您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣再向柯文哲喊话:欢迎跟随国民党四县市一起买新冠疫苗

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台“行政院”宣布加码采购3600万剂莫德纳疫苗,中国国民党主席江启臣对此在脸书表示,乐见民进党终于回应国民党的倡议,回应人民对于疫苗需求的期待,呼吁“行政院”放下政治执念,回归科学防疫。江启臣也再度向台北市长柯文哲喊话:“欢迎柯市长跟随国民党与4个县市一起规划买疫苗”。

江启臣罗列国民党所提出的各项防疫采购政策,包括6月18日,民进党“立法院”党团否决国民党要求加码采购国际疫苗的提案;6月25日,他进一步呼吁执政当局利用既有管道,加码采购莫德纳,“一个月后,民进党才跟上脚步”。

对于“行政院”同步宣布7月电价缓涨,江启臣也指出,5月30日,国民党14个执政县市召开抗疫联盟视讯会议,嘉义市长黄敏惠具体建议夏季电价缓涨;6月1日,他进一步要求夏季电价缓涨,作为纾困的第一步。民进党直到6月底才宣布6月份电价缓涨,7月底进一步宣布7月份电价缓涨。

在采购疫苗方面,江启臣表示,7月11日,他公开要求政府保留BNT疫苗给青少年;7月22日,台湾地区领导人蔡英文跟上国民党的脚步,预计将BNT疫苗纳入12至18岁施打。

江启臣强调,国民党呼吁的油电冻涨、普发现金,已经是全民盼望,在野共同诉求。柯文哲对于普发现金政策,原本脱口批评“有这种在野党,难怪执政党嚣张”,让大家摸不着头绪,但民众党党团都已经感受到民众需求,不惜逆柯,转为支持普发现金;民进党内英派的“立委”陈明文也不惜逆“行政院长”苏贞昌,主张发放1万元新台币现金,“行政院”的算计及坚持只会离人民越来越远。

“国民党抽一鞭,民进党走一步的速度,让人民焦虑心急。”江启臣再次呼吁“行政院”,防疫纾困政策只有好坏,没有蓝绿之分。国民党会继续计提出好的政策建言,也欢迎民进党继续跟进,只是拜托跟快一点,不要让人们痴等。

相关新闻
台产“高端”疫苗被曝不良率超8成,“蓝委”提出6大质疑

据台湾中时新闻网“新头壳新闻网”等台媒消息,台产“高端”疫苗被曝不良率高达82%,量产质量堪虑,高端公司23日澄清“系属不实信息”,然而,国民党“立委”赖士葆当天在脸书发文提出“6点质疑”需要民进党当局解答。民众党“立委”高虹安也表示,如果台产疫苗良率那么低,民进党...

柯文哲:民进党若干得好 何需组“反绿联盟”

台北市长柯文哲(左)接受专访,他在22日节目播出时指出,民进党若干得好哪需要反绿联盟。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道 有人断言台北市长柯文哲在2024年台湾地区领导人选举可拿下600万票,柯文哲22日引用电影《武状元苏乞儿》剧情为例表示,电影最后皇帝问丐帮势力大,当皇帝怎么会安心,丐帮帮主说势力有多大是看皇帝,如果每个人都安...

向国际乞讨疫苗 民进党搞双重标准

作者 朱穗怡 据“大公报”报道 台湾的新冠肺炎疫苗到底是“够”还是“不够”?中国国民党主席江启臣近日宣布,国民党联合南投、云林、花莲、台东四个执政县市,共同委托合格药商,提出正式申请购买500万剂BNT(复必泰)疫苗,遭民进党当局以“疫苗足够”为由拒绝。但另一边厢,受民进党当局领导人蔡英文委托、代表台湾地区出席今年亚太经济合作(APEC)非正式领袖闭门...

柯文哲自购第三剂疫苗 挖坑给民进党跳?

陈时中与柯文哲。(中评社 资料照) 据中评社报道 台湾民众党主席、台北市长柯文哲日前抛出“举债40亿元(新台币,下同)自购mRNA疫苗”议题,台当局卫福部门主管陈时中表达“可讨论如何合作”;相较鸿海集团当初争取采购德国BNT疫苗时,陈呛“敢讲现在买不到疫苗”态度十分不同。其中恐与近期高端疫苗获EUA、民进党阵营布局2022台北市长选举有关联。   柯文哲抛出...

“疫苗之乱”几时休 民进党不要添乱就不错了

作者 罗鼎钧 台湾中国文化大学社科院博士生    截至目前7月20日为止,台湾疫情貌似缓解许多,新增病例不断下降,总计累计15453例和773人染疫病逝。但是不要忘记了,台湾现在最缺的仍旧是新冠疫苗,全台接种率目前仅约15%,累计接种460多万人次,其中日本捐赠的阿斯利康疫苗接种20...