您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

487亿新台币!民进党当局没买疫苗买军火去了

www.taihainet.com 来源: “看台海”微信公众号 用手持设备访问
二维码

台湾地区防务部门17日公布军购决标案公告,称已经与美国签署完成2项军购合约,金额合计高达约487亿元(新台币,下同)。消息一出,立刻引发岛内网友痛批。

据报道,根据台防务部门的公告,2项军购案合约分别是“远程精准火力打击系统”及“飞弹乙批”。公告称,“远程精准火力打击系统”金额为新台币96.2亿元,合约在6月1日起生效,预计2027年完成;“飞弹乙批”金额为390.7506亿元,于5月19日生效,预计2028年完成。台军方人士称,“远程精准火力打击系统”为“海马士多管火箭系统”(HIMARS);而“导弹乙批”则是“岸置鱼叉导弹系统”。

看到这一消息,有岛内网友不满民进党当局的做法并在台媒相关报道评论区留言表示,“只会买军武,疫苗呢?垃圾当局!”

还有网友称,“大陆神舟十二今天早上成功发射,载三名航天员前往空间站进行三个月任务。台湾在忙着疫情、买军火。”“重点,买了何用?”“买没用处的军火。”

也有网友讽刺,“又付了487亿保护费,不能多给我们一些疫苗吗?”“美国人一来准没好事,你看又要花钱买军火了,台湾有地方放吗?绿媒还大肆报道,台湾钱花不完吗?”

此前,国防部新闻发言人谭克非曾就美对台军售问题作出回应:台湾问题是中国内政。我们坚决反对任何国家对台出售武器及与台发展任何形式的军事联系。美售台武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力释放了严重错误信号。我们敦促美方恪守“不干涉他国内政”这一明确载于《联合国宪章》《国际法原则宣言》的国际关系基本准则,信守在台湾问题上向中方作出的一系列严肃承诺,慎重妥善处理涉台问题,停止任何形式的与台官方往来和军事勾连,停止对台军售。

谭克非强调,民进党当局勾结迎合外部势力、出卖民族利益,甚至幻想“以武谋独”,只会把台湾同胞带入灾难深渊。我们正告民进党当局,任何挟洋自重、分裂国家的企图和行径都注定徒劳、必定失败。中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决挫败任何“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整。

相关新闻
台湾打阿斯利康疫苗一天9人猝死 台中市长怒呛民进党当局

资料图:阿斯利康疫苗 15日起,台湾地区开始扩大接种日本捐赠的近124万剂阿斯利康疫苗。不过,近日岛内频频发生老年人在接种疫苗后猝死的事件,引发民众对阿斯利康疫苗安全性的担忧。台中市长痛批,这种情况让市民疑惑和恐慌,民进党当局把要不要打疫苗的评估责任交给民众,实在太过沉重。 据“东森新闻云”报道,台湾16日新增14例接种阿斯利康疫苗后的不良反应案例,...

台当局花数亿进行"大内宣" 台"立委"批:不防疫却搞认知战

民进党当局抗疫不力导致民怨沸腾,台湾民众党“立委”邱臣远17日质疑,民进党当局编列近8亿新台币(约合1.85亿元人民币)进行“大内宣”,宣传所谓“防疫政绩”,还利用大陆搞“认知作战”,但所做的跟防疫其实一点关系都没有。 据“中时新闻网”报道,台立法机构17日审查“纾困4.0...

台湾疫情怨万华?万华里长用鸡蛋怒砸陈时中照片,痛斥民进党当局:杀人凶手

岛内疫情持续延烧。日前被问及“疫情破口究竟是哪里”时,台“卫福部次长”石崇良数次强调“是在万华”,随即引发争议。据“联合新闻网”报道,台北市议员钟小平和多名万华里长15日下午前往疾病管制署门前抗议,用鸡蛋砸向“卫福部长”陈时中的照片,要求撤换石崇良,陈时中下台。其中一名万华里长在发言时痛斥民进党当局,称万华人无辜丧命,民进党当局真的是杀人凶...

民进党当局七天之内讹诈三地 "蓝委":东亚、东南亚快被台湾黑过一轮

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,近期发生日本议员说台湾宣称“只需要100万剂疫苗应急”、泰国否认蔡英文说“泰国优先把疫苗留在国内”、菲律宾也否认“台湾自产疫苗可望销往东南亚”等事件,中国国民党民代马文君批评民进...