您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中表示BNT留给青少年打? 网友炸裂:不买BNT本来想放生小孩?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

网友留言。(图/翻摄自PTT论坛)

台湾《中时电子报》报道 台当局行政机构发言人罗秉成12日召开记者会证实,台积电、鸿海/永龄基金会已完成合计捐赠1000万剂BNT疫苗的契约签署。台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,会将适合的疫苗给最适合的族群施打,届时当然会将BNT留给学生族群。由于台湾正陷疫苗荒,陈此话一出随即在网络掀起轩然大波,大批网友对青壮年经济主力族群都轮不到施打极度不满,更痛批绿营高官与绿营支持者应把名额让出来,通通去打台湾自产疫苗才对。

   针对BNT疫苗分配与施打族群问题,陈时中12日表示,台当局在规划施打时,会将适合的疫苗给最适合的族群施打,由于AZ疫苗并未开放给12岁以上到18岁以下的青少年接种,且国际上已开放BNT给青少年接种,届时当然会将BNT留给学生族群。

   消息一出,迅速在网络引发热议,岛内网友激动涌入PTT论坛,留言:“经济主力都不用打就是了”、“30–49 族群又被插队了”、“20–50岁的命不是命就是了”、“缴税上班族,纾困不到也上班族”、“劳动阶层就是该死”、“之前挡BNT,现在要分配,还要看你脸色”、“又不是你买的,有种你就自己买啊!”、“不要最后反而台积电工程师没得打”、“都不加购,别人买来了再说优先施打,这是微防疫、微疫苗政策吗?”

   不仅如此,也有网友表示:“记得支持民进党的请打高端”、“绿营高官们有Guts一点都打高端好吗?”、“所以不买BNT本来想放生那些小孩吗?”、“所以民进党一开始就不想给青少年打”、“817给我通通去打高端!”、“到最后剩联亚或高端能打一定会炸开”。

相关新闻
蔡英文是否仍打台自产疫苗?陈时中回避称“由安全团队评估”

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文办公室今年3月曾宣布,一旦自产疫苗研发成功,蔡英文、赖清德当然愿意以实际行动支持自产疫苗,让民众及国际对台湾产的疫苗有信心,如今蔡英文已符合公费施打年龄,是否...

陈时中终于说实话:无症状者还很多,别想着“清零”

2021-07-11 19:59 台媒   据台媒报道 台湾新冠炎疫情趋缓,但仍持续有新增案例,指挥中心指挥官陈时中今天表示,仍有隐藏无症状感染者,故别把希望放在清零,特别是双北个案多,须持续注意严阵以待。   流行疫情指挥中心公布,今天新增28例新冠肺炎本土确诊个案,新增确诊者仍...

陈时中终于说实话:无症状者还很多,别想着“清零”

据台媒报道 台湾新冠炎疫情趋缓,但仍持续有新增案例,指挥中心指挥官陈时中今天表示,仍有隐藏无症状感染者,故别把希望放在清零,特别是双北个案多,须持续注意严阵以待。   流行疫情指挥中心公布,今天新增28例新冠肺炎本土确诊个案,新增确诊者仍以新北与台北市为多。 ,陈时...

前台北副市长:民进党怕陈时中现在走,陈若自己不走下场会很惨

据台媒报道 台湾疫情指挥中心专家小组委员李秉颖医师日前接受访问时坦言,“我们专家会议从来没有讨论过3+11,也没有所谓讲到心软的事情”,引发轩然大波。指挥官“卫福部长”陈时中则强调,自己会负最后责任。对此,前台北市副市长李永萍2点分析陈时中是否会下台,并直言民进党现...

民进党“立委”无脑为陈时中辩护,称“台湾防疫将重返世界最强”

台湾地区5月中旬爆发本土疫情,外界将矛头指向民进党当局放宽机组员“3+11”的隔离政策,面对外界质疑,防疫指挥官陈时中只得表态:“整体我负最后的责任”,对此,民进党“立委”管碧玲仍为陈时中歌功颂德,今天发文称,台湾拥有控制能力的超强部队,完成疫苗群体免疫后,能回到“全世界防疫最强”。 管碧玲 对于“3+11”被视为疫情破口,陈时中于7日再度澄清整个过...