您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局疫苗预约登记独漏大陆学生 遭批“不把陆生当人看”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党当局疫苗预约登记独漏大陆学生。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾《中国时报》报道,岛内第三轮公费疫苗本周截止预约接种,中国国民党籍台北市议员罗智强表示,指挥中心开放合法移工及持有居留证的境外籍人士与境外生登记预约,唯独排除大陆学生,且连登记接种意愿的资格都没有,痛批民进党不把大陆学生当人看。

  罗智强直言,大陆学生在台湾生活,同样可能会染疫,民进党却因为意识形态作祟,宁愿冒着导致疫情破口的风险,也不肯开放让陆生打疫苗。他强调,并没有要给陆生打疫苗的“特权”,只盼能与本地学生及其他境外籍学生相同,不应沦为自生自灭的孤儿。

  罗智强表示,目前在台各类陆生不过6000多人,陈时中明明夸言,台湾疫苗采购量已经足够,为何连让陆生排队等疫苗都不肯?陆生的命不是命吗?陆生的人权就要活活被剥夺?他怒轰民进党根本两套标准。

  罗智强强调,陆生分布以北部最多,建议身为台北市长的柯文哲,应设法协助陆生施打疫苗,拿出魄力提出解决之道,打破民进党当局所设下的人权与防疫障碍。柯文哲对此强调,当医生不会问病人蓝绿,打疫苗应一视同仁,台北市针对境外籍人士,只要有居留证,完全比照台北市民权利施打。

  针对此前因岛内疫苗严重短缺,不少台胞希望能赴大陆接种疫苗,国台办发言人马晓光曾表示,我们高度重视广大台湾同胞的生命健康安全。新冠肺炎疫情发生以来,我们在疫情防控、疫苗接种等方面,对在大陆台胞一视同仁,同等对待。马晓光指出,对搭乘民航客运航班来大陆的台胞,只要符合接种条件,可在严格执行入境防疫规定(包括登机前和抵达后)、自愿和知情同意前提下,按有关政策在大陆接种疫苗。

  截至7月15日,在大陆接种疫苗的台胞超过12.5万人,接种剂次超21万剂。(中国台湾网)

相关新闻
爱选手,还是爱选举?|民进党满满政治算计的道歉

中国台北奥运代表团日前搭乘飞机前往日本备战,却发生奥运选手坐经济舱、住三星房,领队官员坐商务舱、住四星房的差别待遇,引发岛内民众一致挞伐。 事发后,24小时内,台湾地区领导人蔡英文道歉、台湾地区副领导人赖清德道歉、台行政机构负责人苏贞昌三度道歉,“体育署长”张少熙...

奥运选手挤经济舱绿营怪马英九 蓝营怒呛:民进党到底有多废?

据台湾《中时新闻网》报道,东京奥运中华台北代表团19日搭乘华航包机出征,但所有选手都搭经济舱,包括羽球世界球后戴资颖,引发争议。民进党台北市议员许淑华表示,这是马当局时期进行组织改造导致;国民党台北市议员罗智强办公室主任杨植斗则痛批,民进党已全面“执政”5年,出事还怪到马英九头上,“民进党到底能有多废?”   据报道,许淑华20日在脸书发文指控:...

道歉充满政治算计 民进党怕年轻选票倒戈秒速鞠躬

据台湾《中时新闻网》报道,东奥代表团爆发选手搭经济舱、官员搭商务舱争议,不同于过去面对问题总是会想办法硬拗或拖延,直到民怨沸腾才会认错道歉的民进党当局,蔡英文、苏贞昌第一时间就道歉止血,因为“执政党”深知,体育赛事、运动选手深受年轻人喜爱,此风波若处理不好,将面临年轻世代反扑,不仅对延至年底的“公投”案会岌岌可危,更会牵动明年地方选举,这...

PTT风向转变面临制裁,得罪了民进党还想走?

因为防疫措施稀烂,民进党当局在PTT被网友骂翻,昔日被视为有深绿色彩的PTT成为了批判民进党当局最有利的网络平台。对此,台防务部门所属智库日前发布文章称,所有对民进党当局防疫的批评,都是大陆系统渲染、操作和散布的假消息,试图将PTT染红,绿营写手林玮丰也指责“PTT遭对岸认知作战攻陷”。 这其实是民进党当局管用老套路,不论你是黑是白,只要替民进党说话,...