您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民间捐赠“救命神器”后,蔡英文急忙宣布“采购到货”,网友批“脸皮真厚”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾疫情延烧,艺人贾永婕近日募得342台被称为“救命神器”的高流量氧气鼻导管全配系统(HFNC)捐给各大医院。13日,台当局领导人蔡英文在脸书宣布,疫情指挥中心采购的HFNC已有200台到货。中时新闻网报道称,帖文发出后,民怨瞬间“炸锅”,灌爆蔡英文脸书,有网友批评称,“每次都是别人先做,才紧急跳出来说你们都有做”。



台媒报道截图

报道称,贾永婕募资购买342台全配HFNC陆续送抵医院,蔡英文13日晚在脸书发文称,疫情指挥中心先前采购的500台HFNC有200台到货,“会用最快的速度提供给医院”。

蔡英文的说法随即被网友骂翻,脸书涌进上万则留言。

“政府喊了那么久的‘超前部署’,几千亿的预算花下去,但是现实中拿到疫苗‘捐的比买到的多’、连救命器材‘民间捐了才看到政府的到货’!这就是超前部署?实在让人难以置信!”有网友不满表示。

“为什么别人买的时候,‘政府’才说要买。很奇怪的进度。”有网友称,“脸皮厚真厚!政府比民间速度是慢的离谱啊!超前部署在那里了,一而再再而三的欺骗~”

还有网友直言,“没有艺人捐呼吸器事件,我还真不知道‘政府’无能到如此地步。”

此外,也有网友讽刺民进党当局,“买了一年多,终于到货了”。

民进党发言人颜若芳宣则称,指挥中心13日在记者会上有说明,对于这些器材本来也有所准备。

不过,随即有网友质问:早有准备为什么不早拿出来?为什么比民间捐的还要慢到?

对于贾永婕捐赠高流量氧气鼻导管全配系统给医院一事,国民党主席江启臣14日称,本来该“政府”超前部署的事,变成要民间来做,“政府”应该感到羞愧,所谓超前部署一一破功,让民众觉得什么都没部署,不只落后,还跟不上。他呼吁疫情指挥中心不要再刚愎自用,开大门纳善意,抱持感恩的心借用民力。【环球网】

相关新闻
怎么了?黄伟哲给蔡英文留言“粽盼亲离”?

14日是端午节,在传统的划龙舟、吃粽子、喝雄黄酒祛疫的节日,台湾笼罩着不散的疫情,对台湾民众来说,这个端午注定难忘。而对台湾地区领导人蔡英文来说,恐怕就是一言难尽了 蔡英文当天在脸书发文祝福台湾民众端午佳节平安,希望大家线上团聚。不想台南市长黄伟哲在下方留言“粽盼...

一家深绿,这一次他却怒呛蔡英文

台卫生福利部门负责人陈时中 疫情发生一个月后 陈时中终于改口同意普筛 台湾疫情延续,虽然每天的确诊人数保持平稳且看似有下降的趋势,但死亡人数却在不断攀升,至6月13日,已经死亡437人,死亡率3.38%,远超过世界平均。迄今还有1780名重症患者,六十岁以上占比70%,情况很不乐观...

听说,蔡英文偷打了辉瑞疫苗?

台湾流行疫情指挥中心13日宣布,台湾6月13日单日新增新冠肺炎本土确诊病例174例,一例境外移入病例,确诊病例中新增26例死亡。 台湾新冠肺炎疫情目前看还没有缓解的趋势,岛内“特权疫苗”乱象还在延烧,日前风波还波及台湾地区前副领导人连战。但13日,有传闻蔡英文已经偷打了辉瑞...

爆蔡英文已接种辉瑞疫苗?有关方面回应了

中国台湾网6月13日讯 据台湾“时新闻网报道” 此前,台湾媒体人彭文正爆料指出,台湾地区领导人蔡英文已经接种辉瑞疫苗。台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中在稍早的记者会上称,可以保证此事“一定不会有”,但又说尚待证实。   该指挥中心今日晚间约7点40分紧急发布新闻稿称,其调阅“全台性预防接种信息管理系统”查证,蔡英文及其副手赖清德均“尚未接种新...

蔡英文甩锅泰国称其疫情耽误了疫苗入台,泰国总理府否认

据中时新闻网、英国路透社和泰国《曼谷邮报》13日消息,蔡英文11日声称,已向泰国订购在该国生产的阿斯利康疫苗,但因为“疫苗优先在泰国使用”的政策,延迟了台湾获得疫苗。不过针对这一说法,泰国总理府副发言人黛素丽12日晚间在推特发文表示否认。对此,岛内网友表示被打脸,...