您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

奥运选手搭经济舱惹议 江启臣批民进党体育改革失败

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道 中华台北代表队参加东京奥运选手包机搭乘经济舱、官员坐商务舱,引发争议,民进党台北市议员许淑华缓颊,问题出在体育部门组织编制,源头是马英九主政时期进行的组织改造。国民党主席江启臣批评,轻诺必寡信,蔡英文对自己的承诺竟然如此轻视,不但伤了选手的心,更是凸显了民进党体育改革的失败。

   江启臣21日下午在视讯中常会发表谈话,再次针砭奥运选手搭乘经济舱惹议一事,他向蔡英文喊话,体育政策不是说过了就算,不是通过条文就可以敷衍了事,更不应该只想靠选手成就沾光,而是要卷起袖子,把事情做好。

   江启臣强调,选手是体育发展的主体,所以要用最严格的标准来检视选手的待遇,才能以此为基础,用最诚挚的心,来祝褔所有的选手,超越自己的纪录,荣耀台湾,激励人民,中华台北队加油。

   此外,江启臣再度呼吁民进党,全面的普发现金,油电冻涨,才是岛内民众对于纾困与振兴的真正期待。去年的纾困之乱,三倍券之乱,民众仍然记忆犹新,已经被证明是错误的政策,更无法面对今年疫情爆发,对于民众生活更严峻的冲击。

   江启臣要求蔡英文、苏贞昌,放下政治对立的执念,纾困不是政治操作,只要是好的政策,在野党愿意完全的支持。他另强调,国民党坚持民进党当局应该完整公开通过高端EUA审查会议纪录,让民众可以检视委员名单,审查中的不同意见,以及要求补件的项目等。

相关新闻
台湾东奥选手搭经济舱风波持续发酵,代表团总领队被曝呛选手“让他们自己去,确诊活该”

东京奥运会台湾代表团包机前往日本,发生选手搭经济舱、官员搭商务舱争议持续升温。 据台湾中时新闻网消息,岛内名嘴温朗东今天(21日)接到爆料称,坐在商务舱的台湾代表团总领队蔡辰威竟通过脸书呛选手“让他们自己走,走丢了,确诊的活该,不要四年被同样的骂一次!” 台湾中时...

台湾东奥选手搭经济舱风波发酵,绿营又扯上马英九,国民党主席炮轰:标准甩锅

参加东京奥运的台湾选手包机搭乘经济舱、官员坐商务舱一事在岛内引发争议,民进党台北市议员许淑华则声称,问题出在”体育署“组织编制,源头是马英九”政府“时期进行组织改造。对此,国民党主席江启臣21日称,民进党民代勿双重标准,忘却对民众的承诺,他痛批这是标准的“马维拉...

失踪乌干达奥运选手21日回国 此前本想提交难民申请

日媒报道截图 据日本电视台消息,此前在日本失踪的乌干达奥运选手尤里乌斯·塞基托雷科定于今日(21日)晚间,从东京搭乘航班返回乌干达。 日本政府相关人士称,塞基托雷科已表达意愿,希望向日本提交难民申请,但在东京警察局和乌干达代表团团长等人见面交谈后,转变了想法,又表示希望回国。他定于日本时间21日晚上10点半,从成田机场出发回国。他已于17点半左右抵...

中华台北代表团曝丑闻,蔡英文道歉、台体育官员请辞 台网友批台当局“懈怠傲慢”

台海网7月21日讯 综合台媒7月20日报道 东京奥运会即将开幕,近日包机前往东京的中华台北代表团却曝出丑闻,参赛的运动员只能窝在经济舱,台当局的体育官员却爽搭商务舱。消息传回台湾岛内引起巨大争议。   岛内知名羽毛球运动员戴资颖 (如图),19日与其他选手搭机前往日本,被安...