您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

痛批民进党当局吹嘘“超前部署”,吕秀莲叹“台湾沦疫苗贫困户”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾目前新冠疫苗主要来源,多为海外捐助,面对疫苗困境,台湾地区前副领导人吕秀莲昨天感叹,台湾何以成为疫苗贫困户?

台产疫苗争议不休,民进党前主席施明德日前呼吁,请全民监督台产疫苗,不能以“台湾安全标准”放行;资深媒体人杨照也质疑,为什么台产疫苗如何产生,不需经过民主讨论、决策,施打疫苗顺序可以不经过民主程序讨论?

吕秀莲昨天在脸书指出,台湾疫情指挥中心吹嘘一整年的“超前部署”,该做的几乎全未做,尤其该买的疫苗,毫无着落。一年多来在大肆宣传“Taiwan Can Help”的民进党当局,瞬间令全球都知道“Taiwan Needs Help”,真是情何以堪。

她认为,各种更猛更毒的变种病毒接踵而至,这场非典型世界大战只怕不容易结束,不能再苦等天降甘霖,必须自掏腰包自寻出路,向海外购买优质疫苗。

另据报道,民进党当局防疫荒腔走板,疫苗采购进展缓慢,绿营执政备受质疑。台湾《美丽岛电子报》最新民调出炉,虽然信任蔡英文的民众有48.3%,不信任蔡英文的民众有46.3;但是满意蔡英文执政表现者为47.6%,不满意蔡英文执政表现者为49.1%,以执政满意度来看,已正式步入死亡交叉。

《美丽岛电子报》董事长吴子嘉炮轰,执政当局完全不知道在想什么,完全不知道民众的痛苦,等到疫苗打完,中低收入、苦劳大众和靠日薪生活的人民都要饿死了。

吴子嘉示警,台湾这一波疫情还没度过,下一波Delta病毒又入境台湾了,未来怎么办?这届大学生20万人毕业,就业怎么办?如果台湾被Delta病毒突破,会陷入非常紧张的境地。

相关新闻
疫情之下,民进党当局与台湾民众都在忙着自救

6月23日,继台积电、鸿海集团之后,慈济基金会发布新闻稿称,预计购买500万剂疫苗,已前往台“卫福部食药署”完成递件申请。岛内疫情延烧之际,台湾社会只能依靠民间力量获取“救命疫苗”,凸显民进党当局“政治防疫”不止无耻,而且无能。 今年5月台湾疫情升温之时,岛内民间就不断涌现“赶快采购疫苗”的呼声。对于舆论呼吁,民进党当局“老神在在”,企图以“拖字...

全国新冠疫苗接种剂次超11亿

国家卫健委6月25日通报,全国新冠疫苗接种超11亿剂次。全球疫情形势仍然严峻,共筑“免疫长城”,需要再接再厉。(记者 徐鹏航;海报设计 肖循)   (来源:新华社微博)

印度出现多个假新冠疫苗接种点 数百人被打不明物质

据印度媒体报道,印度城市加尔各答的警方近期破获了一起假新冠疫苗接种点的案件,数百名民众在这些“接种点”被打了不明物质,包括一名印度议会议员。 《印度时报》《印度教徒报》24日消息称,印度议会议员、知名演员米米·查克拉博蒂于22日被邀请至其中一处假接种点打新冠疫苗,但...

国台办:正告民进党当局,立即缩回插手香港事务的黑手,违法必被究,一切罪恶必遭严惩

2021年6月24日,国台办发言人马晓光答记者问 问:香港特区政府近日对壹传媒旗下《苹果日报》相关人员和机构依法采取行动。民进党当局对此恶毒攻击。对此有何评论? 答:香港特区政府对涉嫌违反香港国安法的行为依法采取行动。这是维护香港繁荣稳定的应有之举,任何人无权干涉。我们坚决支持。 民进党当局和一些“台独”头面人物与黎智英及其所创办的《苹果日报》沆瀣一...

民进党当局趁疫扩建燃气机组 为何?

台中火力发电厂为亚洲规模最大燃煤电厂。(中评社 资料照)    香港中评社报道称,民进党当局在台湾本土疫情严峻之际,22日无预警宣布核发特种建照,绕过台中市政府审查,许可台中火力电厂(中火)扩建燃气机组,中国国民党籍台中市长卢秀燕严正抗议,再度引发蓝绿对抗。近日疫情导...