您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新北市一德政引赞 罗智强:柯文哲和其他县市都该学起来

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网7月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台北市议员罗智强今(19)日在脸书提到,前新北市长朱立伦在2013年成立“幸福保卫站”,守护18岁以下,家中发生变故的孩子,并赞这是“德政”,而他也建议,疫情之下,这件事台北市长柯文哲和其他县市都应该学起来。

  据报道,罗智强进一步解释“幸福保卫站”政策,当时新北市四大超商2500家以及八方云集,都提供免费取餐服务,而在疫情期间,这项德政发挥了很大的作用。

  疫情之下,学校停课,许多家庭工作也深受影响,连带孩子三餐也无着落,罗智强指出6月份取餐状况,幸福保卫站取餐为4664人次,远高于1至5月共480人次,以此看出疫情的影响是如此大。

  罗智强说,全台有无数孩童,受疫情影响的肯定不少,他认为,新北市这个良好的政策,台北市和其他县市都该学起来,“如果我是台北市长,一定和新北市串联,扩大办理幸福保卫站”,并在文末标注,“谢谢朱立伦”、“期勉柯文哲”。

  新北市长侯友宜日前也在脸书推广“幸福保卫站”,他表示,对弱势孩童来说,幸福保卫站免费的餐点是救命餐;而在疫情期间,社会中许多生活艰苦的家庭,经济状况更是雪上加霜。

  他提到,幸福保卫站在疫情期间更提供“加倍取餐”、“餐食外带”服务,从一餐80元新台币额度加倍到160元新台币,并且从宽认定、放宽至0到6岁孩童同样适用。

相关新闻
台北市考虑举债80亿自购疫苗 柯文哲:买第三剂对付变种病毒

华夏经纬网7月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,疫苗供不应求,台积电、鸿海都成功购买疫苗,台北市长柯文哲多次表态,自己买疫苗一定比民间更困难,不过如今台北市府内部已考虑“自购疫苗”,柯文哲今首度松口,即使举债将替市民备妥第三剂疫苗来对付变种病毒。   据报道,柯文哲日前表示,现在民间企业(鸿海、台积电、慈济)共要买1500万剂疫苗,都还没进来,而...

台"六都"市长最新民调:柯文哲总声量最高 侯友宜好感度第一

华夏经纬网7月18日讯:据台湾媒体报道,岛内疫情持续延烧,各县市首长卯足全力防疫,但防疫期间,“六都”市长声量谁最高?据媒体一份横跨2个月的调查报告指出,台北市长柯文哲总声量最高,远超其他市长,新北市长侯友宜声量虽居第二,但好感度居“六都”第一,高雄市长陈其迈则紧跟其后,夺下第三,桃园市长郑文灿拿下第四,台中市长卢秀燕第五,台南市长黄伟哲第六...

柯文哲“打绿”人气高也没用?岛内专家:民众党很难成为第二大党

“台湾民意基金会”日前发布“台湾人政党认同”民调,其中28.2%民众认同民进党,认同者锐减15个百分点;18.9%认同国民党,认同者数量几乎是不动如山,蓝绿差距急剧缩小。另外15.6%认同民众党,中性选民数量则暴增12个百分点,来到48.2%。这是否代表一个重大“选民解组”前兆,引发...

要柯文哲战起来 罗智强吁:通过双城论坛向上海复星买疫苗

据台湾《中时电子报》报道 台北市长柯文哲7日接受台湾资深媒体人赵少康专访时,坦言现在疫苗不够,对于台湾自产疫苗感到悲观,因为恐无法得到国际认证,对此,国民党台北市议员罗智强表示,台北市长要战起来,并建议柯文哲可以通过双城论坛,向上海复星采购足额疫苗,自购疫苗救台北。   罗智强今(16日)在脸书发文表示,柯文哲抱怨疫苗不够,民进党当局小动作不断...

民进党当局否决中天综合台制播新闻,柯文哲心腹痛批双标

台湾中天综合台申请每日制播三节新闻案,台湾“通讯传播委员会”(NCC)14日决议否决,理由为不符合去年底换照时营运计划要求,以及难防范大股东介入新闻制播,中天新闻向NCC表达严正声明。 对此,台北市长柯文哲的心腹、民众党“立委”蔡壁如痛批,民进党当局、NCC明显就是双标,...