您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内109万人可“专案”打莫德纳,赵少康质疑“特权疫苗”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

美国送台湾地区250万剂莫德纳疫苗,加上民进党当局自购到货80.04万剂,共有约330万剂。但台湾疫情指挥官陈时中14日说,现在手上的莫德纳疫苗已不多,未来施打恐已阿斯利康疫苗(AZ)为主。

台湾资深媒体人赵少康15日在脸书发文质疑,目前打了181万6640剂,还剩下148万3460剂。但县市及民进党当局专案保留109万4466剂。为什么突然冒出这么多人可以打莫德纳?他们究竟参加了什么专案?这些人打的算不算特权莫德纳疫苗?

陈时中14日在疫情记者会表示,截至14日下午1点,18岁至49岁的民众意愿登记约390万人次,其中愿意打AZ的人占2.09%、AZ和莫德纳都可以接受的53.60%,只选择莫德纳疫苗的则有44.3%,即172万多人。但莫德纳疫苗扣除专案保留109万4466剂,再给医护、孕妇、机组员施打12万1千剂,只剩下26万8294剂。

赵少康则在脸书发文质疑,109万剂莫德纳到哪里去了?美国送台湾250万剂莫德纳疫苗,台湾自己买的505万剂到了80.04万剂,所以台湾现有330.04万剂莫德纳,到目前打了181万6640剂,还剩下148万3460剂。

按照媒体的统计资料,现在剩下的148万3460剂莫德纳中,县市及民进党当局专案保留109万4466剂,再给医护、孕妇、机组员施打12万1千剂,只剩下26万8294剂。

赵少康质疑,这109万4466剂到底给些什么打?他们究竟参加了什么专案?有什么特别的资格?为什么突然冒出这么多人可以打莫德纳?这些人打的算不算特权莫德纳疫苗?疫情指挥中心有义务公布这些人的详细资料,不可以黑箱作业。如果对好心肝、禾馨、振兴医院穷追猛打,比他们施打数目多好几百倍的109万剂莫德纳疫苗给谁打了,总该说清楚讲明白吧?

民进党当局搞特权施打疫苗问题持续发酵!此前据台媒报道,中国国民党“立委”林奕华发现台“疾管署”疫苗施打率105%,“食药署”更高达169%,远远超过员额编制内人数。林奕华痛批,“食药署”为护航台湾自产疫苗,放宽相关紧急授权规定,官员自己的手臂却没留给自产疫苗?

而国民党前“立委”孙大千也发文指出,难怪民进党当局不敢公布第二类名单的详细内容,只不过是一个“食药署”就可以暴增近一倍的“幽灵员工”,那么整个民进党当局的优先施打疫苗造册中,不知道还会夹带多少的“丁怡铭们”?

相关新闻
BNT签约,更多的疫苗都来了!“政治黑手”究竟在哪?

14日有台媒报道,台湾自购的阿斯利康和莫德纳疫苗即将在15日抵达台湾,有岛内人士在脸书贴文讽刺,民间企业采购成功后,民进党当局的疫苗就到货了,看来BNT疫苗对民进党当局有很大的“促进防疫”效果,而网友贴文则回应—— 这个“政府”天不怕地不怕,鬼神都不怕,就怕民调一直掉 ...

打AZ死了超350人 陈时中不理:莫德纳量不够,未来接种以AZ为主

据中评社报道 疫苗预约系统开放18岁以上民众登记意愿,其中有44.3%的人表明只想要打莫德纳疫苗,流行疫情指挥中心指挥官陈时中7月14日表示,现阶段预约莫德纳的民众,不是说完全不可能打到莫德纳,但大多数的施打量,都已在上一波分配时打完,现在剩下来的这批,主要会做为第二剂使...

怕莫德纳不够打想拖延?台疫情指挥中心公告故意改2字

据台湾《中时新闻网》报道,指挥中心12日宣布调整莫德纳疫苗接种间隔时间,除第一类医事人员、孕妇与台籍航空机组员,可按原本28天后施打,其他人都延长到10至12周后接种。对此,国民党台北市议员罗智强办公室主任杨植斗指出,因为现在莫德纳疫苗根本不够,所以指挥中心想出这招“延长间隔”的方法,尤其刻意将4周写成“28天”,让两者直觉落差没那么大,这点真是“超...

因为蔡英文不喜欢BNT疫苗包装这3个字 赵少康:晚到3个月

鸿海集团永龄基金会、台积电和上海复星正式签约购买1000万剂BNT疫苗,交易价格仅在每剂32美元左右,台湾资深媒体人赵少康表示,有报导说蔡英文不喜欢“复必泰”三个字,要求鸿海、台积电购买的1000万剂Pfizer BNT疫苗要改包装,赵感叹,为了摆脱“复必泰”三个字,宁愿让BNT晚三个月来台湾,不知道因此会增加多少人染疫、死亡。   赵少康13日在脸书发文表示,有报导...

台湾民众怎么预约疫苗第二剂? 莫德纳、AZ做法不同

疫苗第二剂怎预约?指挥中心表示莫德纳、AZ做法不同。(图为北捷人员接种疫苗、来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道 台行政机构“政委”唐凤设计的公费疫苗预约登记系统正式上线,但有民众在本土疫情爆发前已接种第一剂,第二剂是否仍需要自行预约?会不会导致第二剂施打时间延迟?对此台当局流行疫情指挥中心响应,目前倾向使用公费疫苗预约平台,估...