您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄开打莫德纳疫苗 接种站涌现施打潮

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台“中央社”报道 高雄市府30日下午1时起针对75岁以上长者补打莫德纳疫苗,各大接种站陆续涌现施打潮,有长者因医嘱选择莫德纳,也有不少人之前不愿施打AZ疫苗,特地等到莫德纳施打。

   高雄市6月15日起即开放75岁以上长辈施打新冠疫苗,但之前因只有AZ疫苗,加上几波大雨,让施打率从6、7成下滑至约3成。

   高雄市政府今天下午1时起,开放75岁以上长者施打莫德纳疫苗,加上今天高雄气候晴朗,各地接种站陆续涌现施打潮,许多长者在子女陪同下前来施打。

   卫生局表示,高雄市今天收到获配的莫德纳疫苗7万2100剂,下午针对75岁以上长者补打,预估施打情形踊跃;7月2日至4日再往下开放72岁到74岁,约6、7万名长者施打。

   卫生局指出,今天起至7月4日设立小区接种站施打莫德纳,今天有约14个小区接种站,明天将增至45站,另有医疗院所等也协助施打。

相关新闻
台湾疫苗的绝地救援不能只想靠美国

台湾网友制图   作者 萧衡钟 (华中师范大学台湾与东亚研究中心研究员,北京大学、中国文化大学博士)   只依靠美国无法完成电影中的“绝地救援”   在2015年上映的好莱坞电影《火星救援》(台湾译为《绝地救援》)中,由马特·达蒙饰演的植物学者兼航天员(马克·沃特尼)由于撤离火星时突发意外,太空装破裂、生命监测追踪失去讯号而遭留置于火星地面,为了求生只...

外媒推算台湾打完疫苗要花6年多,亲绿媒体人:祖宗八代脸都丢光了

据台湾中时电子报7月1日报道,美国彭博社6月底公布最新“全球防疫韧性排名”,台湾防疫表现从5月的第15名跌到第44。国民党“立委”洪孟楷进一步披露称,根据彭博社的分析,以台湾现阶段疫苗接种率推算,打完疫苗(指疫苗覆盖率达75%)要花6年2个月的时间,令他难以置信,“天呀!难道这样的生活要持续到2027年吗?” 洪孟楷批评称,台湾沦落到如今地步,疫苗不够还不...

外媒推算台湾打完疫苗要花6年多,“蓝委”暴怒:天呀!难道这样的生活要持续到2027吗?

彭博社此前曾公布6月份“抗击新冠疫情韧性榜”,中国台湾省5月份防疫表现从第15名惨跌到第44名。台湾中时新闻网消息,国民党“立委”洪孟楷称,根据彭博社分析,以台湾现阶段的疫苗接种率来推算,打完疫苗(疫苗覆盖率75%)要花6年2个月,令他难以置信。他痛批蔡“政府”必须负起最...

缺疫苗防不住Delta变种病毒 一旦扩散台湾至少再封半年

据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区近期发生的Delta变种病毒疫情引起许多人高度忧心,这些忧虑并非没有理由,因为到现在为止,全球还没有哪个国家和地区防得住这种高传染性的病毒扩散,稍稍能控制得住的只有少数几个疫苗接种率极高的国家。台湾地区既然面对Delta变种危机,以疫苗在台湾各地开打的进度估算,至少还要半年以上才能达到7成接种率。民间捐助购买疫苗经过...

捐赠BNT疫苗永龄、台积电先行 慈济被按“暂停键”

台湾永龄基金会、台积电捐赠BNT疫苗已可进行采购谈判,至于慈济则被按“暂停键”。图为慈济证严上人日前与蔡英文视频,讨论疫苗等议题。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 台湾民间团体自购BNT疫苗又有最新进度,台当局卫福部门主管陈时中29日透露,台当局目...