您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美高官鼓吹特种部队入台训练台军,台网民:想将台湾变成叙利亚?

www.taihainet.com 来源: 环球网 陈山 用手持设备访问
二维码

“美国助理国防部长候选人称,美国应‘强烈考虑’训练台湾游击队对抗中国(大陆)入侵”。“今日俄罗斯”网站5月29日报道称,被美国总统拜登提名助理国防部长的克里斯托弗·迈耶尔宣称,美官员应“强烈考虑”将特种部队部署到台湾,以训练台军如何阻止潜在的“中国(大陆)入侵”。

报道称,克里斯托弗·迈耶尔当前是负责特种作战和低强度冲突的助理国防部长提名人。当地时间27日,迈耶尔在参议院军事委员会听证会上宣称,美国应考虑采取强有力的措施,协助台湾提升非正规作战的能力,而特种部队可以扮演关键的“贡献者”。“考虑到我们可运用的各种能力,特种部队将是关键因素”。

在听证会上,美国共和党籍议员霍利提议美军协助台湾特种部队的构想,“具体方式可参考美国特种部队如何协助波罗的海国家,提升防御能力以抵抗俄罗斯的侵略”。迈耶尔对此表示赞同,并宣称美军特种部队成员可协助台军提升作战技巧。“我认为(我们可以)在一些他们可能没有想到的领域上有所建树……如果中国军队取得进展,我们可以留下一些‘抵抗网络’或其他能力的机会,以对抗潜在的敌人两栖登陆。”

对于迈耶尔的这番“试图让台湾冲在第一线充当炮灰”的表态,就连台湾网民也纷纷表示反对:“让台湾人活命的疫苗知道要节制,不要给台湾那么多;让台湾会死人的战争倒是蛮大方,正义凛然地努力推销。你们到底在想些什么?”“在美国大兵的帮忙下,台湾会不会变成下一个西贡、叙利亚?”“又想让台湾花钱买旧武器请美国把它成为叙利亚。”

相关新闻
俄罗斯将向外国特种部队提供专用特种突击步枪 不透露采购国

俄罗斯技术集团公司27日表示,该集团下属的俄罗斯国防出口公司将向某个国家特种部队提供现代化SR-3M小型突击步枪。公告中未指明外国客户所在的国家。据悉,这款突击步枪是专为特种作战用途研制。公开资料显示,目前除了俄罗斯联邦安全局等本国机构的特种部队装备这种突击步枪,只出...

叙利亚总统选举投票正式开始

当地时间26日上午7时,叙利亚总统选举投票正式开始。 △叙利亚选民开始投票 图片来源:叙利亚国家通讯社 根据叙利亚内政部公布的数据,叙全国共有超过1800万选民,叙境内共设立约12000个投票站,选民可凭身份证到任意投票站投票。 叙利亚最高宪法法院3日宣布,接受包括现任总统巴...

4架战机抹掉涂装凌晨密飞美国,台军在打什么算盘?

据台媒体报道,部署在花莲空军基地的4架F-16A战斗机5月25日凌晨启程前往美国,接替此前已经返台、准备接受改装的6架F-16A战斗机,继续在美国亚利桑那州卢克空军基地开展训练。台媒称,这是台空军飞行员首度自台飞至美国,为台美军事合作领域的一项新突破。分析认为,台军此番操作的背后算盘很明显,就是利用此机会加大与美军的合练合训,既提升空中加油水平,又提升飞...

台媒曝台军防疫乱象:保鲜膜当隔板,百人共餐、千人合唱

防疫如同儿戏...... 台陆军22日证实1名士兵确诊新冠后,防疫现状引人担忧。 台民意代表王婉谕23日刊文揭露台军防疫乱象,称自己接获许多台军士兵的爆料,包括“保鲜膜当隔板”“百人聚餐”“千人合唱”,即便她持续跟台防务部门讨论多日,却只得到敷衍、徒具形式的回复。 ▲台军资料图(图:台媒) 据台湾中时新闻网报道,王婉谕称,上周她揭露台军防疫的问题后,台防...

台媒曝台军防疫乱象:保鲜膜当隔板 百人共餐、千人合唱

台军资料图(图:台媒) 海外网5月23日电 台陆军22日证实1名士兵确诊新冠后,防疫现状引人担忧。台民意代表王婉谕23日刊文揭露台军防疫乱象,称自己接获许多台军士兵的爆料,包括“保鲜膜当隔板”“百人聚餐”“千人合唱”,即便她持续跟台防务部门讨论多日,却只得到敷衍、徒具形...