您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游盈隆:指挥中心无人口头请辞 匪夷所思

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾民意基金会董事长游盈隆。(中时新闻网资料照)

据台湾“中时新闻网”报道  台湾民意基金会董事长游盈隆27日表示,疫情5月风暴民怨已经冲天,11天确诊案例破5千大关,四天夺29条人命,这种情况若发生在国民党主政时期早就天翻地覆了,而指挥中心相关决策者竟无人表示愿负起应负责任,连礼貌性口头请辞都没有,实在是匪夷所思。

   游盈隆指出,民进党当局民意支持度最近出现系统性崩盘危机,这是根据五方面证据得来的结论;五月蔡英文声望、苏贞昌团队施政满意度民进党支持度、疫情指挥中心指挥官陈时中获社会肯定的质与量都创新低,连“六都”市长防疫表现民进党三位市长包办倒数三名。

   他说,这五项经验证据对照民进党当局曾走过长达22月乐翻天的民意支持高原期,格外触目惊心。冰冻三尺,非一日之寒;“物必自腐,而后虫生”更是千古不变定律。

   他说,民进党当局民意支持出现系统性崩盘,意味着有相当大一部份台湾民众开始收回对民进党当局一向的政治支持或“善意的贮藏”,而这已经构成民进党明显的政治危机;在一定程度上,民进党当局此刻正面临人们相当广泛地对特定公共政策的质疑,进一步衍生出更基本、更深层的有关统治能力与正当性的质疑。

   他认为,疫情5月风暴已对全民生活造成严重的冲击,恐慌已经形成,民怨已经冲天,以蔡英文为首的民进党当局或许感受不是那么强烈,还在摸索因应之道,还提不出有效安定民心的作为,这必将使民进党当局系统性崩盘危机进一步恶化。

   他说,当5月15日疫情快速恶化,11天确诊案例破5千大关,四天夺29条人命,这种情况若发生在国民党主政时期早就天翻地覆了,而指挥中心相关决策者竟无人表示愿负起应负责任,连礼貌性口头请辞都没有,实在是匪夷所思。

   他表示,当疫情危机越来越深重,当民众完全感受不到主政者的诚心与歉意,遑论能耐,接下来的路要怎么走下去?

来源:中时新闻网

相关新闻
蔡英文执政5周年民进党当局非常低调,绿营人士:大家都忐忑不安

昨天是民进党当局执政5周年,但蔡办无任何谈话或说明;中国国民党主席江启臣嘲讽,昨天没有网上夸张的造神,蔡办也平静地出乎意料,变成“被消失的就职周年”。国民党也兵分多路检讨、猛批蔡英文这1年来开放莱猪残害全民、关中天打压新闻自由、黑帮治台、“庆记”乱飞、防疫破功等...

请辞是否有转圜余地? 林佳龙:上周末已打包

据台湾“中时新闻网”报道  岛内媒体问及林佳龙请辞一事是否有转圜余地,林佳龙响应,既然在第一时间就已经请辞,就要负起完全的责任,一方面在一开始要投入抢救跟抢修的工作,现在告一个段落,确定这些罹难者的公祭时间,至于受伤的患者,也都进入后续医治跟照护,“我们一定要做到让每一个受伤者可以平安回家”。   林佳龙表示,从头到尾的心都很坚定,就是要负...

苏贞昌谈请辞 "蓝委"气炸怒骂:学学游锡堃下台吧

据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号事故造成严重死伤,台“立法院”昨(6日)首次“院会”,多位“蓝委”轮番炮轰“执政党”,其中“立委”赖士葆痛批,“‘内阁’当然要改组 林佳龙下台不够,苏贞昌也要下台,‘内阁’全面改组,蔡英文向全民道歉”;赖士葆表示,苏贞昌、林佳龙都用还有事要善后当作恋栈借口,但他以八掌溪事件发生后,时任副“阁揆”的游锡堃辞职...

林佳龙越级请辞 林浊水炮轰:“私人关系”先于体制

前民进党“立委”林浊水昨天批评,林佳龙越级向蔡英文请辞,意味“私人关系”先于体制的心态,不利体制的正常运作。(台湾《中国时报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 台铁太鲁阁号出轨事故造成重大伤亡,台当局交通部门主管林佳龙证实已请辞,前民进党“立委”林浊水昨批评,林佳龙越级向蔡英文请辞,意味“私人关系”先于体制的心态,不利体制的正常运作。由于...

蔡英文办公室证实:林佳龙已表达请辞立场

据台媒报道 针对“太鲁阁”号事故,传出民进党当局“交通部长”林佳龙已向蔡英文请辞。蔡英文办公室发言人张惇涵今天表示,林佳龙已表达他的(请辞)立场,蔡英文肯定林佳龙负责任的态度。但目前抢修的工作还在进行当中,还不是谈论这个问题的时间点。