您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内民间团体想捐赠疫苗 陈时中:没提供到货证明

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

岛内民间团体想捐赠疫苗 陈时中:没提供到货证明。(图片来自台媒)

台湾地区新冠肺炎疫情愈演愈烈,疫苗却一直处于紧缺状态,许多岛内企业和民间团体纷纷表达想自行采购或捐赠新冠肺炎疫苗,但至今没有更新进展。

  据台湾亲绿媒体报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中2日表示,目前没有哪个单位或团体真的有疫苗到货证明,唯一递件申请的永龄基金会还缺少原厂授权。郭台铭办公室对此回应称,“授权书一事,等厘清信息后再向外界响应。”

  中国国民党“孙文学校”总校长张亚中称透过台商及友人取得德国BNT疫苗五百万剂、中国大陆国药疫苗五百万剂。对此,指挥中心副指挥官陈宗彦表示,希望能依规定提出完整计划。

  张亚中则表示,所有疫苗都准备好了,包含产品、产地证明及编号,统统都会附上。只要民进党当局同意,他要捐赠的疫苗就可以上机运到台湾,希望民进党当局卫生福利主管部门派专人跟他联络。(中国台湾网)

相关新闻
刚刚,蔡英文办公室前有人喊出口号:“我们要生存,我们要疫苗!”

“我们要生存,我们要疫苗!”台湾中时新闻网消息,今天(3日)下午2时,有民众在台湾蔡英文办公室前高喊这样的口号。 报道称,下午2时开始,大批民众响应“‘小英!给我疫苗’全民快闪活动”,开车或骑车经过蔡英文办公室周边道路时,一起长按喇叭,车龙一路绵延数十米。也有人在...

日本一市误将冷藏疫苗冷冻 百人接种解冻疫苗

日本电视台报道截图 据日本电视台3日消息,日本福岛县的新冠疫苗接种工作再现乌龙。该县二本松市一家老年人机构将原本应冷藏的疫苗冷冻保存,一百人接种了解冻后的疫苗。 二本松市政府称,该市老年人机构接收的一批新冠疫苗,本来应该冷藏保存,但却被冷冻上了。5月20日给民众接种...

分配鸿沟导致疫情肆虐!世卫组织等四大国际组织喊话G7要公平分配疫苗

【环球时报综合报道】1日,世卫组织与世界银行等四大国际组织,一起向由几个老牌发达国家组成的七国集团(G7)喊话,呼吁公平分配疫苗。一直以来,发达国家因垄断疫苗采购、实施“疫苗民族主义”政策而饱受诟病。今年年初,世卫组织总干事谭德塞曾猛烈抨击疫苗分配不公现象,称“世界处在灾难性道德沦丧的边缘”。从那时至今,几个月过去,鸿沟依然巨大。眼下,不少发...

陈时中跌下神坛 台媒:民进党的他正准备取而代之

据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区疫情不断升温,蔡当局“防疫神话”随之破灭,陈时中也瞬间“跌下神坛”。港媒评论指出,民进党内多位可望角逐2022台北市长者正蓄势待发,其中又以现任基隆市市长林右昌的动作最引人瞩目,近期发言更明显是针对双北市长而来。   根据香港媒体《中评社》2日评论表示,陈时中过去是民进党参选台北市长的人气王,虽党内尚有台文化部门...

日媒:澳向南太援助疫苗“抗衡中国”

参考消息网6月3日报道 据日本《读卖新闻》6月2日报道,巴布亚新几内亚疫情迅速恶化,澳大利亚积极向其提供包括疫苗在内的医疗援助。由于此前中国已宣布将实施疫苗援助计划,澳大利亚此举被视为有意对抗中国在其“后花园”南太平洋地区增强影响力的行为。 据巴布亚新几内亚媒体报道,5月22日,由澳大利亚提供的1000剂新冠疫苗已到达位于该国西部的吉瓦卡省,接种工作已...