您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

全台最新确诊地图曝光:新北最多,台北第二

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

本土破5000例,新竹县一夜变色,全台最新确诊地图。(图/翻摄自“疾管署”)

  据台湾《中时新闻网》28日报道,台湾本土疫情持续蔓延,根据“疾管署”2021年全台本土病例地理分布图显示,今年累计5528例本土,其中以新北市2610最多,台北市第二,有2137例本土。此外,新竹县昨新增5例本土,让地图显示灯号变色。目前台湾地区尚未出现本土个案的仅剩金门县和澎湖县。

  据报道,根据“疾管署”2021年全台本土病例地理分布图显示,今年累计5528本土个案,其中新北市2610人最多,接着依序是台北市2137人、桃园市249人、彰化县124人、基隆市96人、台中市71人、宜兰县61人、高雄市44人、屏东县26人、台南市21人、新竹县16人、南投14人、新竹市12人、花莲县12人、云林县10人、苗栗县9人、台东县7人、嘉义市5人、连江县3人、嘉义县1人。

  台湾只剩下金门县和澎湖县还没有出现本土确诊案例,而新竹县因为27日新增了5例确诊,导致警示灯号变深。

  台“中央流行疫情指挥中心”27日公布401例本土,为190例男性,211例女性,年龄介于未满5岁至100多岁,发病日介于4月26日至5月26日;分布在新北市177例最多,其次为台北市130例,桃园市18例,基隆市15例,高雄市14例,彰化县10例,台中市7例,花莲县6例,宜兰县、新竹县各5例、台东县4例,屏东县3例,嘉义市、连江县各2例,苗栗县、南投县及云林县各1例。

  指挥中心27日也宣布新增266例校正回归,个案为140例男性、126例女性,年龄介于未满5岁至90多岁,发病日介于5月15日至5月26日;以新北市146例最多,其次为台北市101例,宜兰县5例,桃园市4例,彰化县及台中市各3例,基隆市2例,嘉义市及台南市各1例。

相关新闻
台湾确诊女子遭辱骂还被扔酒瓶:你会害死全村人

近日,中国台湾一名女子因为身体不舒服,从台北市回到宜兰县南澳乡老家疗养,结果她跟母亲都接连确诊新冠。由于确诊者一家在当地开的是杂货店,平日有很多村民前来光顾,当地卫生局因此进行了全村普筛,引发了部分村民的不满。 视频中,有两名男性村民在深夜跑到确诊者家的楼下叫嚣,他们称确诊者一家害惨了全村人,还向房屋投掷酒瓶并声称要纵火。 目前,两名男子已...

全台18间医疗院所传出工作人员确诊

全台18间医疗院所传出工作人员确诊。(图片来自台媒)   中国台湾网5月28日讯 据台湾亲绿媒体报道,岛内新冠肺炎疫情升温,疑似个案涌入各大医院,医院内染疫风险骤增,截至28日上午已有18间医院发生员工确诊案例,分别为台北市11间医院,新北市4间医院,高雄、桃园及花莲各1间医院。(中国台湾网 张玲)

每天确诊数不是最后数字 台医师揭疫情可怕危机:这次真的惨了

据台湾《中时新闻网》27日报道,岛内疫情如遍地烽火,不仅确诊人数未下降,且9天就新增34人死亡。台北巿立联合医院阳明院区胸腔内科医师苏一峰表示,死亡人数愈来愈多,医疗能量又被烧到极限,再加上每天确诊的数字不一定是最后的数字,“不是在唱衰,这次真的惨了”。   据报道,苏一峰26日在脸书发文表示,现在每天确诊人数不一定是最后的数字,经过校正回归后,...

台湾首现百岁以上长者确诊,新增本土病例年龄在“未满5岁至100多岁”之间

台湾“三立新闻网”刚刚消息,台湾本土疫情严峻,出现百岁长者确诊! 台湾地区流行疫情指挥中心今日(27日)公布,台湾新增405例新冠肺炎确诊病例,分别为401例本土病例及4例境外输入病例,另有“校正回归”本土病例266例,总计671例(其中本土病例667例)。确诊病例中新增13例死亡。 报道称,特别的是,今天所公布的本土确诊病例年龄在未满5岁至100多岁间,应为台湾疫...

被问疫苗何时援台 美官员回"台湾确诊数仍低" 网友群嘲

“美国在台协会”(AIT)处长郦英杰(台媒资料图) 台湾《中时电子报》26日报道称,台湾地区疫情持续升温,新冠疫苗却供应不足。“美国在台协会”(AIT)处长郦英杰26日被问及美国疫苗何时援台时称,白宫日前宣布要释放新冠疫苗,还在拟定分配标准,不过台湾地区确诊人数相比之下仍...