蕙如指示下线人员在网上发文强烈批评苏启诚,形成“苏启诚要负全部责任”的舆论风向。

  2019年“农委会”招聘4名编辑成员,月薪4万元(新台币,下同)以上,负责舆情处理、素材制作等工作,还必须在社交平台进行非广告形式的宣传。这显然就是 “网军”。由于 “农委会”雇用网军的预算是1450万元,外界遂把民进党网军称为“1450”。

  民进党当局一方面操控网军带风向,另一方面进一步收紧网上批评民进党的言论。最近台当局一家智库就把网上47个账号视为“大陆代理人”,但国民党则指出,这些账号中多数是民进党支持者。

  由此可见,如今批评台当局最口不留情的是民进党自己的支持者,台当局竟把这些批评声音归类为大陆搞的“认知作战”,根本就是自欺欺人。

  台当局丝毫不能容忍批评声音和反对意见,这不是独裁,什么才是独裁?民进党甚至不惜“抹红”自己的支持者,还诬蔑大陆方面,足见其蛮横粗暴、无耻无德的本性。

相关新闻
赖清德乐见2022民进党输掉桃园 蔡英文2024挺郑文灿将致绿营分裂

据台媒报道 2022年“九合一”选举,各党已开始布局,而选举结果也会影响2024年“大选”,针对民进党2024选举初选可能出现的状况,媒体人吴子嘉分析认为,桃园市长郑文灿最后会和赖清德参加党内初选,民进党会因此分裂,并发生很难看的状况。 有网友问赖清德也是医生背景,为何这次...

桃园市议员:民进党吃定年轻人,就像美国吃定台湾

据中评网报道 民进党政党认同度在疫情爆发后出现“坠崖式崩落”,很多曾经支持蔡英文年轻人变成中间选民,透过“批踢踢实业坊”论坛批评。无党籍桃园市议员牛煦庭表示,因为民进党知道年轻人讨厌国民党,只能选民进党,从头到尾没把这群人当选民,只当成工具人,久而久之就会展现权...

奥运纵横:十大看点 值得期待

1.本届奥运将交出怎样答卷?   受全球新冠疫情影响,延期一年开幕的2020东京奥运会注定将不同于历史上的任何一届奥运会。绝大多数比赛在“无观众”的形式下进行,一些项目的比赛规则也进行了调整……可以预见,拥有125年历史的现代奥林匹克运动会将以前所未有的面貌呈现在我们面前。   对于东道主来说,这是1964年之后东京再次承办夏季奥运会,它承载了日本在重振...

才说愿打台产高端疫苗 绿营2高管被曝早已打完2剂AZ

据台湾《中时新闻网》报道,台产高端疫苗19日获“食药署”紧急用户许可证(EUA),台南市长黄伟哲与桃园市长郑文灿20日皆称第2剂乐意接种高端疫苗,但2人其实日前都已接种第2剂AZ疫苗,称会打高端发言受到质疑。黄伟哲21日改口说,他的意思很单纯,“若有高端疫苗的选项,我会优先施打。”郑文灿也说,“媒体报导有一点错误。”   据报道,新北市长侯友宜则表示,高端...

奥运选手搭经济舱惹议 江启臣批民进党体育改革失败

据台湾“中时新闻网”报道 中华台北代表队参加东京奥运选手包机搭乘经济舱、官员坐商务舱,引发争议,民进党台北市议员许淑华缓颊,问题出在体育部门组织编制,源头是马英九主政时期进行的组织改造。国民党主席江启臣批评,轻诺必寡信,蔡英文对自己的承诺竟然如此轻视,不但伤了选手的心,更是凸显了民进党体育改革的失败。   江启臣21日下午在视讯中常会发表谈话...