您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台名嘴:疫情还没控制住,2022选战就开打了!蔡英文817万票没了

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 Delta变种病毒入侵屏东,屏东的防疫工作也引起各界关注。不过,资深媒体人罗友志观察了这次的防疫情况后直言,2022年的选战提前开打了,并指民进党这次大张旗鼓挹注资源防疫,就是担心未来选情,他呼吁应放掉政治把病毒当一回事,因为病毒没有投票权,他更指出,这次防疫过程中民意出现转变,“817(蔡英文2020年当选台湾地区领导人时得票数为817万票)再也没有了”。

罗友志29日在政论节目,对主人持表示,你不觉得2022选战提前开打了吗?6月十几号的时候提前开打了,开始攻北农事件的时候,已经开打了;攻侯友宜确诊数很多下不来,已经开打了。”

罗友志指出,民进党想守住屏东和其他执政县市,未来若爆发任何病例,一定会用同样规格应对,因为他们要选举,蔡英文现在是民进党党主席,正在指挥选战,屏东县长潘孟安必须弄好,不然下一个接的怎么选?桃园市长郑文灿也是,诺富特要守好,不弄好怎么选下去?

罗友志发现,若用选战思维,特别呵护某个县市,那个地方民调一定垮,他还以郑文灿为例说明,如果当初让郑文灿自己出来管,而且真的管得好,今天大家不会这么关注新北市长侯友宜和台北市长柯文哲,若今天开记者会的不是柯、侯,而是郑文灿,他的民调会剩这样吗?就是因为要保护郑文灿,保护过头,全部人压上去不让他浮出台面,搞到现在变这样。

罗友志分析,柯文哲和侯友宜承担起责任,口不出恶言,把事情弄好,而老百姓的眼睛从那时候开始转了,817再也没有了,因为柯、侯告诉你,不喷口水,做给你看,“虽然上面要搞我,保护郑文灿,我做给你看”。

罗友志直言,这次民进党就像在保护郑文灿那样,资源都往那里去,同样的模式台湾还能再承受吗?现在根本是在做2022选举战,且也没看到他们想从屏东开始全面防堵疫情,只是想把屏东顾好,难怪大家会说,那是蔡英文苏贞昌的故乡。

相关新闻
828“公投” 民众党呼吁:因应疫情应延期或不在籍投票

台当局选举机构7月2日将讨论828投票是否因应疫情延期或照常举行。据台湾官方通讯社报道,民众党团29日表示,呼吁台当局选举机构延期办理投票,若不延期,为避免疫情限制通勤,应采用不在籍投票方式。   台选举机构官员陈朝建日前表示,8月28日投票是否延期办理,已征询台湾地区疫情指挥中心及协办选务的地方政府意见,待汇整为重要议案后,预计7月2日提交相关部门决...

解“毒”疫情下的世界 人性底线也被入侵?

中新网6月30日电 题:国际年中观察:解“毒”疫情下的世界 人性底线也被入侵?   作者:孟湘君 刘淙 董寒阳   2021年上半年即将结束,仍处在疫情下的世界,又发生了哪些变化?   178个国家和地区感染超过千例、1.82亿人感染、394万人的生命逝去、29亿剂疫苗接种、30国仍无疫...

研究显示:印度第二波疫情死亡率较第一波疫情高出约40%

《印度时报》当地时间6月29日报道,来自印度著名医疗连锁机构max医院的研究报告显示,第二波疫情患者的死亡率比第一波高出约40%。   这家医疗连锁机构通过对印度北部10家自营医院的数据研究发现,在第二波疫情即2021年1月至6月中旬期间,5454名住院患者的死亡率为10.5%,比2020年4月至12月第一波疫情期间住院的14398名患者的死亡率高出约40%。   这项研究显示,在...

因疫情航班减少,澎湖返台民众睡在机场外,岛内网友:台湾真是落后!

据中时新闻网29日消息,由于疫情严峻,台湾往返澎湖的航班减少,不少岛内民众被困在澎湖马公机场、无法返台,一名网友分享旅客连夜排队,最后睡在机场外面的状况,不禁质疑,这些人不是要旅游观光,只是要回家而已,难道没有什么解决办法?有网友就表示,在自家岛内航线被困住,太...

大陆一周新增12例来自台湾确诊病例,这次连台媒也不挺了

台湾“漏诊率”严重。(图片源自网络)   中国台湾网6月28日讯 据台湾《联合报》报道,过去一周(6月18日至24日),大陆累计新增来自台湾的确诊病例已达12例,其中无症状感染者2例,创下近一个月以来的新高。   报道称,去年大陆暴发新冠疫情后,民进党当局将台湾飞往大陆的两...