您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

因为蔡英文不喜欢BNT疫苗包装这3个字 赵少康:晚到3个月

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   鸿海集团永龄基金会、台积电和上海复星正式签约购买1000万剂BNT疫苗,交易价格仅在每剂32美元左右,台湾资深媒体人赵少康表示,有报导说蔡英文不喜欢“复必泰”三个字,要求鸿海、台积电购买的1000万剂Pfizer BNT疫苗要改包装,赵感叹,为了摆脱“复必泰”三个字,宁愿让BNT晚三个月来台湾,不知道因此会增加多少人染疫、死亡。

   赵少康13日在脸书发文表示,有报导说蔡英文不喜欢“复必泰”三个字,要求鸿海、台积电购买的1000万剂Pfizer BNT疫苗要改包装,为了避开“复必泰”三个字,重新在德国制造、包装、运送,要花三个月。结果,新加坡政府为了加速取得Pfizer BNT疫苗,接收一批“复必泰”疫苗,而且宣称这批疫苗与辉瑞疫苗依同样过程及程序生产,都是在欧洲制造、直送新加坡,唯一的差别只是标签不同。

   赵少康直言,自己不知道“复必泰”三个字的由来,可以把“复”解释成上海复星的“复”加上BNT的音译“必泰”,也可以把“复”想成是Pfizer的第一个发音“复”,“复必泰”也就成了Pfizer BNT的音译,这样蔡英文会不会比较不那么敌视“复必泰”?

   不管用不用“复必泰”,赵少康强调,Pfizer BNT就是Pfizer BNT,就是在德国原厂制造的mRNA疫苗。为了摆脱“复必泰”三个字,宁愿让引颈期盼的BNT晚三个月来台湾,不知道因此会增加多少人染疫、死亡。赵少康批,“为了意识形态置苍生于不顾,蔡英文你和你的人马真的忍心这么做吗?”

相关新闻
台积电员工确诊比BNT疫苗买到手更震撼

台积电确定买到德国BNT疫苗,但是竹科就传三名员工确诊。(中评社 黄文杰摄) 据中评社报道 在鸿海创办人郭台铭与台积电的积极奔走下,德国BNT疫苗终于可以登台,台积电12日上午发布重大讯息,捐赠500万剂疫苗当防疫使用,大约新台币49亿元,下午就传出台积电位于新竹科学园区有3名...

蔡英文是否仍打台自产疫苗?陈时中回避称“由安全团队评估”

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文办公室今年3月曾宣布,一旦自产疫苗研发成功,蔡英文、赖清德当然愿意以实际行动支持自产疫苗,让民众及国际对台湾产的疫苗有信心,如今蔡英文已符合公费施打年龄,是否...

蔡英文继续邀请台积电创始人张忠谋任中国台北APEC代表

台积电创始人张忠谋。(来源:台媒) 新西兰总理阿德恩12日宣布,亚洲太平洋经济合作组织(APEC,以下简称“亚太经合组织”)7月16日将举行领导人特别会议,商讨应对新冠疫情及其经济影响等问题。据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区领导人蔡英文今天(13日)宣布将再次邀请台积电创始人张忠谋担任今年度台湾地区代表与会。   亚太经合组织是亚太地区最具影响的经济...

2024是否与柯文哲“合体”?赵少康这样说

柯文哲与赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,岛内最新民调指出,台湾民众党异军突起,获得15.6%的支持;民进党支持者锐减15个百分点、仅剩28%的绿营支持者;国民党支持度则不动如山。对于是否会与柯文哲合体?台资深媒体人赵少康近日回应,要合体不容易,不过也不是都不可能,能够打败民进党最重要。   台资深媒体人黄暐瀚12...