您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前台北副市长:民进党怕陈时中现在走,陈若自己不走下场会很惨

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 台湾疫情指挥中心专家小组委员李秉颖医师日前接受访问时坦言,“我们专家会议从来没有讨论过3+11,也没有所谓讲到心软的事情”,引发轩然大波。指挥官“卫福部长”陈时中则强调,自己会负最后责任。对此,前台北市副市长李永萍2点分析陈时中是否会下台,并直言民进党现在很怕陈时中走,因为疫苗的问题还没有解决。

台湾5月中旬爆发本土疫情,有些人矛头指向放宽机师“3+11”的隔离政策。对此,李秉颖5日接受政论节目访问时表示,专家会议从来没讨论过3+11,那是指挥中心自己的会议;陈时中7日则回应,放宽“3+11”中间是有经过检核,他负最后的责任。

对此,中天新闻11日报道,李永萍接受采访时表示,民进党现在很怕陈时中走,是因为疫苗的问题还没有解决,所以民进党若这个时候让陈时中下台,不管换谁上来,疫苗只要没有解决的后果,就是疫情随时可能反扑,这是第一个原因。

其次,李永萍指出,因为陈时中有战功,所以依照民进党的政治逻辑,会认为说一旦疫情危害到其政权时,陈时中此时拿出来祭旗,可能会比一个没有光环,或者是知名度不高的人而言,效果比较好。所以李永萍也特别提醒陈时中,最好不要恋栈“卫福部长”的职务,如果陈时中一直待在这个职务上,后果会很惨,因为陈时中真的很有可能被执政党拿来祭旗,到时陈时中要选台北市长,也没得选了。

李永萍直言,陈时中去年光环很高,对照现今的情形,执政党如果拿陈时中来祭旗,那对陈时中的杀伤力和效果真的很大,她希望最后结果不要是这样。

相关新闻
明年台北市长选举重演1994年结局:蓝营分裂 民进党候选人当选?

民进党当局防疫政策备受批评,国民党民调却未有明显受益。媒体人郑师诚表示,若明年大氛围仍在防疫,蓝营“立委”蒋万安的台北市长选举就辛苦了。虽不见得选不上,却恐重演1994年台北市蓝分裂、绿渔翁得利的局面。 对手台北市长黄珊珊的行政优势如“巨龙在天上飞”,一旦声量起来分...

台团体怒吼“我要疫苗” 痛批民进党不把百姓的命当命

台湾疫苗匮乏、接种乱象让岛内民众对台当局感到不满。台湾“给我疫苗行动联盟”10日下午包围蔡办,车队在周边绕行抗议,而蔡办则设置“拒马”应对。抗议活动发起人怒吼,民进党当局“不把我们的命当作命”。   据台湾“中时新闻网”报道,“给我疫苗行动联盟”10日下午在蔡办周边道路展开绕行,在行动前的记者会上,担任发起人的医生苏伟硕表示,受民进党当局阻扰,...

民进党“立委”无脑为陈时中辩护,称“台湾防疫将重返世界最强”

台湾地区5月中旬爆发本土疫情,外界将矛头指向民进党当局放宽机组员“3+11”的隔离政策,面对外界质疑,防疫指挥官陈时中只得表态:“整体我负最后的责任”,对此,民进党“立委”管碧玲仍为陈时中歌功颂德,今天发文称,台湾拥有控制能力的超强部队,完成疫苗群体免疫后,能回到“全世界防疫最强”。 管碧玲 对于“3+11”被视为疫情破口,陈时中于7日再度澄清整个过...

指陈时中丧失公信力是大危机,侯友宜副手提四点建议给民进党当局

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中宣布“微解封”,引发各地反弹,新北市副市长刘和然认为,陈时中现在已经丧失公信力,县市不跟进、民众不埋单,这是一个大危机,他并提出四点建议给民进党当局,包含无私、逻辑、承担及到位,希望其务实思考,大家一定会同心共同防疫。 台产疫...