您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

要柯文哲战起来 罗智强吁:通过双城论坛向上海复星买疫苗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道 台北市长柯文哲7日接受台湾资深媒体人赵少康专访时,坦言现在疫苗不够,对于台湾自产疫苗感到悲观,因为恐无法得到国际认证,对此,国民党台北市议员罗智强表示,台北市长要战起来,并建议柯文哲可以通过双城论坛,向上海复星采购足额疫苗,自购疫苗救台北。

   罗智强今(16日)在脸书发文表示,柯文哲抱怨疫苗不够,民进党当局小动作不断,台北市“被整得很惨”,同时,柯文哲对自产疫苗很悲观。既然如此,罗智强建议柯文哲,不要只会抱怨疫苗不够,身为市长应为台北市民“战”起来。

   罗智强呼吁,请柯文哲通过双城论坛,向上海复星采购足额疫苗。台北市是全台湾人口密度最高的城市,本来就很容易发生群聚问题,除了260万市民,还加上每天来台北上班的200万人,都让台北市的防疫困难重重,而治本之道,就是早日普及疫苗施打,但台当局配给台北市的疫苗还不到80万剂,无论如何积极施打,也是难以普及。

   罗智强直言,反正红帽已被扣到发紫了,柯文哲也不用再理会绿营的红帽大法,加上台北上海行之有年的双城论坛,只要柯文哲愿意,比照永龄基金会模式购买疫苗绝不是问题。

   现在,永龄基金会和台积电的疫苗已买到,慈济获台当局核准,还在进行,罗智强认为,打铁趁热,台北市跟进,同下单,再追加200至300万剂,只有加快台北市的疫苗覆盖,台北才能尽快恢复正常运作,而柯文哲如果担心财源,可以发动企业募款购买疫苗,他相信很多企业家都会非常乐意共襄盛举。

   至于台当局会不会阻挡的问题,罗智强表示,柯文哲也不该挂心,永龄基金会和慈济要买BNT,刚开始时,台卫福部门主管陈时中不也使尽吃奶力气在卡在挡?最后,民意沸腾,蔡英文只有低头,只要柯文哲愿意开这一枪,他相信台北市民会是柯文哲最大的后盾,“如果我是台北市长,我一定这么做”!

相关新闻
民进党当局否决中天综合台制播新闻,柯文哲心腹痛批双标

台湾中天综合台申请每日制播三节新闻案,台湾“通讯传播委员会”(NCC)14日决议否决,理由为不符合去年底换照时营运计划要求,以及难防范大股东介入新闻制播,中天新闻向NCC表达严正声明。 对此,台北市长柯文哲的心腹、民众党“立委”蔡壁如痛批,民进党当局、NCC明显就是双标,...

柯文哲声量高!民调专家:蒋万安选台北市长“非常危险”

台湾民众党主席、台北市长柯文哲近来声量大涨,带动民众党支持者增加,在台北市长选情方面,岛内学者廖达琪15日表示,民进党有意造成“三角对立”局面,这对国民党蒋万安来说“非常危险”,如果民进党推出强棒,不排除当年陈水扁的故事重演。 “台湾民意基金会”12日发布的“台湾人政党认同”民意调查显示,中性选民飙升12%,岛内政党政治的板块移动出现激烈变化。民...

中天惨遭“二次关台” 罗智强:东厂依旧在

据台湾“中时新闻网”报道 今年一月,中天综合台申请营运计划变更,希望增加三节新闻以及一个政论节目,结果昨天NCC将计划驳回;对此,台北市议员罗智强指出,这等于第二次将中天关台,更表示现在民进党的“东厂”依旧存在,继续抹杀着中天的新闻自由。   罗智强今日在社交平台表示,NCC昨日将中天综合台的计划驳回,并且使用了个很好笑的理由:“不符合营运计划要...

不必怪罪柯文哲

据台湾《中国时报》报道 台湾此次本土新冠疫情大爆发以来,不但生活型态为之剧变,民众对民进党当局的评价、政党的认同以及政治人物的观感,也在有形无形中受到影响而改变。2020年初挟着超高选票狂胜,完全执政的民进党当局,至今不过1年半,在饱受开放“莱猪”、两次无预警全台大停电、缺水、缺电、空污严重、黑道党公职风波、“四大公投案”等公共政策与执政廉能的...

疫情持续台北市解封仍要小心 柯文哲忧恐重蹈覆辙

据台湾《中时新闻网》报道,新冠肺炎本土疫情趋缓,台北市接连2天新增确诊个案降至个位数,民众都相当期待解封,但市长柯文哲13日提醒民众,解封要小心,从韩国首尔及日本东京的例子来看,只要一不注意,疫情马上就重新爆发,台北市解封原则不会一下子全部解开,吃饭传播病毒的危险性比较高,还是摆到最后再开放,他也向餐厅与夜市业者说抱歉。   据报道,台北市连2...