您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台民间团体出手 锁定莫德纳、娇生两款疫苗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道  台湾地区疫情严峻,近期有许多民间团体欲自行采购疫苗,协助解决岛内的疫苗荒,除鸿海集团创办人郭台铭所属的永龄基金会1日已向食品药品监管部门送件申请引进辉瑞/BNT疫苗,佛光山也表态要购买50万剂娇生疫苗,预计2日和药厂洽谈购买细节外,2日再传出慈济基金会也有买疫苗的意愿,并锁定莫德纳及娇生两款疫苗。

   永龄基金会1日中午赴台食品药品监管部门递交采购疫苗相关文件,根据郭台铭之前释出的讯息,将向德国原厂采购500万剂辉瑞/BNT疫苗,另指挥中心日前也已和佛光山相关人员见面,达成成立单一窗口协助佛光山引进疫苗,据《ETtoday新闻云》报导,国际佛光会中华总会总会长赵怡指出,2日也会和美国娇生药厂洽谈购买疫苗细节。

   此外,慈济也有传出有意愿采购买疫苗,据《联合新闻网》报导,花莲慈济医院院长林欣荣证实,确实有研拟购买新冠疫苗,目前锁定莫德纳及娇生,正积极的与原厂洽谈,若接洽成功将透过至善社会福利基金会行文指挥中心。

相关新闻
中国军队向莫桑比克军队提供新冠疫苗

为落实习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品的重要宣示,应莫桑比克军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向莫桑比克军队援助的一批新冠疫苗于6月3日交付莫方。

吴成典呛民进党当局:敢挡郭台铭买疫苗就罢免蔡英文

台湾疫情延烧,民进党当局疫苗取得进度落后,前“新闻局长”锺琴、中国国民党“立委”郑正钤、新党共同发起“蔡英文给我疫苗 全民快闪活动”,号召民众昨天下午2时在“总统府”前周边道路一起长按喇叭10秒钟,表达全民要求“赶快施打救命疫苗”的诉求。从下午近两点,有近百辆的汽...

疫苗短缺民怨连环爆,民进党当局操弄意识形态玩不通了

据中评网报道 台湾缺乏新冠肺炎疫苗,民进党当局采购疫苗效率不彰,又不积极开放民间自主采购,甚至祭出“抹红”、抹黑等手段。而绿营在疫苗议题操作意识形态的问题也逐渐浮现,包括近日引发“出境打疫苗潮”,赴陆或赴美接种者皆有、增添大众对台湾本土疫苗的不信任感、后续是否承...

台报社论:蔡当局“撒钱纾困”舍本逐末

参考消息网6月3日报道 台湾《联合报》6月2日发表题为《不愿花300多亿买疫苗,却撒8000亿去纾困》的社论,全文摘编如下: 几乎是以菜市场拍卖喊价的速度,台当局火速三读通过《肺炎防治及纾困特别条例》,一口气将原先4200亿元新台币(1元新台币约合0.23元人民币——本网注)的特别预算翻倍,加到8400亿元新台币。从民众的角度看,即使不在乎当局如何挥霍,仔细想想施...

迎来“新冠通行证”的欧洲仍需持续接种防控

自6月1日起,保加利亚、克罗地亚、捷克、希腊、德国、丹麦和波兰开始发放“新冠通行证”,以推动在欧盟境内恢复人口流动和经济复苏。与此同时有专家提醒,欧洲地区仍存在疫苗接种效率不高、分配不均等问题。面对变异新冠病毒持续扩散,只有让更多人接种疫苗,避免过快解封,才能让欧洲尽快走出疫情。   接种意愿及供应均有进步   与今年初的新冠疫情相比,当下欧...