您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾疫苗黑箱有多黑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道 岛内疫情未趋缓,破口挡不住,美、日相继捐赠台湾疫苗,蔡当局喊出“全民”施打疫苗免费措施,蔡英文更呼吁民众“轮到你,就去打”。只是杯水车薪的疫苗数量,对多数中产阶级而言,不仅纾困分不到羹,连疫苗也轮不到,真是无奈呀!

   台北市长柯文哲连日不断向台当局喊话,只有打疫苗才能终结疫情,5日更霸气宣布,未来台北市民打疫苗全部免费。台当局疫情指挥中心不让柯文哲专美于前,随后公布已编列40亿元(新台币)特别预算,补助接种公费疫苗费用等。

   只是,台行政机构既已编预算,为何秘而不宣?反让柯文哲拔了头筹。为扳回一城,蔡英文在社交平台宣布7日起全民施打免费,还喊出“轮到你,就去打”。

   蔡英文的呼吁,百姓听到了,以为本周就开打。指挥中心赶紧澄清,施打顺序主要以第一至第三类未接种第1剂者为优先。换言之,等前几类打好打满,现有疫苗早就不够,“全民”免费接种根本是话术。

   尤其指挥中心不封城、不准民间买疫苗、不普筛的“三不”抗疫,让3级警戒继续延长,死亡率不断飙升,除冲击岛内各行各业,更让中产阶级面对严峻考验,不仅没停班、没有纾困,该缴的税仍一毛跑不掉。

   据外媒报导,去年疫情肆虐后,全球中产阶级人数减少9000万人;疫情严重的印度,也因这波疫情来得太快,重创中产阶级,台湾地区又何尝不是?台当局不该忽视中产阶级的声音。

   施打疫苗僧多粥少,台湾地区接种率连柬埔寨、缅甸都不如,台当局理当羞愧自责,怎能把美、日捐助疫苗拿来往脸上贴金;尤其一面阻挡民间捐赠疫苗,“金管会”高官却能超前部署打疫苗,疫苗黑箱到底有多黑?令全民心寒。

相关新闻
台湾地区该向美国买多少疫苗?"蓝委"给答案:3000万剂

据台湾《中时新闻网》报道,岛内疫情持续延烧,台“中央流行疫情指挥中心”7日公布岛内新增211例新冠肺炎本土个案及3例境外移入个案,确诊个案中新增26例死亡。也让疫苗数量和施打率,成为“朝野”攻防话题。对于台湾地区该向美国买多少剂疫苗?国民党“立委”郑丽文认为,依照目前的接种人数和安全覆盖率来看,必须再向美国争取采购3000万剂疫苗。蔡当局不要不会挡病...

台湾疫苗靠救济?台媒体人批民进党当局:凭啥理直气壮大内宣

日本供台的124万剂AZ疫苗4日下午抵台。(图片来源;台湾“中时新闻网”)   中国台湾网6月7日讯 据台湾“中时新闻网”报道,岛内新冠肺炎疫情不见缓解,疫苗数量仍不足,继日本供台124万剂AZ疫苗后,美国6日也由参议员宣布捐助台湾75万剂疫苗,台湾地区领导人蔡英文对此大为感谢...

台当局花8400亿“纾困”却不愿花300多亿买疫苗,台媒:钱都进网军侧翼口袋了吧

几乎是以菜市场喊价的速度,台“立法院”火速三读通过“纾困特别条例”,一口气将原先4200亿元(新台币,下同)的特别预算翻倍,增加到8400亿元。但对民众最迫切需要的疫苗,民进党当局仍含糊其词。 岛内疫情持续延烧,6月2日新增372例本土确诊病例,另有“校正回归”本土病例177例,总计549例;确诊病例中新增12例死亡。也就是说,自5月11日起,台湾新增本土病例已突...

岛内确诊学生单日再添17例!各教育阶段确诊人数累计342例

岛内确诊学生单日再添17例。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾《联合报》报道,岛内疫情持续延烧,台教育主管部门今天(2日)公布最新确诊学生数统计,全台确诊学生已累计342例,比昨天新增17例,其中大专校院确诊学生人数破百达130例最多,各教育阶段确诊人数皆有微幅上升...

岛内疫情延烧疫苗仍不足 蒋万安要再成立调阅小组

据台湾《中时新闻网》报道,民间团体自购疫苗捐赠,指挥官陈时中要求必须由“中央”统筹,陈时中昨表示,这是因为国际惯例,很多药厂除了COVAX之外,并不愿意卖疫苗给其他地方。国民党“立委”蒋万安表示,疫苗采购攸关防疫成败及民众健康权益,为何“卫福部”超前部署1年多了,结果现在是疫苗严重不足?他会再次要求成立疫苗调阅小组,把事实调查厘清。   据报道,...