您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

15天23人染疫死亡 台网友怒喊台当局:买疫苗,我们想活命

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台防疫部门负责人陈时中(台媒)

自5月11日至25日,台湾本土新冠确诊人数累计达3656人,15天里已有23人死亡。疫情当前,台湾南投县县长林明溱25日表示,台当局若授权开放地方政府采购疫苗,县府将马上向上海复兴医药代理采购疫苗。此消息一出引发岛内网友强烈反应,大批网友怒喊台当局,赶快买疫苗,老百姓只希望能活着而已。

林明溱透露已与大陆代理商上海复兴医药接洽后,岛内PTT论坛不乏有网友展开热议。

网友表示,“什么疫苗都可以,不要再政治化了”“救命的东西别开玩笑,时间很重要”。

也有网友说,“哪天不小心感染了,家中没有其他人我很担心”“蓝营县市长都去申请(疫苗)好吗”。

根据中时新闻网消息,岛内网友在留言板写下的呼声还包括:“人民最卑微的要求只是活命,民进党到底懂不懂?”“真的人命关天、经济完蛋,要等2个月才开始打自产疫苗?抱歉我无法接受”“疫情暴发下,人命和意识形态之间哪个重要,不言而喻”。

台湾民进党当局长期拒用大陆疫苗,也拒绝通过上海复星获取其代理的德国BNT疫苗。可随着疫情急剧恶化,岛内寻求大陆疫苗的呼声水涨船高。面对大陆种种善意,陈时中却用一句“没有人申请”敷衍,让岛内舆论无法赞同。

25日,台湾南投县长林明溱召开记者会时,向民进党当局喊话要求开放授权地方政府购买疫苗,表示已与代理商上海复星医药接洽过,准备动用预备金购买30万剂德国BNT疫苗,免费供县民施打。

林明溱表示,现在疫苗是最重要的,“每天都开记者会(公布确诊数字),却没有给老百姓治疗预防的方式,光讲有什么用!”他表示,台当局“行政院”若同意开放,南投县政府会马上行文申请购买。(海外网)

相关新闻
白宫:美国已有一半成年人完成新冠疫苗接种

中新网5月26日电 综合报道,美国白宫表示,截至当地时间5月25日,美国已有一半的成年人完成新冠疫苗接种,并称这是对抗疫情的“重要里程碑”。随着疫苗接种的快速铺开,美国因新冠感染和死亡的人数也继续呈下降趋势。 资料图:设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。 中新社记者 刘关关 摄   根据美...

疫情升温,民进党当局为何不敢开门迎接大陆疫苗?

中新社北京5月25日电 题:疫情升温,民进党当局为何不敢开门迎接大陆疫苗?   中新社记者 容海升   台湾本地新冠肺炎疫情持续升温。民进党当局却屡次拒绝大陆愿提供的新冠疫苗等抗疫支援,不得不令人质疑其罔顾民生。   疫情暴发初期,岛内确诊病例较少。民进党当局自诩“超前部署”有功。随着确诊病例骤增,台湾近两周内新增本地病例超过3500例,所谓“防疫模...

港媒:台当局玩数字游戏 企图隐瞒疫情

据大公网报道 兼任疫情指挥中心指挥官的台湾卫福部门主管陈时中不应该从医,也不应该从政,应该改行当会计师。上周六台湾新冠肺炎确诊病例新增721例,但陈时中却把其中400例分散算在过去几天的确诊数字里,美其名曰“校正回归”,即5月16日原本206例,现改为245例;17日原本333例,改为406例;18日原本240例,改为325例;19日原本267例,改为359例;20日原本286例,改...

抗疫不行抢戏第一名,台当局又闹世卫大会

直新闻:世界卫生大会24日揭幕,因为新冠疫情原因,这次将继续采用云会议形式进行,你对大会如何前瞻? 特约评论员 管姚:总干事谭德塞之前已经作了预告,这将是世卫史上最重要的一次会议,过去这一年是世卫作为联合国下属机构经受最严峻考验的时段。为什么会议如此重要,当然是因为在世界一些国家和地区,肆虐已经一年多的新冠疫情仍然十万火急,尤其新一轮疫情中心...

台当局闯世卫大会,今年输得尤其惨

世卫大会星期一开幕,并决定拒绝将个别国家提出的“邀请台湾以观察员身份参加世卫大会”的提案纳入大会议程。这是世卫大会连续第五年拒绝涉台提案。此前13个台湾“友邦”向世卫大会提出了上述提案,结果是民进党当局像前几年一样输了个精光,甚至输得更惨。 民进党当局近来一直强调今年支持台湾参加世卫大会的国际力量“史上最高”,极力制造今年不同于往年的台湾重返...