您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党2024战火点燃!蔡英文、赖清德为日本疫苗抵台争功

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

赖清德。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,日本供应台湾的124万剂AZ疫苗4日下午抵台,然而近来有媒体指出,这次日本援助台湾疫苗之所以会成功,是因台湾地区副领导人赖清德打电话向日本前首相安倍晋三亲信所致。对此,台资深媒体人周玉蔻痛批,什么时候了,揽什么功?要赖身边的人闭嘴。台湾网友则惊讶表示,民进党党内互打了吗?

  对于有媒体披露赖清德为疫苗奔走,周玉蔻4日发文表示,“为了赖清德好,那些传来传去说赖清德一通电话,安倍通关送出疫苗的说法,还是收起来吧,赖身边的亲信,现在最该做的是‘闭嘴’”,她并呛声“揽什么功?”针对周玉蔻的言论,网友纷纷留言表示“党内互打了”“可怜,内斗内行”。

  台湾《中国时报》对此发文指出,日本援台疫苗成案后,陆续有媒体开始凸显赖清德扮演的关键角色,“一通电话通安倍”,光芒掩盖整个团队,蔡英文忙到三更半夜拼命打电话,赖清德一通电话124万剂就来,成为名符其实的“赖神”。然而,蔡办高层4日下午还原这场所谓“十日宁静战役”过程,近1800字中,赖清德只有52个字。这场所谓“十日宁静战役”已经擦出2024前的星火,一点也不宁静。

此外,台湾《联合报》指出,按照民进党高层所透露出来的“秘辛”,这批疫苗从5月底发想,在短短不到一周之内便光速送抵台湾,这看在同样是捐赠疫苗,但却被八大文件、五项程序卡关的郭台铭及佛光山眼里,应该不是滋味。这也可以看出,民进党对日本与岛内企业捐赠疫苗的双重标准。(中国台湾网 )

相关新闻
步陈水扁贪腐后尘?蔡英文陷“疫苗门”风波

6月3日下午2点,数百辆小汽车和上百单车骑者,聚集台北市蔡英文办公室前的凯德格兰大道,抗议民进党当局抗疫无能和疫苗黑幕。抗议者缓慢行进,驾驶者为了发出对民进党当局和对蔡英文在疫苗问题上的不满,他们长按喇叭。很多车上还有人探出头来与骑单车者高呼“小英给我疫苗”“疫苗...

疫苗政策惹民怨!蔡英文民调创连任来新低

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   民进党当局疫苗采购卡关,引发民众不满。亲绿媒体《美丽岛电子报》4日公布最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的信任度和执政满意度,双双创下2020年连任以来新低,并且濒临死亡交叉。   民调显示,有65%的民众认为...

机票贵三倍也要走 岛内民众:我要疫苗!

5月以来,台湾地区新冠肺炎疫情突然加剧,确诊和死亡病例骤升,疫苗短缺。有民间团体希望赠予疫苗,民进党当局却态度模糊,不出面协助。近日,岛内民众开始出现搭机“撤离”台湾,接种疫苗的热潮。岛内票务平台显示,由台湾出境的机票一位难求,乘客就算花上往日三倍的票价也在所不...

蔡英文道谢速度惊人,台湾网友错愕了

美日捐赠的才温暖,民间捐赠的,就是不行! 美国3日称700万剂新冠疫苗将分配给亚洲地区,其中包括台湾。就在台媒还在报道台湾能争取到多少疫苗还未知的情况下,台当局领导人蔡英文迅速出来感谢美国,声称“确实感到温暖”。这样的速度,让台湾网友错愕了。 蔡英文道谢速度惊人 台湾...