您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

看到2022民调 台媒体人爆民进党若做这事蒋万安就危险了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,根据媒体日前公布的2022年台北市长选举民调,若台北市副市长黄珊珊加入战局,成为“三脚督”,国民党“立委”蒋万安以38.8%支持度领先,“卫福部长”陈时中则以32.3%居次,台北市副市长黄珊珊以18%居第三。资深媒体人黄暐瀚分析表示,若民进党一直骂台北市长柯文哲,黄珊珊民调会跳起来,那就是三强鼎立,蒋万安的支持度恐怕就会往下掉。

  据报道,《ETtoday新闻云》日前公布2022年台北市长选举民调,结果显示,如果民众党不派人参选,在蓝绿对决的情势下,国民党“立委”蒋万安的支持度为49.7%,大胜民进党的“卫福部长”陈时中的34.5%。但是若是台北市副市长黄珊珊加入战局,蒋万安仍以38.8%的支持度胜出,陈时中以32.3%居次,黄珊珊则为18%,排名第三。

  黄暐瀚20日在《关键时刻》节目中表示,这民调太有趣了。陈时中、蒋万安、黄珊珊3人角逐台北市长宝座,好像看到了1994年的状况,蒋万安很像当年的赵少康、陈时中则像陈水扁、黄珊珊像黄大洲。如果黄珊珊继续再往上拉多个5到7%,蒋万安就会掉回到32%,跟陈时中的支持度一样。

  黄暐瀚接着表示,蒋万安的形象一向温文儒雅、温良恭俭,但不能再让了。这两天他开始要大声骂陈时中,“你们怎么居心叵测,你们一定要给我公布”,他开始凶了。

  黄暐瀚指出,如果不要看黄珊珊的民调,直接解读蒋万安、陈时中两人PK,看起来是稳稳的,因为去年9月时,蒋万安、陈时中的民调为43%比39%,仅相差4%、5%。但是因为经过今年5月的疫情,陈时中显然有伤到,陈时中的民调从39%掉到34%,掉了5%。

  黄暐瀚指出,目前有15%的人仍没有表态、不投票或还不知道,这15%非常关键。为什么现在民进党的议员、“立委”、党中央通通都在骂台北市长柯文哲,以及侧翼也都在骂柯文哲,是因为要骂柯文哲,骂到他的副市长黄珊珊民调跳起来,上次黄珊珊都是10%上下而已,如今她从10%一下子跳成18%,多了8%,若再继续骂,再骂半年,骂到明年2022,她若有25%,那就是三强鼎立了。

  黄暐瀚表示,因为现在黄珊珊能拉到的当然就是蒋万安的票,而蒋万安现在和陈时中的民调距离,只有6%;只要黄珊珊再往上走,很有可能拉到和蒋万安非常接近的范围。

相关新闻
遇到民进党 最惨的原来是老师

民进党上台以后,施政荒腔走板,岛内民众怨声载道。而自5月台湾新冠疫情爆发以来,民进党当局不但没有积极抗疫,反而想出很多“新方法”和所谓的“新名词”,试图来掩饰疫情的严重和自己的无能。 面对每天增加的确诊人数和死亡人数,台当局首先创造出史无前例的新名词“校正回归”。...

民进党为何不“香”了?惹台湾青年族群反感,选票恐流失整个世代

蔡英文第二任期刚过一年,却早就没了817万高票当选时的风光。岛内民众对民进党的观感更是大不如前,根据亲绿机构“台湾民意基金会”发布的最新民调数据显示,民进党在过去三个月中,支持者锐减15个百分点、仅剩28%的支持者。如今的民进党仿佛“过街老鼠”,一言一行可以用“顾人怨...

民进党当局登记接种疫苗却排除陆生,国民党:太没道理,太不公平

民进党当局开放18岁以上人员登记接种疫苗,却将陆生排除在外,甚至连登记的机会都没有。 据台湾《中国时报》22日报道,岛内第三轮公费疫苗本周预约接种截止。台北市议员罗智强21日称,防疫指挥中心开放合法移工及持有居留证的外籍人士与境外生登记预约,唯独排除陆生,痛批民进党不把陆生当人看。他说,目前在台各类陆生不过6000多人,“卫生福利部部长”陈时中明明夸...

主动释放善意?民进党当局慰问河南灾情,引发岛内解读

河南郑州等地遭到严重暴雨袭击酿成人员死伤,引发高度关切。中国国台办22日发布新闻稿说,台湾“有关方面”和各界人士通过各种形式向灾区表达关切慰问,一些台资企业向灾区捐款捐物,“我们对此表示感谢”。 河南灾情发生后,台湾各界相当关注。国民党主席江启臣21日下午特别利用中常会,向伤亡者及家属表达慰问与哀悼,期盼灾情缓解,早日恢复正常生活。国民党前主席...

民进党当局疫苗预约登记独漏大陆学生 遭批“不把陆生当人看”

民进党当局疫苗预约登记独漏大陆学生。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,岛内第三轮公费疫苗本周截止预约接种,中国国民党籍台北市议员罗智强表示,指挥中心开放合法移工及持有居留证的境外籍人士与境外生登记预约,唯独排除大陆学生,且连登记接种意...