您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台交通部门撒9000万拍VR影片 遭批“台湾救命钱变民进党私房钱”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台交通部门撒9000万新台币拍VR影片遭批。(图片取自台媒)

  综合台湾“中时新闻网”报道,民进党当局前交通事务主管部门负责人林佳龙去年任内,拿纾困振兴预算编列1.5亿元新台币,推出旅游APP(“Umaji”),结果至今未上线,相关社交账号也悄悄下架。民众党民代高虹安25日透过媒体群组透露,现在交通部门又拿出9000万元新台币做VR影片,也是没什么人看,民众的纳税钱好像投进水中,一去不复返。

  高虹安指出,交通部门拿纾困振兴特别预算中的9000万新台币,命名为“智慧观光虚实整合体验先导计划”,想做旅游景点的VR影片,但在疫情期间推动这个计划实在让人困惑,而且为什么是拿救急的纾困振兴预算来用?

  中国国民党民代孙大千质疑,高达8400亿元新台币的纾困预算,并没有成为台湾民众的救命钱,而是变成了民进党的私房钱。

  他提出4个问题:首先,这项计划和纾困或者防疫有什么关系?为什么不把钱花在迫切需要协助的民众身上?第二,台湾观光业因疫情全面停摆、哀鸿遍野,为什么不把经费直接补助观光产业,而是花9000万新台币去打造一个360度的智慧观光网站?第三,投标的三家厂商都和民进党关系密切,或是和林佳龙交情匪浅,这中间有没有量身订作的绑标问题?或者是围标问题呢?检调单位又睡着了吗?第四,9000万新台币可以让9000人得到1万元新台币的纾困补助;可以买到10万剂的BNT疫苗;可以买到450台的救命神器,这都是台湾当前最需要的,林佳龙却拿来建置一个网站,这不是糟蹋民脂民膏吗?(中国台湾网)

相关新闻
国民党控台交通部门摆烂 趁疫情逼迫太鲁阁号事故家属和解

据台湾《中国时报》报道 台铁太鲁阁号事故发生至今已过百日,国民党党团昨开记者会质疑“行政调查报告”仍不知在哪里?国民党团指出,台交通部门利用疫情逼迫家属和解,仅开过1次协调会就要家属签署和解书,“毫无人性”;台行政机构昨日则响应,检讨报告8月会提出。   台当局交通部门4月28日拍板理赔比照“普悠玛号事故”,每人赔1570万元(新台币,下同),台卫福...

事故百日尸骨未寒 台交通部门借“疫”了事

近日,一名台铁“太鲁阁号”408次列车出轨事故罹难者家属在网络上发文表示“被台铁气到”,家属对和解书有疑虑,台铁却声称“因为考量公平性,不宜再修改和解书内容”,且官员甚至对台铁疏失避而不谈,也不愿安排第二次恳谈会。 随着台湾地区新冠疫情爆发,事故就像不曾发生过一样...

民众急领“救命钱”,台当局官网首日即瘫痪,等待时间超24小时

中时新闻网、《自由时报》等台湾媒消息,今天(7日)起到7月5日,台湾85万名“自营作业者或无一定雇主的劳工”可上网登台湾“劳保局”e化服务系统领取1万元新台币(约合人民币2322元)或3万元新台币(约合人民币6966元)生活补贴,不料该系统被塞爆。今天上午台媒记者进入网站查看,...

感恩!福建白血病男孩收到近13万元“救命钱”!

台海网5月26日讯 据福建日报·新福建APP报道 福建卫生报5月24日发出《福建男孩患白血病因没钱想放弃,妈妈喊话:傅晓森,你给我挺住!》的报道后,很多读者纷纷伸出援手,献出自己的一份爱心。 5月25日上午8点44分,记者收到晓森妈妈苏小燕发来的消息:感谢,感恩福建卫生报的报...

台交通部门游艇驾照爆弊案 民众党“立委”批内控失灵

民众党“立委”邱臣远(见图)15日召开记者会。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台湾交通部门“航港局”宋姓技术人员涉利用系统漏洞,收贿发放游艇驾照遭起诉。外界质疑,“航港局”未落实轮调制度,让1名技术人员只手遮天,而“卖照”造成商机,恐怕与游艇考照的题库艰涩、不贴近实务有关。交通部门表示,已要求所属陆海空彻底落实轮调制度...