您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不忍了! 柯文哲质问台当局“为何放任假消息流窜”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)

据台湾《中时电子报》报道 台北市疫情延烧,更被外界指控没做匡列与疫调,台北市府严正驳斥,这是以讹传讹、误导视听、制造民众恐慌,市长柯文哲4日晚更在脸书表示,谎话讲一万次之后,连知识分子都相信了,更问“台当局为什么放任假消息到处流窜,甚至成为散播假消息的推手?”精神科医师苏伟硕对此在脸书写下看法,“你也忍耐太久了吧!”

   柯文哲4日在脸书表示,这几个星期,从名嘴到民代,到处说台北市不疫调、不匡列;谎话讲一万次之后,连知识分子都相信了,要向大家郑重澄清,台北市有做疫调,还做精准疫调,从疫情开始到现在,每一个个案都有纪录,全都完整上传到中央,即使没有被“法定”匡列的其他接触者,也一一打电话确认他们的健康状况,鼓励他们出来做筛检。

   柯文哲表示,现在台北市的疫情趋缓,且检验到台当局公布的时间缩短,公布个案足迹才有意义,只有公开场所、可能接触到不特定对象且接触时间大于15分钟(而且要在没有戴口罩等防护的状况下)才需要公开,“为公布而公布,反而只是制造民众、店家的困扰和恐慌。”

   看完柯文哲脸书的说法,苏伟硕4日深夜在脸书写下看法,他说,柯市长,你也忍耐太久了吧!早该把民进党当局疫情指挥中心胡搞瞎搞的真相说出来了!民进党当局已经成为最大的假讯息制造和散布中心了。

相关新闻
台当局对民间买疫苗进度含糊 蓝营批其蹉跎时间

台媒称,上海复星医药为台湾购买拜恩泰科(BNT)疫苗成立专案小组,将提供台积电、鸿海及慈济三方共1500万剂疫苗,对此,台当局流行疫情指挥中心负责人陈时中回应,有消息、有结果会跟大家报告。 据台湾“中央社”台北7月4日报道,路透社3日引述多名消息人士的话称,鸿海创办人郭台铭和台积电与拜恩泰科(BNT)疫苗代理商上海复星医药达成初步协议并签署法律文件,各...

病亡人数对不上,台当局“甩锅”医院 台学者:确诊者在外面“飘太久”

台湾新冠肺炎死亡病例逼近700例,医院通报确诊死亡人数被发现与当局公告有不小的时间差。 台湾《中国时报》5日梳理5月11日至今676个死亡病例,发现有“死得太快”和“公布太晚”两大现象。在“死得太快”方面,从5月18日出现本土疫情首名死亡病例以来,到7月4日共有676人死亡,其中205人是在确诊后3天内死亡的、107人确诊3天内死亡、19人确诊日死亡,甚至有79人是死后...

被指防疫不力 柯文哲质问蔡当局:为何放任假消息流窜?

华夏经纬网7月5日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台北市疫情延烧,更被外界指控没做匡列与疫调,台北市府严正驳斥,这是以讹传讹、误导视听、制造民众恐慌,市长柯文哲昨(4日)晚更在脸书表示,谎话讲一万次之后,连知识份子都相信了,更问“台湾为什么放任假消息到处流窜,甚至成为散播假消息的推手?”精神科医师苏伟硕对此在脸书写下看法,“你也忍耐太久了吧!”  ...

柯文哲要稳住防疫脚步 台名医分析台北疫情曝发原因

华夏经纬网7月5日讯:据台湾《中时新闻网》报道,北农与环南市场群聚感染持续扩大,根据台“中央”流行疫情指挥中心统计,北农第一果菜市场(万大市场)、第二果菜市场(滨江市场),以及环南市场目前总计确诊人数为229人。精神科医师沈政男认为,台北市长柯文哲和市府团队要稳住防疫脚步,他分析小区感染情况后指出,台北的小区里不一定有那么多黑数,不必自乱阵脚。  ...

台北卫生局长听“绿委”指挥 柯文哲狂怒 要求黄世杰请辞

据台媒报道 台北市爆黑箱疫苗之乱,卫生局长黄世杰自爆被请假,遭北市副市长黄珊珊反指基层因局长在“不敢讲话”,卫生局3日进行人事异动,将疾管科长余灿华、蔡姓专员、吴姓股长调离原职,怎料又传出黄世杰因迟迟未有积极防疫督导作为,让台北市长柯文哲无法再忍,亟欲黄世杰离职...