您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜直接让蔡英文“管一管底下的人”,有用吗?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

新北市长侯友宜近来在防疫议题上频遭绿营攻击,有分析文章认为侯友宜过于柔软的政治身段被绿营吃定,才在防疫上处处被民进党当局掣肘。不想,侯友宜13日证实,上周蔡英文致电向他了解新北市疫情,他说明相关情况后,主动向蔡英文谈到,最近绿营不断攻击他,但大家的敌人应只有病毒,希望蔡英文“管一管底下的人”。

这一轮新冠肺炎疫情新北市确诊数居高不下,为围堵疫情,侯友宜多次在防疫会议提出,扩增防疫旅馆数量、设置热区防疫中心等作为,但却屡遭民进党新北市议员炮轰,绿营民代与民进党当局高层更看衰其防疫作为。

蔡英文幕僚郭昆文日前在脸书发文,写下“第一第一得第一,侯友宜赞”,暗讽新北确诊人数第一;民进党前民代段宜康此前也批评,新北市政府的防疫作为是摆烂;新北选出的绿营民代罗致政甚至开记者会指,新北防疫旅馆数是“六都”倒数,批评侯友宜落后部署、瞎忙一通。

但侯友宜在这一轮防疫表现上,获得民调高度肯定。不管是他提出的全体民众戴口罩、还是广筛,民进党当局最后也都朝这个方向走,即可证明侯友宜确实是超前部署。侯友宜坚持广筛至今让台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中耿耿于怀,陈时中日前指新北确诊数字居高不下,是因为新北坚持广筛。

5月15日上午双北升3级警戒,侯友宜先于民进党当局一个小时就下令新北市活动一律取消,并呼吁民进党当局升级备战。

双北陷入疫情重灾区之际,侯友宜与台北市长柯文哲展开双城联盟,提前宣布双北高中职以下停课,当时陈时中不打算跟进,还表示“要考虑学生受教权及照护”问题,是台教育部门主管潘文忠随后宣布5月19日开始全台停课。

民进党当局此前宣布开放长照机构实名制、预约探视,侯友宜直接表示新北市“不会比照”,因为长照机构是慢性病长者等最高风险群聚集处,要更严谨落实管理机制,被外界解读为“逆时中”。

针对包括郭台铭等民间人士愿意协助进口疫苗的问题,侯友宜也哽咽向民进党当局喊话“别再刁难了啦、赶快一点啦”!

侯友宜防疫先锋的形象让岛内网友印象深刻,也因此引发绿营警戒,他们一方面围剿侯友宜,另一方面则在关键的防疫物资疫苗上扯新北后腿。

台湾地区流行疫情指挥中心14日公布,台湾今天新增185例本土新冠肺炎确诊病例,已连续31天本土确诊超百例,另外新增15例死亡病例。新增病例以新北市98例最多,其次为台北市42例。但疫情指挥中心13日公布的一张疫苗分配图显示,新北市分配8.3万剂疫苗、高雄市8万剂,受灾程度和分配比例严重不符。

新北市是这次疫情重灾区,人口远比高雄多127万人,疫苗只多3000剂,而同样疫情吃重的台北市,也只分到了7万剂。台北市政府发言人陈智菡指出,就是这份不公平的分配,民进党当局还是动了手脚的。

侯友宜提醒蔡英文“约束底下人”的消息出来后,民进党发言人颜若芳批评侯友宜“不应把所有新北市议员与民代的监督都视为恶意”,而这些忙着鸡蛋里挑骨头“监督”市长的绿营新北市议员与民代,在面对民进党当局疫苗配发明显独厚高雄,却没有一个人为受到不公平对待的新北市民发声。

有新北市政府内部人士透露,侯友宜虽已提醒了蔡英文,但显然没啥效果,民进党阵营近日仍不断抓着各种议题对侯友宜穷追猛打。他直言,侯友宜向民进党当局提出建议都是为了防疫,若防疫沦为口水战,全台湾恐怕真成为“同倒一命”。(海峡新干线)

相关新闻
侯友宜要求蔡英文约束绿营,停止谩骂

据台媒报道 新北市长侯友宜今天表示,他曾在日前与蔡英文通电话时,希望蔡约束绿营人士,停 止谩骂。民进党今天表示,侯不应把所有新北市议员与民代的监督都视为恶意。 民进党发言人颜若芳今天表示,民进党一直呼吁防疫优先,朝野应该不分党派团结防疫,在野党对 于防疫的建设性...

新北市已累计5406人确诊 蓝营市议员呼吁:一起宅在家

据台湾《中时新闻网》报道,新北市长侯友宜11日主持防疫会议表示,今日新增个案以中和22、三重21、板桥13、新庄12、永和10人、新店9人最多,新北市累计5406人确诊,其中板桥、中和累计确诊数破千。由于端午节将至,新北市议员陈锦锭发起“宅在家”活动呼吁,利用电话手机视讯,传达思念之意,又可以保护最爱的亲人。   据报道,新北市卫生局统计,10日快筛量达4833...

侯友宜防疫一张照片感动10万人 名医:难怪他民调高

侯友宜赴三峡火化场,送别新冠肺炎往生者。(图/侯友宜 脸书) 据台湾《中时新闻网》报道,新冠肺炎本土疫情延烧,岛内今新增286例,新北市占了120例。市长侯友宜昨赴三峡火化场时感叹,看着没有亲人送别的市民,他很自责、伤痛。对此,名医沈政男直言,死了这么多人,“中央”防...

空心蔡变双面蔡 绿网军频攻击侯友宜扯新北防疫后腿

据台湾《中时新闻网》报道,陈时中6月10日说,新北虽确诊人数降不下来,但也有做得好的地方;苏贞昌8日爆,蔡英文曾亲电侯友宜,会全力支持新北。台面上,看似“中央”挺新北,不分蓝绿共同抗疫,台湾同岛一命。   但同一时间,台面下,蔡英文幕僚郭昆文在脸书发文,写下“第一第一得第一,侯友宜赞”,把确诊数字拿来当作打击侯友宜的工具,冷血无人性;“绿委”及议...

港媒关注:民进党打侯友宜之后换围剿柯文哲

据中评社报道 台湾新冠肺炎疫情严峻,蔡当局最近因台产疫苗二期实验未解盲就先订货,以及外购疫苗不足等问题,遭到许多批评,民调一路下滑。好不容易逮到台北市一家诊所违规打疫苗,且诊所的负责人还是台北市长柯文哲的恩师,从蔡英文到网军一路追打,除了挫柯P的锐气,也转移缺疫...