您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

怕2022台北市长被抢走?蒋万安感受到危机,连三天露脸抢版面

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

随着台北市长柯文哲防疫表现亮眼,带动副市长黄珊珊的民意支持度。而蒋介石曾孙、中国国民党“立委”蒋万安由于防疫难有作为,支持度提升不起来,日益感到危机感,最近连续三天露脸抢版面。 黄珊珊被认为2022年极可能代表民众党参选台北市长,将成为蒋万安的强劲对手。

据台媒报道,因应台湾新冠肺炎疫情冲击民生,蒋万安发起爱心待用餐活动,国民党中央也接力扩大响应,党主席江启臣21日和蒋万安一同召开爱心待餐全台串联的记者会,宣布全台共有215家爱心待用餐商店参与第一阶段计划,预计每一天可发送1万份餐点给需要的朋友,希望持续一个月,度过疫情难关。

特别的是,过去对于媒体镜头总是特别低调的蒋万安,本周至今已是连三天在媒体前曝光,当天在记者会上也主动接受媒体联访,针对时事议题批评蔡当局。

蒋万安日前才被外界点名,在此波疫情下,声量是排在蓝营政治人物中的后段班,新北市长侯友宜第1名,蒋万安第30名,可能是参选台北市长的大危机。蒋本周开始颇有积极冲刺,是否有危机感,以及后续效应能否拉抬,都值得关注。

国民党21日举行“载饥载渴,伴你挺过,爱心待餐,全台串连”记者会,邀请参与爱心待用餐的店家与会。包括江启臣和蒋万安、党秘书长李乾龙,以及参与爱心待餐计划的两个店家老板都出席。

相关新闻
明年台北市长选举,蒋万安陈时中黄珊珊谁胜出?

距离2022年县市长选举的时间越来越近,岛内各阵营虽早有布局,但今年5月台湾本土新冠肺炎疫情的大爆发,为政坛掀起一片波澜,特别是被列为重灾区的台北市,现任市长柯文哲的防疫政策与成效引发诸多声量,连带使得被喻为柯文哲接班人的副市长黄珊珊因协助抗疫而能见度大增,外界认为...

替台北市八名“立委”打分:蒋万安拿第一,林昶佐吊车尾

无党籍“立委”林昶佐日前在环南市场批评台北市长柯文哲防疫讲废话,反被自治会会长林胜东呛声没为万华发声,后遭多个团体发动罢免。根据《ETtoday新闻云》最新民调结果,在8名台北市现任“立委”的问政表现中,身陷罢免危机的林昶佐被选民打了2.78低分,敬陪末座;被视为问鼎台北...

柯文哲声量高!民调专家:蒋万安选台北市长“非常危险”

台湾民众党主席、台北市长柯文哲近来声量大涨,带动民众党支持者增加,在台北市长选情方面,岛内学者廖达琪15日表示,民进党有意造成“三角对立”局面,这对国民党蒋万安来说“非常危险”,如果民进党推出强棒,不排除当年陈水扁的故事重演。 “台湾民意基金会”12日发布的“台湾人政党认同”民意调查显示,中性选民飙升12%,岛内政党政治的板块移动出现激烈变化。民...

明年台北市长选举重演1994年结局:蓝营分裂 民进党候选人当选?

民进党当局防疫政策备受批评,国民党民调却未有明显受益。媒体人郑师诚表示,若明年大氛围仍在防疫,蓝营“立委”蒋万安的台北市长选举就辛苦了。虽不见得选不上,却恐重演1994年台北市蓝分裂、绿渔翁得利的局面。 对手台北市长黄珊珊的行政优势如“巨龙在天上飞”,一旦声量起来分...

郑师诚谈台北市长选举:如果明年还谈防疫,蒋万安会比较辛苦

针对中国国民党民调滑落,政治评论员郑师诚接受采访时表示,中国国民党最大问题在于太守规矩,让人感觉没动力,在野党应想尽办法“有作为”。党主席江启臣虽表现四平八稳,但党内也还看不出足以挑战的人,谁都能带着国民党冲,但需要改变做法。 据香港中评网报道,郑师诚表示,国民...