您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

Delta变种病毒侵入台湾社区,陈时中:没有升四级防疫警戒的打算

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾地区27日新增88名本土个案、9例死亡案例,疫情看似有缓和的趋势,但南台湾爆发Delta变种病毒群聚感染,流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,该社区群聚已有12人确诊,基因定序证实其中8人感染Delta,研判属同一个群聚,希望疫情不要再扩大,已匡列隔离173人。

Delta变种病毒感染力超强,台湾地区防疫警戒是否因此升级?陈时中说,目前没有升四级准备。屏东有些状况需要调查,只要是可能密切接触者都需居家隔离,盼尽速控制疫情,另将因应需求,加发疫苗。

“行政院长”苏贞昌27日召开防疫会议强调,对Delta变种病毒务必要严阵以待,确实做好疫调和匡列隔离的防疫工作。

屏东县新增确诊个案是枋寮乡73岁果农,他曾到枋寮医院,其他群聚个案也曾到该医院看诊,彼此虽有时间差,但接触风险高,相关单位高度警戒,他在北市的妹妹与妹婿曾从北部南下探亲,台北市先收入检疫所隔离。

为防范Delta病毒掀起另一波疫情,昨天零时起,岛内所有入境旅客均需入住防疫旅馆或集中检疫、检疫期满进行PCR检测,但实施首日出现乱象,包括有人订普通民宿、有人不搭防疫出租车、有人坚持居家检疫、还有人跑回住家检疫,所幸里干事及时发现揪出集中检疫,避免出现防疫破口。

台大公卫学院流病与预医所教授陈秀熙提醒,全球已有92个国家或地区遭Delta病毒侵袭,临床医师问诊时需注意患者是否头痛、喉咙痛、流鼻水等“两痛一水”,他还认为检疫期满检测还不够,必须入境就要PCR检测。

据报道,岛内27日新增88例本土病例,发病日介于6月10日至26日,新北四十一例最多,其次为台北市33例、台南8例、桃园3例,屏东、南投及新竹市各一例。其中,原本热区新北板桥、中和感染人数明显下降,板桥一人、中和0人,但三重有20人,新北市长侯友宜表示,三重受到新北家禽群聚事件影响,确诊个案较多。

相关新闻
查陈时中不厚道?让全台疯抢疫苗残剂就厚道?

近日,岛内传出“监察院”拟针对疫情约谈防疫指挥官陈时中。对此,民进党当局“行政院长”苏贞昌表示,这样相当不厚道,也不公平。该说法引来岛内网友一片嘘声。 台湾这波疫情于5月中旬升温,破口到底出在哪里?谁该对疫情失控负责?截至目前,民进党当局始终没有面对追责议题。据台媒报道,台“监察院”已就“3+11”决策过程、疫苗整备与采购,以及万华阿公店涉“挂...

台监察机构要查陈时中,苏贞昌“护犊子” 台媒:保颜面还是保人命?

苏贞昌。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网6月28日讯 据台湾《中国时报》报道,台监察机构传出将择期约询民进党当局卫生福利主管部门负责人陈时中,兵分四路调查防疫工作有无缺失。陈时中上司、民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌对此声称“相当不厚道”。   台...

蔡英文民调陷“死亡交叉”蓝议员分析不撤换陈时中苏贞昌的原因

据台媒报道 台湾美丽岛电子报6月民调出炉,蔡英文在施政满意度上进入死亡交叉。台南市议员谢龙介指出,民进党有感受到民意压力,所以他看好这波民间采购的疫苗能进来,因为能帮蔡当局化解民意压力,他更指出,蔡当局基于避免跛脚的政治考量,不会撤换疫情指挥中心指挥官陈时中,同...

台“监院”拟约询陈时中信息外泄 知情人士:政治目的大于案件调查

据台媒报道 台当局“行政院长”苏贞昌自去年起不断宣称台湾“防疫有功,超前部署”,但自5月出现一波疫情后,台湾民众都对疫苗采购、“3+11”等防疫工作有所质疑。目前传出“监委”将在不影响防疫工作前提下,择期约询“卫福部长”陈时中,调查防疫工作有无缺失。 目前传出“监委...

民进党资深党员大骂陈时中:无能且浑球的政务官,让陷于恐慌

据台媒报道 台湾本土疫情持续延烧,美丽岛电子报董事长吴子嘉昨天表示,台湾今天会有打疫苗残剂、打特权疫苗这些事,正是因为疫情指挥中心指挥官陈时中无能,让疫苗供应不足造成的。吴子嘉也指出,“陈时中不想办法让疫苗进来,而是搞一些跟疫苗无关的事情,害台湾民众每天被吓死,...