您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局否决中天综合台制播新闻,柯文哲心腹痛批双标

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾中天综合台申请每日制播三节新闻案,台湾“通讯传播委员会”(NCC)14日决议否决,理由为不符合去年底换照时营运计划要求,以及难防范大股东介入新闻制播,中天新闻向NCC表达严正声明。

对此,台北市长柯文哲的心腹、民众党“立委”蔡壁如痛批,民进党当局、NCC明显就是双标,显然对中天是刻意的针对性,呼吁NCC把审核资讯、驳回理由对外公开,摊在阳光下让全民检视。

NCC继先前强行将中天新闻台关台后,对于中天综合台提出每日在早中晚制播三节新闻要求,NCC14日以不符合去年底换照时的营运计划要求,以及难防范大股东介入新闻制播为由,决议驳回变更案,相较三立台湾台、八大综合台每日可制播三节新闻,中天综合台却不行,NCC被批评双标。

蔡壁如表示,新闻制播相关审核有一定的标准,对于NCC驳回中天综合台的申请案,看起来太有针对性,呼吁NCC把审查相关文件及驳回理由全部对外揭露,以提供全民检视,否则NCC就是意识形态针对中天电视台。

“民进党本来就是双标党!”蔡壁如说,执政者应该要尊重言论自由、新闻自由,但从中天新闻台被强制关台,到这次中天综合台申请制播每日三节新闻被驳回,很显然就是刻意针对中天电视台。

前“绿委”郭正亮也批评,NCC驳回中天综合台的第一个理由,竟然是要求频道“应专心营运不同的频道”,但事实上很多综合台除了一般节目,都有早、中、晚三节新闻,NCC的审查根本是双种标准,如果真的要求频道专心做自己的节目,那应该要求所有的综合台都取消现有的新闻节目,而不是针对中天电视。

郭正亮说,NCC完全失去独立公正性,现在提到NCC,很少人会知道它真正的功能是在干什么;其实,在中天综合台提出申请时,他早就知道一定不会通过,因为NCC还是同样一群人、同样的“主委”、同样的政治立场,怎么可能会呢?

相关新闻
柯文哲声量高!民调专家:蒋万安选台北市长“非常危险”

台湾民众党主席、台北市长柯文哲近来声量大涨,带动民众党支持者增加,在台北市长选情方面,岛内学者廖达琪15日表示,民进党有意造成“三角对立”局面,这对国民党蒋万安来说“非常危险”,如果民进党推出强棒,不排除当年陈水扁的故事重演。 “台湾民意基金会”12日发布的“台湾人政党认同”民意调查显示,中性选民飙升12%,岛内政党政治的板块移动出现激烈变化。民...

武器大举采购,疫苗等人家送?江启臣批民进党当局“逻辑有问题”

台海网7月16日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)国民党15日持续举办致赠防疫物资给台湾第一线防疫人员的活动,党主席江启臣接受媒体访问时表示,“防疫视同作战”,台湾每年再贵的武器和飞弹都在买,为何同样是作战需要的疫苗却不买?他更痛批,在这场抗疫作战中,人民是需要亲自上战...

民进党创党元老预测台“政治版图”将洗牌

据台湾中时新闻网报道,台积电、鸿海集团及永龄基金会12日完成合计捐赠1000万剂拜恩泰科(BNT)疫苗的契约签署,蔡英文称这是当局与民间“合作”的成果,引发各界议论。民进党创党元老之一、前民意代表林正杰痛批,现在大家发现民进党吃相比国民党还难看,且手段更加残酷不仁,对蔡英文个人与民进党的支持度、信任感都倒了,疫情后台湾政治板块会从原先的4(蓝)∶4(...

中天惨遭“二次关台” 罗智强:东厂依旧在

据台湾“中时新闻网”报道 今年一月,中天综合台申请营运计划变更,希望增加三节新闻以及一个政论节目,结果昨天NCC将计划驳回;对此,台北市议员罗智强指出,这等于第二次将中天关台,更表示现在民进党的“东厂”依旧存在,继续抹杀着中天的新闻自由。   罗智强今日在社交平台表示,NCC昨日将中天综合台的计划驳回,并且使用了个很好笑的理由:“不符合营运计划要...