您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾本土疫情大爆发 民进党防疫超前部署牛皮被戳破

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,“超前部署”是民进党当局总挂在嘴上的词,但本土疫情爆发后,却让台湾民众看清民进党当局空洞化的超前部署,远远不如民间屡屡超前防疫。许多人民心中都疑问:钱花那么多、话讲一大堆,防疫到底部署了什么?

  据报道,回顾疫情发展,台“中央疫情指挥中心”自始至今总是独断决策,地方政府、民间有任何特别作为,“中央”就干预、甚至制止,1450网军随之大举剿伐。过去一年台湾疫情稳定,多数人不对指挥中心有太多质疑,民进党当局的“超前部署”,大家看不到,也愿意相信有做。

  然而潮水退去,谁没穿裤子立即现形。本土疫情大爆发后,大家赫然发现疫苗过了1年还买不到;才一个月,医疗量能根本无法因应疫情的窘迫更显露无遗。但疫情狂飙,黎民渴求有效抗疫却不可得而惶惶不安,指挥中心念兹在兹却仍全权掌控,地方政府跟民间想自救救人,最大的路障却是“中央”。

  一如当初疫情爆发,民众最早主动戴上口罩,当时“卫福部”拍影片说不必戴口罩;方舱医院、广筛等措施,是地方政府先喊话想做的,指挥中心却一度查办彰化县卫生局,直到最近终同意筛检;地方政府及民间都高呼要大量采购或捐赠疫苗,“中央”却为了力挺台产疫苗,一次次浇熄地方政府或民间的热切。

  民众一次次相信民进党当局,“中央”却老是话讲整畚箕,做不到一汤匙,民怨如何不越积越深?这次贾永婕迅速地募集救命神器并完成捐赠,正凸显官方无能,同时戳破超前部署牛皮,但蔡英文及“中央”还忙不迭表态早有准备,难怪被网友狂洗脸,成了民怨宣泄出口。

  蔡英文自去年初高票连任后,脸书很长时间被支持者吹捧,但这几天骂声连连,却不见网军跟绿营政治人物护航,黄伟哲小编无意间PO的“粽盼亲离”,正是蔡当局的警讯!

相关新闻
民进党疫情中的表现 历史将记下两字:罪恶

台北市长柯文哲11日表示,依阳性率 2.1%来看,台北市疫情压力高峰期已过,接下来是小区域歼灭战。而据台湾疫情指控中心公布的数据看,这几天确诊人数似乎也呈现下降趋势。我们期待台北市疫情能如柯文哲的判断,从此进入拐点,逐步好转直至清零;也期待台湾各地的疫情都能早日有效控...

台疫苗接种乱象频生:大批老人排队暴晒 民众怒批“太离谱”

15日,台湾多地高温突破30度,不少新冠疫苗接种站出现大批人潮,并且人均等待时间都超过半小时以上。还有家属推着坐轮椅的长辈在大太阳底下暴晒,人与人之间根本无法维持社交距离,现场混乱。民众还纷纷反映在线预约操作困难、接种路线不适合老人等问题,直批民进党当局的超前部署...

国民党“立委”、台湾前陆军副司令吴斯怀:民意逆转 民进党2022或大败

台海网6月15日讯 (海峡导报记者 吴生林)端午节前,蔡英文在线上拜托大家不要返乡过节,引爆岛内民怨,很多人在绿营主导的“批踢踢实业坊”网络论坛发贴表达不满。意外的是,上千条留言跟贴中,竟未见绿营网军“护航文”,没人为蔡英文辩护。这是极为少见的现象。   无独有偶。曾是该论坛红人的民进党副秘书长林飞帆,近日上传料理鸡肉的照片也引发大量负评,最后...

疫苗分配也分颜色?前“蓝委”:民进党还要鬼扯什么“同岛一命”

据台湾中时新闻网14日报道,日本赠送台湾124万剂阿斯利康疫苗,已陆续配发各县市接种,疫情重灾区双北(台北市、新北市)分配到的疫苗与疫情相对缓和的高雄相差无几,引发外界质疑,国民党前“立委”孙大千也质疑,民进党还要鬼扯什么“同岛一命”,现在连配发疫苗都要戴上有色眼镜...

疫苗分配也分颜色?前“蓝委”:民进党还要鬼扯什么“同岛一命”

据台湾中时新闻网14日报道,日本赠送台湾124万剂阿斯利康疫苗,已陆续配发各县市接种,疫情重灾区双北(台北市、新北市)分配到的疫苗与疫情相对缓和的高雄相差无几,引发外界质疑,国民党前“立委”孙大千也质疑,民进党还要鬼扯什么“同岛一命”,现在连配发疫苗都要戴上有色眼镜...