您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党封杀国民党提案还羞辱对方:政治就这么现实

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

 

  据中评社报道 民进党团7日上午在“立法院”谈话会动用人数优势,否决中国国民党团要求召开临时会审议不在籍投票及公投法修正等提案。国民党团在散会后高举民进党是“民主进步挡”等抗议标语,痛批根本是独裁、退步,表示下个会期开始后会主动排案审议,落实不在籍投票制度。

  上午“院会”表决时,国民党虽有民众党支援,但民进党团以绝对多数优势,加上时代力量3人弃权,表决结果以出席人数101人、反对59人、赞成39人、弃权3人,否决国民党团的提案。

  民进党团总召柯建铭在谈话会散会后,向国民党团总召费鸿泰、党团书记长郑丽文、首席副书记长陈玉珍等人致意,表明政治就是这么现实。

  费鸿泰等3人后来手持“民主进步挡,挡捐赠疫苗、挡普发现金、挡全民普筛、挡公投补正”及“不在籍投票只有民进党不要”等抗议标语,在议场外举行记者会。

  费鸿泰表示,民进党“立委”张宏陆2年前曾质询“中选会副主委”陈朝建如何落实不在籍投票,当时陈朝建曾说希望适用在2年后的“公投”票上,现在每天听民进党当局讲谎话、讲骗人的话,就是在阻挡民主进步,民进党会挡临时会,是因为怕在野党提疫苗和纾困的事情。

相关新闻
表决大战“在野”三党联手仍可能“打不过”民进党

据台媒报道 因应8月28日“公投”延期,国民党“立院”党团提案修订“公投法”实施“不在籍投票”获时代力量、民众党支持,但“立院”6日协商时,民进党表明反对,批评通讯投票有违“秘密投票”精神,强行通过是“违宪”。“立院”7日召开谈话会后,将以表决方式决定是否召开临时会...

江启臣:“台独”走不通 应回归既有两岸对话基础

据台湾“中央社”台北7日报道,白宫印太事务协调员坎贝尔在一个智库座谈会上表示,美国不支持“台独”。国民党主席江启臣7日说,这直接道破大家心知肚明的事实。 江启臣指出,美国的明确表态,更是给台当局一个明确的提醒。台当局在两岸关系上,过度对立的政治操作,不但已经让两岸陷入逐渐难以挽回的僵局,更影响美方战略模糊下可以保持的弹性,冲击区域稳定。类似的...

美最新涉台表态震动岛内 民进党当局强撑说台美关系“史上最好”遭嘲讽

日本副首相麻生太郎近日妄言如果发生“重大问题”,日美将不得不共同防卫台湾,让民进党当局和岛内亲绿势力自嗨不已。没想到,美国很快迎头泼来一盆冷水。五角大楼6日强调“美国对台政策没有改变”。同一天,美国白宫国家安全委员会印太事务协调员坎贝尔说,美方“不支持台湾独立”。这番表态在岛内引发震动。民进党当局7日强撑说台美关系“史上最好”,遭到大量嘲讽...

再好的疫苗,解不了民进党意识形态病毒!

据台湾《联合报》报道 国台办证实永龄基金会、台积电循商业规则向上海复星集团采购BNT疫苗,已在7月2日签署相关文件。距离两家公司拿到台行政主管部门授权文件,不过一周,对比郭台铭花了一个月与蔡当局交手,才磨到蔡英文开绿灯,究竟是谁在作梗,事实说明一切。   台当局透过特定岛内外媒体释放讯息,除预告交易将成,重点一是民进党当局推动有功,再者是德国美国...

拜登政府明确表态不支持“台独”后,台外事部门急忙找补,网友:民进党醒了吗?

拜登政府首度明确表态“不支持台湾独立”后,台湾外事部门发言人欧江安7日上午急忙找补,声称拜登政府已多次强调对台湾的支持“坚若磐石”。有岛内网友叹息:唉,被打一巴掌还要上去倒贴。 欧江安(资料图)。图自台湾“镜周刊” 美国白宫国家安全委员会印太事务协调官坎贝尔6日称...