您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷称疫苗乞丐影响日方态度 罗智强:甩锅你最在行

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,国民党台北市议员罗智强日前痛批蔡英文是“疫苗乞丐”,引起围剿,“驻日代表”谢长廷24日晚间更在脸书指出,把疫苗的捐助丑化,会影响日本是否继续提供疫苗,以及时间和数量。罗闻后反击,谢逻辑0分,谁会责骂捐钱的人丑恶?酸谢在重演“已故‘驻日外交官’苏启诚事件”,甩锅全身而退。

  据报道,谢长廷表示,他希望“疫苗乞丐”的说法到此为止,若把疫苗的捐助丑化或负面化,那当然会影响是否继续提供,以及时间和数量,若不满意他的说法,“骂我、酸我、糗我、甚至要我道歉都可以!”目前只拜托1、2天不要讲负面的评价,让“检讨”赶快顺利过关,第二批迅速实现。

  “牵手毒手都是你谢长廷!”罗智强说,谢长廷真是逻辑0分,在路上看到乞丐受赠,不管小钱大钱,只要有捐都是“做善事”,人人都给捐助的人一个赞,谁会责骂捐钱的人丑恶?

  罗强调,自己是骂民进党当局疫苗乞丐,同时也感谢每个捐助的国家,结果谢长廷偷换概念,说他丑化捐助行为,伸手都是别人的错,活该当乞丐,请谢长廷别装可怜了,以“绿委”吴秉睿认证的“谢长廷人前手牵手,人后下毒手”,只要AZ疫苗顺利来台,肯定是谢长廷一个人的功劳。

  罗说,若遭遇困难,谢就会重演一次“苏启诚事件”,甩锅给罗智强批蔡英文疫苗乞丐,而谢全身而退,“好的给谢长廷拿、坏的给罗智强扛,那你的‘驻日代表’薪水,要不要我也帮你领一半?”

  “民进党骂马当局是乞丐就好棒棒,罗智强批蔡当局是乞丐就祸台!”罗智强痛批,“牵手毒手都是你,好个伟大谢长廷!”

相关新闻
台湾沦为“疫苗乞丐”? 台媒体人:百分之百自作自受

国民党台北市议员罗智强点名民进党当局,所谓的“超前部署”竟让台湾沦为“疫苗乞丐”。(图/取自罗智强脸书) 据台湾《中时电子报》报道 国民党台北市议员罗智强日前批民进党当局是“疫苗乞丐”,引发热议。岛内资深媒体人“逆风的乌鸦”指出,一个人会变成乞丐无非先天条件、大环境变化、个人因素三大原因,如今民进党及其支持者藉“乞丐说是在侮辱捐疫苗的国家”...

蔡英文,可怜的“疫苗乞丐”

台北市议员罗智强说“台湾是疫苗乞丐”,招来民进党上至蔡英文下至网络侧翼群起而攻之。台湾岛内新冠病毒蔓延,人民因为“无疫苗可打”而心生恐慌。我总认为,蔡英文只要能找到疫苗让民众安心,就不要求全责备。但是,这两天,蔡英文当局接受东欧小国立陶宛2万剂AZ疫苗,并开动“大...

谢长廷再出惊人之语:乞丐也懂得报答

他还声称,不接受人家帮忙的人,其实也不会帮助别人。 日前,国民党台北市议员罗智强批评民进党当局让台湾成为“疫苗乞丐”,招致绿营全面围剿,不仅绿营网军出动了,当局大小政客开腔了。 蔡英文称,这种说法不恰当,“美日对台湾疫苗上的协助,是由于相互协助的好朋友关系”。台湾行政部门负责人苏贞昌22日威胁称,希望极少数人“不要说不符台湾善意的话”。 昨天,...

谢长廷为“台湾成疫苗乞丐”狡辩,岛内网友:说你们是乞丐羞辱了那些本分的乞丐

台湾自5月以来新冠疫情扩大,日美相继捐赠疫苗,岛内有政治人物称台湾是“疫苗乞丐”。据台湾“中央社”报道,台湾“驻日代表”谢长廷23日被媒体问及此事时宣称,他认为那并非是多数人的想法,他还引用“武训兴学”的历史故事说,即使乞丐也懂得报答,也有志气,不过,他的说法随即...