您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫苗意愿登记没列BNT和自产 台网友猜原因:怕被打脸

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道  台当局流行疫情指挥中心13日开放18岁以上的人登记疫苗施打意愿,民众可自由选择要打AZ还是莫德纳疫苗,对此,有网友发文表示,如果只是统计大家的意愿,为什么疫苗选项没有放入台湾自产疫苗或是BNT,如果大家都不想打自产,那不是该考虑进更多BNT或莫德纳吗?贴文引发网友热议,可能是怕被打脸,担心大家都不想要打自产疫苗。

   一名网友13日在PTT上发文表示,既然是疫苗接种意愿登记,那应该也要放入台湾自产疫苗跟BNT的选项吧?他并指出,如今台当局不再开放民间捐BNT是怕疫苗太多打不完,但他认为反倒是因为如此,才更要进行意愿调查,如果台湾自产疫苗只有500万人想打,那莫德纳和BNT疫苗的数量还是不够。

   该网友说,这次开放18岁以上的人登记打疫苗,不就是因为打AZ的意愿不高,那么应该要多进一些莫德纳、BNT疫苗。

   该网友也说,反之,如果自产疫苗没有很多人想要打,那是不是应该减少买自产疫苗的量?改去买更多的莫德纳、或让民间捐更多的BNT呢?至于自产疫苗已经签约了该怎么办?“那就不要给它紧急用户许可证(EUA)啊!”

   贴文引起热烈讨论,“自产生不出来,BNT等包装纸”、“因为要冲接种率啊,你是要给皇上难看吗?”、“意愿登记跟有没到货无关,莫德纳一般人也打不到,是把意愿登记当公投要打哪家疫苗吗”。

   其中有一名网友认同原PO的说法表示,“其实只是统计的话,其实应该也要把其他疫苗放入选项之中,让民意自己选择想打什么,但可能怕被打脸说自产没人要,希望可以放进来看数据来打脸我”。

相关新闻
台湾民众怎么预约疫苗第二剂? 莫德纳、AZ做法不同

疫苗第二剂怎预约?指挥中心表示莫德纳、AZ做法不同。(图为北捷人员接种疫苗、来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道 台行政机构“政委”唐凤设计的公费疫苗预约登记系统正式上线,但有民众在本土疫情爆发前已接种第一剂,第二剂是否仍需要自行预约?会不会导致第二剂施打时间延迟?对此台当局流行疫情指挥中心响应,目前倾向使用公费疫苗预约平台,估...

疫苗采购让民进党当局原形毕露

上海复星医药集团7月11日发布公告称,该公司所属复星实业与台积电、鸿海及永龄基金会已签订mRNA新冠疫苗的销售协议。根据协议,复星实业将向上述采购方销售共计1000万剂该款疫苗。消息一出,台湾各界奔走相告。大家疾呼,“岛屿终于有了天光”,并祈愿疫苗早日抵台,让更多人得到保护。 然而,一直以来阻挠岛内团体采购疫苗的民进党当局突然“改头换面”,开记者会大...

台积电员工确诊比BNT疫苗买到手更震撼

台积电确定买到德国BNT疫苗,但是竹科就传三名员工确诊。(中评社 黄文杰摄) 据中评社报道 在鸿海创办人郭台铭与台积电的积极奔走下,德国BNT疫苗终于可以登台,台积电12日上午发布重大讯息,捐赠500万剂疫苗当防疫使用,大约新台币49亿元,下午就传出台积电位于新竹科学园区有3名...

信口雌黄与助纣为虐——戳破“大陆阻止台湾获取疫苗”的谎言

某些西方媒体日前报道称,台湾避开大陆“阻力”成功购买BNT疫苗。这一说法完全罔顾事实、颠倒黑白,是彻头彻尾的假新闻。岛内疫苗严重短缺,罪魁祸首只有一个,就是把政治私利凌驾于民众生命之上的民进党当局。他们信口雌黄编织“大陆阻止台湾获取疫苗”的谎言,再次印证其甩锅大陆、推卸责任的政治操作和转移焦点、掩盖问题的惯用伎俩。某些西方媒体不遗余力为其吹喇...

外交部:疫苗是战胜疫情的最有力武器

据报道,7月12日“全球免疫联盟”(GAVI)宣布同国药集团、科兴公司签署“新冠疫苗实施计划”采购协议。对此,外交部发言人赵立坚在13日下午的例行记者会上表示,中方一直积极支持并参与“新冠疫苗实施计划”,并已宣布向“实施计划”供应疫苗,主要用于发展中国家急需。 赵立坚说,国药集团、科兴公司分别于今年5月7日和6月1日获批世卫组织紧急使用认证后,第一时间...